Я вообще не особо большой фанат свечей, более того, большинство отдушек ароматических свечей меня раздражает, а свечи без отдушки для меня бессмысленны.
Как-то раз, выбирая наполнение для подарка подруге, я наткнулась на магазин banka_home. Да так понравились мне отдушки их свечей, что я решила и себе одну взять на пробу.
Внешний вид.
Небольшая стеклянная банка объемом 120 мл. Банка выполнена из прозрачного стекла, крышка - серебристого цвета, отвинчивается.
На передней части свечи - наклейка из а-я крафтовой бумаги, как бы поддержка тематики handmade. На дне банки - краткая инструкция по применению и контакты производителя.
Банка увесистая, ее приятно держать в руках. В целом к оформлению нет никаких вопросов - стильно, лаконично, симпатично.
Наполнение.
Свеча banka_home - соевая, где-то я читала, что соевые свечи менее вредные, чем восковые (поправьте меня, если я ошибаюсь). Если это так, то отлично, поскольку кроме соевого воска и ароматических масел в составе у свечи ничего нет. Цвет воска - белый в твердом состоянии и грязно-желтый после применения.
Фитиль довольно толстый, при долгом (более часа) горении, начинает напоминать Змея-Горыныча, разделяясь на несколько частей.
Фитиль необходимо укорачивать, в противном случае свеча будет ощутимо коптить.
Применение и мои впечатления.
Как я уже обозначила выше, я не большой фанат свечей. Для меня - это скорее ароматизатор и небольшая атмосферная вещица, которую я использую сугубо под настроение. Свеча banka_home "Яблоки макинтош" по большому счету не стала исключением. Я не настолько в нее влюбилась, чтобы использовать при каждом удобном случае.
Я бы выделила 2 момента, которые мне в ней нравятся.
Во-первых, это просто потрясающая отдушка. Яркие, сочные зеленые яблоки с кислинкой. В них нет ничего приторного, это свежий, фруктовый, яркий, но при этом ненавязчивый и не удушающий аромат. При горении отдушка заполняет собой комнату и сохраняет позиции еще некоторое время после.
Во-вторых, это само горение. Уж не знаю, то ли именно эта света такая удачная, то ли соевые свечи в принципе такие. В общем, свеча очень легкая, от нее нет плотного воздуха или духоты. Просто легкий аромат и приятное горение.
Пламя при небольшом времени использования ровное, небольшое. Чем дольше вы используете свечу, тем более неровный и коптящий у вас будет огонек. Максимально я использовала свечу около 2 часов за раз.
Что касается расхода, могу сказать следующее. Свеча у меня три месяца, использовала за это время я ее примерно 5-6 раз, по часу минимум. Свечи осталось около 1/3.
Минусы.
Опять же, поскольку я свечной новичок, то не знаю, норма ли это или нет.
Во-первых, стекло, из которого изготовлена банка, просто безумно нагревается. То есть взять и переставить горящую энное количество времени свечку будет не так то уж и просто, вполне можно слегка обжечься.
Во-вторых, когда свеча сгорела более, чем наполовину, мне стало крайне сложно ее поджигать с учетом не особо широкого горлышка (делаю я это зажигалкой). Иногда у меня получалось вот такое безобразие.
Не знаю, то ли у меня руки кривые, то ли форма свечи неудачная, то ли фитиль просто плохо поджигается.
Безобразие, к слову, довольно легко убирается, если убирать его оперативно.
Итог.
В целом свеча banka_home Яблоки макинтош" - довольно неплохой вариант, особенно если вы требовательны к отдушкам и ищете что-то максимально легкое и ненавязчивое. По причинам, озвученным выше, я не могу поставить ей высшую оценку. Поэтому от меня заслуженные 4 звезды и вердикт "рекомендую!".
Всем спасибо за внимание и приятных вечеров!