Опубликовано 22 Ноябрь, 2015 - 17:05

А еще в то, что пишут на флаконах. Хотя я научилась немного разбираться в составах и это значительно снизило уровень доверия к производителю, но… Производитель был так уверен в своих словах:

Мятный дождь

соблазнительно шептал он

Освежающий

ласково говорил он. После таких слов сразу представляешь картинку: ты заходишь в душ утром серая и унылая, мир - тлен, жить - зачем? Но после душа с ОсвежающимМятнымГелем все расцветает новыми красками и ты, словно молодая лань, вприпрыжку скачешь на работу, а по пути исполняешь песенный дуэт с птичками, как героиня диснеевских мультфильмов.

Нехорошо обманывать наивных девочек.(

Место покупки: profmix *отзыв*

Цена: 310 руб. за 280 мл * прямая ссылка на продукт*

Сначала о стандартном – упаковка из мягкого пластика, дозатор норм.

Состав.

Простой, но очень даже неплохой. Мягкие ПАВы, глицерин. Никаких силиконов/ прочив химических пленкообразователей.

Единственное, что меня насторожило – это экстракт мяты, который растворен в воде и поэтому они его запихнули на первые места. Это трюк не очень приличный, но уже привычный - по любому содержание экстракта в составе не может быть настолько велико ( если это не суперконцентрированная сыворотка) , но не суть. Главное то, что это экстракт. Не эфирное масло мяты, заметьте. В чем проблема? В том, что за холодящий эффект мяты отвечает ментол. Он также содержится и в эфирном масле – поэтому оно холодит и покалывает. В средствах холодящих обычно используют либо эфирку, либо чистый ментол. Но тут форма экстракта не понятна. И, увы, недейственна.

Гель в меру густой, светло-зеленого цвета *хоть тут угадали*

Аромат. Я бы простила отсутствие главного эффекта гелю, если бы был хотя бы аромат мяты. Но его не было. Аромат очень нежный, приятный, но это не мята. И уж точно не лемонграсс. Но лемонграсс я и не люблю, так что претензий и не имею.

Применение и эффект.

Гель неплохо пенится и хорошо очищает кожу, не оставляя после себя пленки. Экономичность – средняя. А вот увлажнение после геля на высшем уровне – я как будто уже кремом намазалась, кожа не требует крема, мягкая и гладкая. Увы, освежающего эффекта нету. Получается, название геля обеспечивает только экстракт мяты в составе. А так мятой тут и не пахнет. Во всех смыслах. Впрочем, мне очень нравится воздействие геля на кожу, так что прощаю ему невидимую мяту и ставлю четыре. Но если вы хотите чего-то по настоящему освежающего – это не к нему.

Плюсы

❤ состав

❤ не сушит кожу

❤ увлажняет

Минусы

✖ нет мяты

Итог: Гель хороший, но не мятный.

Боббирекомендует
Я бы такой попробовала, вдруг мне понравится 😊
22.11.2015
Все хочу купить их гель и постоянно забываю, надо исправляться.
22.11.2015
Ну и обманщики сейчас пошли. Раз покупаешь ради мятного дождя, то конечно ожидаешь соответствующего бодрящего аромата, а тут такой облом 😩 . Я бы расстроилась.
22.11.2015
Я очень люблю холодящие гели для душа))) Жаль, что этот не такой(((
22.11.2015
а мне не очень понравилось это средство(
22.11.2015
очень хочу попробовать этот шампунь)))
приятный гель)
Купил бы себе такой.
22.11.2015
Да, обещают всегда больше, но запаха чтобы не было обещанного, это уж совсем!
22.11.2015
А я очень люблю мяту, расстроилась бы, если бы ее там не обнаружила 😕
22.11.2015
эфирки мяты там однозначно не хватает.
Зато увлажнение хорошее, чего нет в некоторых гелях.
Не люблю обманщиков 😕
22.11.2015
Увлажнение от геля дорогого стоит, но вот и правда нехорошо обманывать доверчивых девочек, я бы гель если бы и взяла, то только из-за обещанной мяты 😞
22.11.2015
А как хотелось бы почувствовать аромат мяты, который бодрит и освежает 😊
22.11.2015
Ни лемонграсса, ни мяты. А я люблю и то, и другое. Обманщики.
22.11.2015
Очень неоднозначная продукция 😊 убедилась после масок для лица
22.11.2015
мне кажется что уж за 310 руб он должен был быть лучше!
22.11.2015
жаль что аромат не оправдал ожидания, а в целом гель не плохой 😊
22.11.2015
Я бы подобный гель на лето заказала и обломалась бы с мятой 😞
22.11.2015
я мерзлячка - мне холодящие (если работают) гели только летом можно))))
кстати, насколько я понимаю - экстракт бывает на спирту, бывает на масле (тоже зависит от масла).... и ведь по действию должны отличаться
22.11.2015
Увлажнение от геля - это супер, мне больше ничего и не надо)
Был такой-)
22.11.2015
я уже давно только мылом моюсь, после аллергии боюсь гели покупать
Я тоже люблю средства с ароматом мяты, а тут такое надувательство 😞 Негодую 😠
22.11.2015
И всё же я бы попробовала этот гель))
22.11.2015
ты заходишь в душ утром серая и унылая, мир - тлен, жить - зачем?
бывает, бывает 😁 классный гель, хотелось бы опробовать его.
22.11.2015
Я тоже ожидала от него большего, особенно более яркого запаха. Но в целом гель неплохой.
22.11.2015
название поста меня просто покорило 😂
22.11.2015
Освежающими гелями предпочитаю пользоваться летом 😊
Жаль, что мяты нет(
22.11.2015
Не приходилось еще органическими гелями для душа пользоваться. Цена высоковата для ОШ, даже не знаю, покупать или не стоит.
22.11.2015
жаль мята невидимой оказалась, но свойства хороши 😇
Мятный гель без мяты - печалька 😞 .
Очень классно, что увлажняет хорошо и пахнет приятно .
22.11.2015
Если бы я решила купить этот гель, то только из-за аромата мяты..но если его нет..увы
23.11.2015
Я бы такой купила, не люблю ментол и заметную мятную ноту
23.11.2015
я к мяте отношусь прохладно, гель не привлек)
не люблю,когда не оправдывает ожиданий,тем более по надписи я бы тоже ожидала запах мяты,но радует что не сушит.
23.11.2015
Заманчивое у него название!
23.11.2015
я вот тоже вечно верю упаковкам)
Ещё 16 комментариев