Здравствуйте, дорогие читатели! 😊
В конце прошлого года в заключительных каталогах Faberlic снова вернулась «новогодняя» серия гелей для душа «Lovely Moments». Серия лимитированная, была доступна к заказу в предновогодних каталогах 2020 года и вот перед новым 2022 годом снова можно было заказать гели из этой линейки. Сегодня поделюсь мнением о геле с ароматом яблока и корицы.
Общая информация:Бренд: Faberlic
Изготовитель: ОАО «Фаберлик», г. Москва
Продукт: Гель для душа «Яблоко и корица»
Серия: Lovely Moments
Объём: 200 мл
Цена: 89 рублей (по акции, при заказе двух гелей сразу)
Где купить: заказать у консультантов Faberlic.
❄❄❄ УПАКОВКА ❄❄❄
Упаковка пластиковая, прозрачная, на наклейке очень милая и уютная иллюстрация со снеговичком. В первую очередь в каталоге мне бросилось в глаза именно оформление серии, именно благодаря новогоднему дизайну мне захотелось их купить.
Иллюстрация зимняя и «добрая», она мультяшная и на мой взгляд такой картинкой можно было оформить и детские средства для купания. Крышка флип-топ, надёжная, ни разу не подвела.
❄❄❄ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ❄❄❄
Консистенция.
Гель достаточно густой.
Цвет.
Цвет прозрачно-салатовый, в бутылочке выглядит светло-зелёным.
Аромат.
Аромат приятный, но я бы не сказала, что какой-то впечатляющий. После «Лимонного кекса» и «Новогодней выпечки» он как-то потерялся, пряное яблочко, но не удивляет.
❄❄❄ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❄❄❄
Момент, когда зимним вечером дом наполняет аромат чая с яблоком и корицей, можно вспоминать весь год. Погрузись в зимнюю сказку вместе с гелем для душа Lovely Moment.
❄❄❄ СОСТАВ ❄❄❄
Состав геля указан на обороте бутылочки, а так же на официальном сайте Faberlic.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Parfum, Glycereth-2 Cocoate, Sodium Benzoate, Benzophenone-4, Sodium Salicylate, Disodium EDTA, Citric Acid, CI 19140, CI 42090, Cinnamal, Eugenol.
К сожалению, почти половина компонентов оценена «Экоголиком» на 1 и 2, есть и «троечники». Но меня бы и состав не отпугнул, если бы остальные характеристики были бы приятны. А об этом расскажу далее.
❄❄❄ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ❄❄❄
Итак, гель заинтересовал меня своей новогодней тематикой. Аромат яблока с корицей обещал окунуть меня в уют рождественских вечеров, о которых потом вспомнишь не раз.
Но вот как раз аромат меня и не зацепил. Ко всем остальным ароматам линейки претензий нет, все приятные, чарующие – искрящийся «Лимонный кекс», аппетитная «Новогодняя выпечка», вкуснейшие «Зимние ягоды» и даже, казалось бы, банальный «Мандариновый микс» оставил приятную память о себе. «Яблоко и корица» же просто не запомнились… На моей коже аромат тоже не держится.
Гель замечательно пенится, достаточно небольшого количества, чтобы понежиться в пене. Весьма экономно.
А вот неприятный сюрприз ждал меня спустя несколько купаний с этим гелем. Я стала ощущать, что моя кожа после геля более сухая и стянутая. Видимого раздражения не было, покраснений или зуда тоже нет, но сухость ощущалась явно. Уж не знаю, может на корицу такая реакция? Да она ж там в конце состава, не так уж её и много… Не знаю, в общем, но результат разочаровал. Есть у Faberlic множество других замечательных гелей, но есть и не самые удачные продукты.
❄❄❄ ИТОГ ❄❄❄
Гель для душа Faberlic «Яблоко и корица» я не стала бы рекомендовать или повторно заказывать сама... Новогоднее настроение продлить с его помощью не получилось, а вот неприятные ощущения получить – как вариант.
Плюсы:
- Обильно пенится.
- Уютный дизайн.
- Экономичный расход.
- Доступная цена.
Минусы:
- Состав.
- Сушит кожу.
- Аромат не запоминающийся.
А вот этих «братьев» по линейке я очень даже рекомендую:
Гель для душа Faberlic «Новогодняя выпечка» серии Lovely moments
Гель для душа Faberlic «Лимонный кекс» серии Lovely moments
И просто прекрасный гель для душа от Ив Роше:
Гель для душа Ив Роше / Yves Rocher Лаванда & Ежевика
Большое спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв пригодится при выборе товара! 😊