Продолжаю серию отзывов о корейской косметики из Магнита. Несколько дней назад поделилась с вами своим мнение о дневном креме KuMiHo и вот теперь хочу рассказать о мягком пилинге- скатке этой марки. Изначально, когда выбирала средства в магазине, мне хотелось подобрать средства для восстановления и преображения кожи. Несколько месяцев назад атаковали высыпания и теперь есть проблема со следами после прыщей. Поэтому, решила попробывать ударить по этим следам пилингом- читала, что это средство отлично подходит для выравнивания тона кожи. Мои исходные данные, чтобы было понимание, о какой коже при использование данного средства идёт речь. Мне 28. Кожа комбинированная, Т-зона склонна к жирности и высыпаниям. Итак, яркий тюб в моей ванне.
Упаковка удобная. Мягкая. Люблю такие, так как в отличие от коробочек с дозаторами, из них можно выжить по максимуму.При это она герметичная, не надо лезть в упаковку руками, чтобы достать средство. На самой упаковке много написано на английском.Но на русском выделена надпись белым тоном, поэтому ещё в магазине можно не тратить время на поиск необходимой информации. В том числе, мой любимый абзац на упаковке это обещания производителя. Итак, вот, что должно сделать это средство с кожей
Консистенция, цвет, запах Про консистенцию производитель не слукавил. По текстуре действительно этот пилинг больше напоминает гель. Белого оттенка с намёком на прозрачность. При этом очень густой, как крем. Не стекает.
Запах у него очень приятный.Действительно лимон-яблоко здесь ощущается. Запах достаточно резкий, если нюхать из самой упаковке, но когда начинаешь пользоваться средством, аромат очень приятный. Лично мне его хочется ощущать на себе, нет желания побыстрее смыть.Напротив, я бы даже с подобным запахом себе приобрела туалетную водичку. Применение Благодаря гелеобразной текстуре, распределяется по коже средство очень хорошо. Равномерно по коже размазывается.
И делать это нужно очень быстро, так как дело мы всё-таки имеем со скаткой. И тут новичкам в использование подобных пилингов нужно быть внимательнее. Я лично люблю использовать такие средства, находясь в душе. Но пилинг-скатка влажности не любит.Он просто не будет скатываться, если вы его будете наносить, например лёжа в ванной на влажную кожу. Эффект необходимый будет только если наносить на сухую кожу, очистив её предварительно. В этом случае, действительно на лице гель начинает скатываться буквально за считанные секунды.
В течение всего процесса использования у меня ни разу не щипало лицо, не вызывало оно каких-либо покраснений. Хотя я переживала на счёт этого. Мало того, что по действию это не просто гель для умывания, так ещё и в составе аллергенный лимон. Ещё один несомненный плюс.Этот пилинг не пересушивал кожу. Вот не хотелось срочно бежать за кремом. Но и эффекта ВАУ я не испытала от него. Я им пользовалась больше месяца. С соблюдением рекомендаций производителя. Несколько раз в неделю. После каждого использования кожа становилась мягче, приятнее на ощупь. Но мои следы от прыщей никуда не ушли. Общий тон кожи я бы не сказала, что сильно изменился в лучшую сторону. Поры не сократились. Единственный визуальный эффект, который я действительно увидела- это сокращение чёрных точек. Что в итоге могу сказать по средству.Если вы ищите палочку выручалочку в борьбе с визуальными несовершенствами кожи, то это средство вам вряд ли поможет. По крайне мере, для моего лица оно оказалось бессильны.Буду ли его я рекомендовать своим подругам, как пилинг? Нет. Проще купить обычный гель без всех этих танцев с бубнами со скатками и эффект будет по сути тот же самый.