Наконец-то вышел этот фильм в хорошем качестве! Такую я тематику люблю : медицина, монстры, анатомия, 19 век, роскошные платья, замки с высокими потолками.
Фильм должен быть от лица Игоря. Такового я здесь не увидела....
Что мне понравилось :
Игорь Штрауссман ( его роль исполняет Дэниел Рэдклифф). Повзрослел. В плане актерского мастерства. Достаточно посмотреть, как он играет в самом начале - горбатого, "зашуганного", униженного человека. Я всё надеялась, что увижу Гарри Поттера... Знает анатомию..даже не так..Превосходно разбирается в этой дисциплине!Очень сложно заучить каждую косточку в теле, поверьте мне, это огромный труд. Лично прорисовывал каждую часть тела. Знает , как помочь в неотложной ситуации, а в том время такие знания "на вес золота", как говориться.
Виктор Франкенштейн ( его роль исполняет Джеймс Макэвой) . Безумной учёный. Так увлечен своим делом: оживление трупа, что мне кажется готов пойти по головам или против принципов. Вытащил Игоря из цирка уродов, ну знаете такие были вот как раз в 19 веке. Чётко идет к своей цели. Играет роль Бога. Ведь жизнь - дар Божий. Хотя с другой стороны - А был ли он монстром? Что такого, если он оживит? Ведь каждый из нас скучат по родственникам, которых нет уже с нами...Такая увлеченность Виктора медициной, привело к созданию чудовища.
Лорелия ( её играет Джессика Браун Финдлэй ) - гимнастка и возлюбленная Игоря. Красивая девушка, принимает Игоря таким, какой он есть.
Фильм до конца держит зрителя в напряжении. Откуда знать, что Франкенштейну взбредет в голову? Виктор всё равно идёт до конца, даже если ему будут угрожать.