Мое знакомство с часами ROMANSON состоялось ещё в далеком 2001 году, когда мой брат и его жена купили себе по паре модных часов, я тайком покрутила их в руках и мои глаза заблестели, а мысли загорелись покупкой таких часов. Спустя примерно год, мне подарят заветные часики на День Рождения мои родители, сейчас такой модели нет в продаже, но они как и прежние были очень женственные и аккуратные.
Скажу сразу выбор именно этой марки был не случаен, не знаю откуда это взялось, но я уже смерилась. Дело в том, что у меня проявляется аллергия на коже в виде высыпания, если я ношу что-либо отличное от золота, т.е. на серебряные украшения, кожаные браслеты, нержавейку и т.д. Я не ношу бижутерию, только золотые серьги и прочие золотые украшения. Опытным путем я как раз и пришла к тому, что обычные часы мне не носить, вот Романсон тут очень даже и сгодился с их позолоченным покрытием.
В итоге я носила свои первые часы от Романсон - 13 лет!!! Практически не снимая,только на сон! В лес, на дачу, в путешествиях, иногда купалась в них в ванне (не специально, случайно), роняла, ударяла и т.д. В итоге за такой огромный срок, на стекле появилась только еле заметная царапина и всё! С внешней стороны они практически идеальны, небольшая тусклота, естественная на браслете, а снаружи, конечно, есть протертые плешки золотого покрытия, в принципе только из-за этого я и стала задумываться о смене часиков, так как из-за них иногда стала возвращаться сыпь на запястьях, потому что начался контакт кожи с материалом который мне противопоказан. Но, такое старение вполне в норме, я думаю даже спорить о том, что они давно и достойной отслужили свой срок не стоит!
Новые часики выбирала долго, вроде бы и хотелось что-то иного и отличного от того, что у меня уже было, но купила я опять что-то классическое и миленькое. Я не гналась за новыми моделями, выбирала, так что бы на руку легки хорошо и пришлись бы по вкусу.
Мои - очень красивые и что самое главное легкие. Циферблат удобный, время распознается отлично.
Есть несколько фианитиков, хотя я к ним и не стремилась, есть и приятно.
Цена на эти часы варьировались от 5000-8000, мне удалось купить по самой низкой цене, которую предлагали часовые магазины нашего города - 4990+бонус! В подарок к этим часам шла фирменная косметичка, цвета морской волны. Большая и вместительная, было очень приятно!
Я была рада за такую небольшую цену, получилось вновь обновленные и любимые романсончики, кстати, все другие модели стоили намного дороже.
В комплекте: коробка, пакет, батарейки, сертификат.
Из дополнительных услуг: браслет был очень широкий, убрала много звеньев, заплатив 150руб. в часовой мастерской. Прошло 2 месяца со дня покупки пришлось поменять батарейку, а это ещё 200руб. НО! По статистике в старых часах я меняла батарейку только раз в год, и "как по часам" месяц в месяц.
Общие характеристики
Тип -кварцевые, женские
Способ отображения времени - аналоговый (стрелки), формат 12 часов
Цифры - отсутствуют
Источник энергии - от батарейки
Конструкция
Водонепроницаемые - есть,
Материал корпуса - нерж. сталь, покрытие: позолота
Материал браслета/ремешка - не указан, покрытие: позолота
Вставка - фианит
Стекло - минеральное
Габариты (ШхВ)18x22 мм
Особенности
Дополнительная информация - с покрытием из жёлтого золота 5 мкм
Кто подумывает купить часы этой фирмы, могу сказать - смело покупайте, не пугайтесь, многие продавцы отговаривают, дескать Романсон уже не тот, Романсон не в моде, если нравятся внешне - берите, даже не сомневайтесь! Это оптимальный вариант цена=качество!