Люблю дегустировать разные вкусняшки. Мимо полки, где стоял загадочный яблочный сыр, пройти не смогла, купила. Положила в шкафчик и решила открыть по какому-нибудь сладкому поводу. Дочка же стала просить попробовать. Спорить не стала, открыла и за пару дней мы его съели, всей семьей. В этом отзыве хочу показать вам этот интересный продукт и написать свои впечатления.
Название продукта — Яблочный сыр с кокосом.
Бренд - Сладкая мануфактура.
Производство - Россия.
Масса - 300 грамм.
Стоимость - 232 рубля.
Упаковка
Картонная коробочка без окошка, поэтому нет возможности увидеть и рассмотреть продукт.
Сыр яблочный Вологодский, с кокосом
Состав
Напечатан не на коробке, а на пленке, которая ее покрывает.
Печеные яблоки Антоновка, сахар, кокос.
Срок годности - 6 месяцев, при температуре хранении до 22 градусов.
Дата изготовления напечатана на этикетке. В магазине этот сыр был не в холодильнике, а просто на полке, поэтому летом я бы не рекомендовала его покупать. Честно говоря, в магазине и зимой тепло, поэтому не понятно, почему такой товар стоит в обычном отделе.
Сыр яблочный Вологодский, с кокосом
Коробка довольно легко открывается.
Сыр яблочный Вологодский, с кокосом
Открыв, видим рекламку от производителя - вкусы сыров, которые есть в линейке этого продукта. Ход верный, мне сразу захотелось еще и с вяленой грушей купить. Хотя, печеное яблоко с вяленой грушей - это же тавтология какая-то, не?
Сыр яблочный Вологодский, с кокосом
Завершая разглядывание упаковки, хочу сказать, что на боку коробочки только название, рисунки яблок и нет никакой полезной информации.
Сыр яблочный Вологодский, с кокосом
Хоп, снимаю рекламку с коробки, а там - сыр!
Сыр яблочный Вологодский, с кокосом
Сыр ли это или не сыр?
Мои родственники замучили меня вопросами - сыр это или не сыр и когда же я открою коробочку. Всем любознательным хочу ответить, что это не сыр, в полном смысле слова. Сыр - это молочный продукт, он делается из молока, а этот десерт сделан из яблок. Просто словосочетания "яблочная пастила" или "яблочные конфеты" не так притягательны, как что-то новое и непонятное. В то же время, я не считаю себя жертвой маркетинговых уловок, потому что продукт мне понравился. Продолжаем разглядывать сыр, который не сыр.
Сыр яблочный Вологодский, с кокосом
Желтый, круглый, такой притягательный.
Сыр яблочный Вологодский, с кокосом
Не могла решить как его порезать. Потом просто разрезала на 2 половины.
Сыр яблочный Вологодский, с кокосом
Консистенция
Твердая - еле разрезала. Липкий, тянущийся, твердый, а внешне похож на инжир или чернослив, перетертый с орешками. Смотрите, какой нож стал - весь в этом сыре. Нож весь облеплен им, поэтому пришлось его мыть несколько раз, пока резала кусочек.
Сыр яблочный Вологодский, с кокосом
Половинку я порезала на кусочки.
Сыр яблочный Вологодский, с кокосом
Цвет такой темный, а аромат яблочный. Почему-то запаха кокоса почти не почувствовала.
Сыр яблочный Вологодский, с кокосом
Воск
Снимался легко, не прилипал к рукам, без запаха.
Сыр яблочный Вологодский, с кокосом
Вкус
Кисло-сладкий, не приторный, когда жуешь, то четко ощущается привкус кокоса. Вспоминается вкус Баунти, Рафаело и прочих кокосовых десертов.
Сыр яблочный Вологодский, с кокосом
Мои впечатления
Не думаю, что этот продукт станет постоянным гостем на моей кухне. Яблоки я люблю, но такой дорогой деликатес можно и самому сделать, за меньшие деньги. Например, мне нравится делать печеные яблоки в духовке. При желании, можно посыпать их кокосовой стружкой и получится яблочно-кокосовый десерт намного дешевле и вкуснее.
Детям этот сыр показался слишком кислым, они не впечатлились. Муж сказал, что кокос застревает в зубах. Тем не менее, мы этот сыр съели, за два дня, к чаю. То ли к чаю все съедается, то ли сыр настолько новый продукт, что всем хотелось попробовать и распробовать - даже не знаю.
Думаю, что такой сыр можно дарить людям, увлекающимся здоровым образом жизни. Да, подарок будет оригинальный и красивый.
Действительно, это пастила, судя по составу. Ох уж эти маркетологи 😁
В магазине этот сыр был не в холодильнике, а просто на полке
А вот никак его в холодильник-то не затолкаешь. Там ведь диапазон температур слишком низкий: 0 + 4 град. Вообще, коварные условия хранения, конечно. Ни туды, ни сюды. Редко в каком магазине можно встретить идеальную температуру до + 22 градусов.
Чего не сделаешь, чтобы товар купили. )) Мне кажется, что в открытых холодильниках, где стоит молочка, повыше температура. Можно было бы туда и пристроить.