Опубликовано 23 Май, 2013 - 11:08

Мне давным давно надоели эти вкусные, ароматные и насквозь химозные чаи, которые продаются в магазинах. Уже несколько лет я выращиваю, собираю, изготавливаю сама добавки для чая. Начну рассказы о домашних добавках со всем известной и мною горячо любимой мелисы.

Ранней весной покупаю семена мелисы, фирма производитель не так важна, поэтому не буду выкладывать фото пакетика.

Высаживаю в горшочки или ящики для комнатных цветов. Высадку произвожу в феврале-марте, когда на улице еще снег. Всходят в домашних условиях хорошо. В апреле-мае переношу мою мелису и остальные комнатные растения на балкон. На свежем воздухе и ярком солнце мелиса очень быстро растет. Она требует частый полив, подкормку и подрезку, для формирования кустика.

Вот мой юный кустик, я с него уже собираю урожай.

Неделю назад посадила в ящик еще мелиску. Она растет не по дням а по часам =)

Справа от мелисы растет базилик. Сажала красный, а он зеленый почему-то.

Девочки, кто любит мелису - сажайте, еще не поздно!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Fix Price Садовые инструменты - отзыв

Гибискус, роза китайская - Моя гордость - отзыв

Гидрогель (аквагрунт) - отзыв

Ножницы для срезки Fix Price - отзыв

ZayTVрекомендует
03.06.2013
Все успеваешь, Таня.Маленькие детки, муж, и еще вот ЭТО.
что не сделаешь для любимых 😉
03.06.2013
Ларис, ну мелиса в горшочке много времени не занимает, это же не 6соток перекапывать 😁 . У меня цветов всегда много.

Я еще дома за аквариумом слежу(75литров) и цветы поливаю только водой из него. Очень хорошее удобрение. Вот такое натуральное Эко-хозяйство 😁
04.06.2013
У меня цветов тоже очень много, уже горшочков не хватает под новых питомцев!
16.02.2014
Здорово! 😊 Мелиса эта многолетняя? У меня растет на подоконнике похожая, сказали что декоративная в пищу употреблять нельзя.
16.02.2014
Я покупала обычную для сада. Зимой ей тяжело у меня дома сухо. Но она держится. наверно многолетняя.
24.03.2015
а сажать можно только в конце зимы или не важно какое время года?
18.04.2015
Очень красивые растения, у вас наверное легкая рука!