Выбираю скраб для лица я решила остановиться именно на пилинге.
Тем более, что именно этот рекомендовали на курсе по уходу за лицом.
Яблочный пилинг для лица, APPLE SMOOTHIE PEELING GEL
Формат: пилинг-скатка
Объём: 120 мл
Бренд: Mizon
Выбор скрабов сейчас большой, и все они делятся по скрабирующим частичкам, либо это абразивные, либо кислоты.
Я решила выбрать менее травматичный метод - пилинг-скатку.
Фруктовые и гликолевые кислоты разрушают мертвые клетки, а целлюлоза впитывает высвободившиеся шлаки и токсины.
УПАКОВКА
Продукт представлен в картонной коробке, которая полностью повторяет дизайн и цвет тюбика с пилингом.
Всё очень лаконично.
Крышка флип-топ.
Есть защитная пленка на самом носике под крышкой, это существенный плюс.
Информация есть, как на корейском, так и на английском языке.
АРОМАТ
Я ожидала яблочный, но больше фруктовый, при тэом свежий.
ТЕКСТУРА
Средство молочного оттенка, похож на гель, но текстура имеет некоторый абразив, скорее всего это целлюлоза.
ПРИМЕНЕНИЕ
Обычно я делаю скраб 2 раза в неделю.
Также решила пользоваться и этой скаткой.
Лицо нужно подготовить, умыться любым средством и насухо вытереть.
Потом нанести на лицо плотным слоем, дать немного подсохнуть около минутки.
Пилинг-гель немного подсыхает и можно начать скатывать, образуются комочки, но это не только кожа, а также целлюлоза.
Само отшелушивание идёт за счёт взаимодействия гликолевой и фруктовых кислот, а целлюлоза подсыхая при контакте с воздухом в процессе скатывается захватывая вместе с собой и отмершие частички нашей кожи.
Частички получаются достаточно крупные, у меня уходит несколько минут, чтобы всё скатать.
Получается очищение, которое не травмирует кожу.
Остатки нужно смыть водой.
И уже дальше наблюдать результат.
РЕЗУЛЬТАТ
Покажу на руке и на лице.
После скраба конечно кожа сразу становится гладкая, уходят мелкие шелушения, выравнивается тон.
Даже видно, что кожа становится немного светлее.
Красноты как таковой нет, она небольшая и быстро проходит.
Если рассматривать более тщательно, то можно увидеть следующее.
Кожа ровная, но пилинг никак не воздействует на черные точки, он их лишь смягчает, но не убирает.
Зато они легко выходят, если надавить.
Что мне ещё понравилось, после этой скатки нет жирности на лице.
Ни к вечеру, не на следующий день.
То есть это говорит о том, что кожа сильно не травмируется и не начинает с новой силой вырабатывать кожное сало.
СОСТАВ
Можно увидеть много ингредиентов, корейская косметика этим славится.
В основном это экстракты различных растений.
Вода, целлюлоза, бутиленгликоль, пропиленгликоль, спирт, полисорбат 20, карбомер, трометамин, экстракт пируса (яблока), этилгексилглицерин, гликолевая кислота, динатрия эдта, склероций камедь, плоды кариес папайи (папайи), вода из вакциниевого мириллы / экстракт листьев, экстракт сахаринного ореха (сахарного тростника), экстракт плодов цитрусовых лимона (лимона), экстракт плодов цитрусовых aurantium dulcis (апельсина), 1,2-гександиол, экстракт ацера сахария (сахарного клена), гиалуронат натрия, экстракт корня гипсофила паникулы, peg-40 гидрогенизированное касторовое масло, феноксиэтанол, ароматизатор
ГДЕ КУПИТЬ
интернет магазин корейской косметики JOLSE
СТОИМОСТЬ
от 700 рублей, всё зависит от акций, курса валют и т.д.
Я РЕКОМЕНДУЮ Mizon Яблочный пилинг для лица, APPLE SMOOTHIE PEELING GEL
Пилинг-скатка это один из этапов ухода за кожей, он не должен творить чудес.
Его главная функция отшелушить бережно клетки кожи, которые нам уже не нужны.
Подготовить кожу к дальнейшему уходу.
За счёт содержания кислот (фруктовые, гликолевая), продукт не только очищает, но и увлажняет, выравнивает тон и оказывает противовоспалительное действие.
Кожа гладкая, не сухая, нет раздражений.
Эффекта хватает на 3-4 дня, потом можно сделать новую процедуру.