Всем доброго времени суток!
Бывают удачные покупки, бывают - сносные или откровенно провальные.
Но Жидкая помада DIVAGE METAL GLAM liquid lipstick стала настоящим открытием для меня. Я долго присматривалась к металликам, но смущало их поведение на губах. Варианты от других производителей были не особо носибельными в обычной жизни, сильно сушили (судя по отзывам) - я же просто хотела розовое золото... которое было бы универсальным и приятным в эксплуатации!
Знаете, никакой губозакаточной машинки в этот раз, Диваж с лихвой исполнил мои хотелки ?
УПАКОВКА:
Помада продается "голой", без дополнительной коробки. Флакон достаточно маленький, напоминает жидкие тени. Прямо на крышке есть наклейка от производителя и импортера.
На дне обозначен номер оттенка и партия.
Аппликатор помады очень мягкий, удобной формы. С помощью него легко прорисовывать контур губ. Ограничитель работает не особо хорошо, но здесь скорее "вина" необычно жидкой текстуры помады.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Для того, чтобы придать губам выразительность, сочность и соблазнительность каждой представительнице прекрасного пола понадобиться жидкая губная помада насыщенного оттенка. Великолепным выбором для современной девушки станет средство декоративной косметики Metal Glam от бренда Divage, которое покорит свою обладательницу с первого мгновения встречи.
Мягкая формула помады содержит стойкие высопигментированные частицы, благодаря чему она обеспечивает долгоиграющий глянцевый финиш с металлическим отливом. Средство аккуратно наносится, превосходно растушевывается, заполняет все неровности на губах, что визуально увеличивает их объем. Косметический продукт сохраняет свежий вид в макияже на протяжении длительного времени. Он поддерживает оптимальный уровень увлажненности чувствительной кожи губ и надежно защищает ее от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды.
СОСТАВ:
ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Оттенок: #4 Розовое золото
Цвет очень красивый, золотистый с красивыми розоватыми отблесками. В зависимости от освещения он может выглядеть более теплым или холодным. Оттенок по-настоящему раскрывается при наслаивании. Он многогранный, глубокий и универсальный вне зависимости от цветотипа.
Запах: что-то химическое, но это, если совсем близко к носу подносить аппликатор. В процессе обычного использования запах не ощущается.
Консистенция: я долго думала и придумала свое название - водянистый мусс. С одной стороны, текстура будто взбитая, а с другой, при нанесении - напоминает водичку. Необычно, но вполне удобно.
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:
Помада-металлик от Диваж проста в использовании, но все же есть некоторые нюансы:
- Губы должны быть подготовлены (даже сам производитель на это указывает) - я использую тонкий слой обычного бальзам, никаких специальных баз и т.д.;
- Наносить помаду нужно быстро - ее текстура высыхает за считанные секунды;
- Нужно подождать эти самые секунды (10-20) до полного высыхания и только потом смыкать губы.
По большому счету, ничего сложного. Тем более, конечный результат того стоит. Помада практически не сушит губы (если наносить под нее немного бальзама - сухости нет абсолютно).
Выше я писала про наслаивание - с этой помадой можно легко играть. При нанесении тоооооненьким слоем (тщательно вытираю аппликатор) на губах получается легкое покрытие с золотистым отблеском. Такой эффект напоминает мне полупрозрачный блеск для губ - только супер-стойкий, без намека на липкость. Оттенок заметно освежает образ и хорошо подходит для дневного макияжа.
При нанесении в 2 тонких слоя или один жирненький (но лучше 2 потоньше - так просто удобнее распределять) помада становится очень яркой. Губы как будто облили жидким золотом - они невероятно красиво переливаются при естественном и искусственном свете. Помада притягивает взгляды, нею хочется любоваться. Конечно, это на 100% вечерний вариант, макияж с акцентом на губы.
Оттенок на солнце:
И вариант в тени, чтобы вы смогли оценить холод/тепло этого цвета. Хочу сказать, что с моей бледной кожей он выглядит гармонично, зубы не желтит. Загорелым девушкам оттенок понравится еще больше.
СТОЙКОСТЬ
После застывания помада полностью "приклеивается" к губам - она не оставляет отпечатков на посуде, коже и чужих губах. Липкости нет абсолютно. Можно спокойно пить любые напитки. От контакта с жирной пищей она начинает потихоньку растворяться в районе слизистой.
Я не могу сказать, что помада сходит прям аккуратно - но за счет оттенка губы все равно выглядят опрятно, никто не заметит подвоха.
По необходимости ее можно наслаивать в течение дня, покрытие не скатывается.
Стойкость при отсутствии перекусов - 4-5 часов, дольше не проверяла. После плотного обеда останется контур или чуть больше - уже необходима коррекция.
ДЕМАКИЯЖ
Помада не особо подчиняется мицеллярке - нужно прикладывать на 10 секунд ватный диск/немного тереть. А вот гидрофильное масло удаляет ее гораздо легче - без дополнительного трения.
Если вы захотите смыть помаду просто водой или пенкой - это вряд ли получится. Поэтому дождь или сауна ей не страшны ?
ТОПОВОЕ ПОКРЫТИЕ
У некоторых солидных марок есть специальные топперы, которые наносятся поверх других помад и создают определенный эффект (например, ультра-матт или дополнительное сияние).
За счет своей водянистой и невероятно легкой текстуры помаду Диваж можно использовать в роли вот такого топового покрытия. Это десятки возможностей по превращению своих любимых помад в металлики.
Показываю пример: я нанесла 2 жидких помады-застывашки и одну матовую в стике (верхнее сердечко), дождалась высыхания и нанесла один тонкий слой металлика.
Лучше всего она ложится сверху полностью сухих текстур, в случае с кремовой эффект металлика менее заметен (имейте ввиду этот нюанс!).
Металлическая помада Диваж не конфликтует с подложками, а стойкость полностью зависит от базовой помады (т.е. первого слоя).
ВЫВОД
ОЧЕНЬ достойный металлик за разумную цену (около $6)! С помадой от Divage можно играть: наслаивать, комбинировать с другими оттенками. Она довольно стойкая и практически не сушит губы.
При правильном использовании оттенок станет универсалом в косметичке - он подойдет для дневного и вечернего макияжа.
ОБЪЕМ: 5 мл
ЦЕНА: примерно 150 гривен/$6
Где купить: онлайн/оффлайн-магазины косметики
Если есть вопросы - с радостью отвечу!