Всем доброго времени суток.
Средств от изжога существует великое множество, но к сожалению не всё из них подходят в период беременности. В первую беременность, а это было в 2010 году я всегда покупала "ренни", но сейчас препарат считается устаревшим и появились более безопасные аналоги, к таковым как раз и относится "Гевискон".
Я пробовала "Гевискон" в виде суспензии, но свой выбор остановила именно на таблетках.
Место покупки. Аптека
Стоимость. Я приобрела за 187 рублей, цена зависит от аптечной сети, да и города проживания.
Упаковка и внешний вид.
Гевискон находится в картонной коробочке зеленого цвета.
На коробке указаны сроки годности:
Состав и способ применения.
Сами таблетки находятся в блистере. В каждом блистере по 6 штук.
Что примечательно, таблетки так как обладают двойным действием имеют двойной цвет.
С одной стороны они белые
С другой розовые
Впечатления и результаты.
Вкус. Таблетки приятные на вкус, они в меру мясные. Их очень приятно жевать.
Таблетку я просто помещаю в ротовую полость и оставляю её там до растворения, таблетка растворяется довольно хорошо, но остатки лично мне приходится разжевывать.
Во рту ещё какое-то время остается освежающий привкус мяты.
Действие.Мину с
Гевискон довольно быстро справляется с изжогой. Уже через пару минут как таблетка находится во рту изжога отступает. За время разжевывания таблетки результат закрепляется и изжога отступает на продолжительное время. Как правило я применяю одну, максимум две таблетки в день, в зависимости от необходимости.
Максимальная суточная доза составляет 16 таб.
Я думаю такая огромная максимальная доза говорит о безопасности препарата, хотя в период беременности производитель рекомендует применять гевискон не более 7 дней подряд. Так как я применяю препарат при необходимости и не каждый день, то для меня он является палочкой выручалочкой, особенно если изжога застава меня в врасплох вне стен дома. Дома я применяю фосфалюгель.
Никаких побочных эффектов за всё время применения я у себя не отметила.
Плюсы препарата:
- Удобно носить с собой
- Быстро помогает
- Доступная стоимость
- Приятный мятный вкус
- Разрешен беременным и кормящим
Минусов я для себя не обнаружила.
Спасибо за внимание.