Опубликовано 4 Ноябрь, 2017 - 23:25

Привет!

Люблю дегустировать разные вкусняшки. Мимо полки, где стоял загадочный яблочный сыр, пройти не смогла, купила. Положила в шкафчик и решила открыть по какому-нибудь сладкому поводу. Дочка же стала просить попробовать. Спорить не стала, открыла и за пару дней мы его съели, всей семьей. В этом отзыве хочу показать вам этот интересный продукт и написать свои впечатления.

Название продукта — Яблочный сыр с кокосом.

Бренд - Сладкая мануфактура.

Производство - Россия.

Масса - 300 грамм.

Стоимость - 232 рубля.

Упаковка

Картонная коробочка без окошка, поэтому нет возможности увидеть и рассмотреть продукт.

Сыр яблочный Вологодский, с кокосом

 

Состав

Напечатан не на коробке, а на пленке, которая ее покрывает.

Печеные яблоки Антоновка, сахар, кокос.

Срок годности - 6 месяцев, при температуре хранении до 22 градусов.

Дата изготовления напечатана на этикетке. В магазине этот сыр был не в холодильнике, а просто на полке, поэтому летом я бы не рекомендовала его покупать. Честно говоря, в магазине и зимой тепло, поэтому не понятно, почему такой товар стоит в обычном отделе.

Сыр яблочный Вологодский, с кокосом

 

Коробка довольно легко открывается.

Сыр яблочный Вологодский, с кокосом

 

Открыв, видим рекламку от производителя - вкусы сыров, которые есть в линейке этого продукта. Ход верный, мне сразу захотелось еще и с вяленой грушей купить. Хотя, печеное яблоко с вяленой грушей - это же тавтология какая-то, не?

 

Сыр яблочный Вологодский, с кокосом

 

Завершая разглядывание упаковки, хочу сказать, что на боку коробочки только название, рисунки яблок и нет никакой полезной информации.

 

Сыр яблочный Вологодский, с кокосом

 

Хоп, снимаю рекламку с коробки, а там - сыр!

Сыр яблочный Вологодский, с кокосом

 

Сыр ли это или не сыр?

Мои родственники замучили меня вопросами - сыр это или не сыр и когда же я открою коробочку. Всем любознательным хочу ответить, что это не сыр, в полном смысле слова. Сыр - это молочный продукт, он делается из молока, а этот десерт сделан из яблок. Просто словосочетания "яблочная пастила" или "яблочные конфеты" не так притягательны, как что-то новое и непонятное. В то же время, я не считаю себя жертвой маркетинговых уловок, потому что продукт мне понравился. Продолжаем разглядывать сыр, который не сыр.

 

Сыр яблочный Вологодский, с кокосом

 

Желтый, круглый, такой притягательный.

Сыр яблочный Вологодский, с кокосом

 

Не могла решить как его порезать. Потом просто разрезала на 2 половины.

Сыр яблочный Вологодский, с кокосом

 

Консистенция

Твердая - еле разрезала. Липкий, тянущийся, твердый, а внешне похож на инжир или чернослив, перетертый с орешками. Смотрите, какой нож стал - весь в этом сыре. Нож весь облеплен им, поэтому пришлось его мыть несколько раз, пока резала кусочек.

Сыр яблочный Вологодский, с кокосом

 

Половинку я порезала на кусочки.

Сыр яблочный Вологодский, с кокосом

 

Цвет такой темный, а аромат яблочный. Почему-то запаха кокоса почти не почувствовала.

 

Сыр яблочный Вологодский, с кокосом

 

Воск

Снимался легко, не прилипал к рукам, без запаха.

Сыр яблочный Вологодский, с кокосом

 

Вкус

Кисло-сладкий, не приторный, когда жуешь, то четко ощущается привкус кокоса. Вспоминается вкус Баунти, Рафаело и прочих кокосовых десертов.

Сыр яблочный Вологодский, с кокосом

 

Мои впечатления

Не думаю, что этот продукт станет постоянным гостем на моей кухне. Яблоки я люблю, но такой дорогой деликатес можно и самому сделать, за меньшие деньги. Например, мне нравится делать печеные яблоки в духовке. При желании, можно посыпать их кокосовой стружкой и получится яблочно-кокосовый десерт намного дешевле и вкуснее.

Детям этот сыр показался слишком кислым, они не впечатлились. Муж сказал, что кокос застревает в зубах. Тем не менее, мы этот сыр съели, за два дня, к чаю. То ли к чаю все съедается, то ли сыр настолько новый продукт, что всем хотелось попробовать и распробовать - даже не знаю.

Думаю, что такой сыр можно дарить людям, увлекающимся здоровым образом жизни. Да, подарок будет оригинальный и красивый.

Спасибо за внимание.

Вы можете прочитать мои отзывы о еде и продуктах:

Колбаса Вегановъ Вегетарианская вареная «Шпинатная»

Шарлотка Фили Бейкер

Бисквитный торт Невские берега Сметанник с орехами

Торт Север-Метрополь Воздушно-ореховый "миндально-йогуртовый".

Майонез Mr.Ricco 2 кг, на перепелином яйце ORGANIC,

Йогурт Valio Valiojogurtti päärynä-kinuski, груша с карамелью

Варенье Herkkumaa Arctic Berries Lakka, морошковое

Варенье Cima 99 ltd "Зелени орехи" из грецких орехов

Варенье Cima 99 ltd Рачел от тиква, тыквенное

Макаронные изделия Dalla Costa Зоопарк

Хлебцы Здоровое питание Pirkka Hapankorppu, хрустящие цельнозерновые

Конфитюр Jam & jam ltd от Рози, пр-во Болгария

Консервы овощные Pirkka Kikherneet, Турецкий горох (нут) в рассоле Пиркка

Конфитюр Jam & jam ltd от Рози (розовое варенье)

Яйцо РусАгроГрупп Grovo "Удобное яйцо"

Сыр President Brie, из Финляндии

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Оригинальный продукт
Недостатки
  • Дорогой
  • Кисловат для десерта
Nady@рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.11.2017
боже, что это?? я бы подумала, что это игрушка какая-нибудь! я никогда не хотела ничего съесть со страниц айрека, но это новый уровень!!!
05.11.2017
Сама удивилась )))
04.11.2017
напомнил мне Белевскую пастилу из яблок)
05.11.2017
Да, это похоже на пастилу.
04.11.2017
Ух ты! а где Вы такое купили?
05.11.2017
В универсаме обычном.
05.11.2017
Я пробовала сама делать яблочный сыр. Морока ещё та, но результат оправдывает усилия.
05.11.2017
Мне тоже кажется, что мороки очень много. Можно просто яблочный джем или печеные яблоки сделать.
05.11.2017
Я бы с удовольствием попробовала 😊 Я люблю пастилу в любых видах
А я как раз люблю, такое необычное, но вряд ли этот продукт есть в наших магазинах.
06.11.2017
Я в обычном магазине, в диетическом отделе купила.
05.11.2017
Действительно, это пастила, судя по составу. Ох уж эти маркетологи 😁

В магазине этот сыр был не в холодильнике, а просто на полке
А вот никак его в холодильник-то не затолкаешь. Там ведь диапазон температур слишком низкий: 0 + 4 град. Вообще, коварные условия хранения, конечно. Ни туды, ни сюды. Редко в каком магазине можно встретить идеальную температуру до + 22 градусов.
06.11.2017
Чего не сделаешь, чтобы товар купили. )) Мне кажется, что в открытых холодильниках, где стоит молочка, повыше температура. Можно было бы туда и пристроить.
06.11.2017
Нее, в молочных "горках" должна быть именно такая.
06.11.2017
Приеду в Россию, пойду по магазинам с вашими отзывами, причуды всяческие скупать и пробовать 😜
06.11.2017
Богата Россия причудами и чудами, приезжайте.
06.11.2017
Вот это да) Впервые о таком продукте слышу 😲 😂
06.11.2017
Новое название у старого продукта. 😉
24.11.2017
Название привлекает внимание конечно, хотя по составу понятно, что нет в этом "сыре" ничего такого интересного))
07.05.2021
Яблочный сыр?!
Смотрите также