Я предпочитаю постельное бельё из сатина, и когда мне подруга все уши прожужжала про эти «Розовые сны», я не удержалась и взяла себе.
Купила я его более месяца назад и нарадоваться не могу.
На момент покупки стоило около 4 500 рублей. Для качественного сатина это приемлемая цена.
Первое, на что обратила внимание - это упаковка, помимо стандартной комплектациибтыл и пакет с ручками. То есть его удобно даже нести. Отдельный пакет не нужен.
Итак, это комплект Дуэт, то есть Семейное. Все его характеристики есть на этикетке.
Я тщательно выбирала комплект, потому что мне важно, чтобы была резинка на простыне и небольшие наволочки. Здесь все, что мне нужно. Ну почти…
Свернуто все было аккуратно, лишних ниток или кусков ткани не замечено.
Первым делом я комплект постирала, а затем уже «одела» кровать.
⚜️Простынь⚜️
У меня размер 160х200, но насколько я знаю можно выбрать другой.
Резинка не по всему периметру, а только по углам. За счет этого простынь идеально облегает матрас, причем матрас оказывается полностью скрыт, его совсем не видно. У нас высота матраса 20 см.
Расцветка тут серо-белая клетка.
⚜️Наволочки ⚜️
Их две, размер 50х70.
Расцветка уже та, на которую я клюнула при выборе комплекта: белая с серо-черными перьями.
Отверстие - карман клапан, молнии нет.
На наших ортопедических подушках они хорошо смотрятся и точно по размеру.
⚜️Пододеяльники⚜️
Так как комплект Семейный, то пододеяльников два. Размеры у них 145х215
С лицевой стороны рисунок такой же, как на подушках, то есть с перышками, а с внутренней стороны такая же клеточка, как на простыне.
Карман-клапан для одеяла находится снизу, в ногах. И тоже без молнии.
По истечении месяца и пары стирок уже можно сделать выводы.
Во-первых, ткань качественная. Она очень приятная на ощупь, не скользит и не электролизуется. Спать на таком белье очень приятно. Оно как будто делает более воздушным одеяло и создается впечатление, что лежишь на перине.
Стирку переносит отлично. Ни село, ни растянулось. А это было бы сразу видно по простыне, но придраться не к чему.
Подведя итог скажу, что постельное белье шикарное, теперь хочу взять еще комплект, только с другой расцветкой. Качественнный материал, который идеально прошит и на котором спать одно удовольствие!
Единственный недостаток, который и минусом не назвать, это отсутствие молний. Меня, в принципе, это не расстроило, но возможно для кого то это очень важно.
От меня только высшая оценка и рекомендация!