Настал и мой черёд попробовать новый для себя вкус десертов из серии "MINI CAKE" от популярного российского производителя "ProteinRex".
Практически всем вкусами батончиков/хлебцев и маффинов от данного бренда я осталась приятно удивлена, поэтому, с удовольствием купила "на пробу" десерт под названием "ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТИК"🍎🍎🍎🍎.
И так, встречайте⤵️
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Протеиновое пирожное MINI CAKE "ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТИК"
Бренд - ProteinRex
Производитель - ООО «РОЯЛ КЕЙК»
Страна производитель - Россия
Масса продукта - 40 грамм
Срок годности - 6 месяцев
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
УПАКОВКА
Мини-тортик выпускался в небольшой красочной упаковке в формате "порционного" пирожного.
В центре пачки красовалось аппетитное изображение с кусочком шикарного яблочного пирога.
По бокам и на задней части этикетки размещалась вся основная информация о составе, калорийности, а так же сроке годности и дате изготовления продукта.
Масса такого десерта оказалась равна 40 граммам.
По стоимости данный продукт обошёлся мне приблизительно в 1,5$.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Своей калорийностью такой тортик определенно может порадовать).
Если сравнивать с обычным тортом, то калорийность в 100 граммах продукции явно окажется ниже).
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ккал -412
Белки - 16
Жиры - 26
Углеводы - 28
Ну а в порции весом в 40 грамм калорий окажется и вовсе меньше).
Пищевая ценность в порции (40 грамм):
Ккал - 165
Белки - 6.4
Жиры - 10.4
Углеводы - 11.2
СОСТАВ
А вот так выглядит полный состав и перечень всех ингредиентов из которых было приготовлено данное пирожное🔽
Начинка кондитерская без добавления сахара( подсластитель мальтит, масло ши рафинированное фракционированное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор) ; протеиновый комплекс( белок яичный, концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка) ; загуститель полидекстроза; масло кокосовое; изомальтоолигосахариды( пребиотик) ; подсластители: мальтит, экстракт стевии; масло растительное( масла растительные, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый, антиокислитель концентрат смеси токоферолов) ; вода питьевая; желток яичный; мука пшеничная; мука миндальная; молоко сухое обезжиренное; влагоудерживающий агент глицерин; яблоко сублимационной сушки; корица; пекан дробленый; мука льняная; боярышник сушеный порошок; эмульгатор лецитин соевый; разрыхлители: гидрокарбонат натрия( сода пищевая) пирофосфат натрия; консервант сорбат калия; ароматизатор натуральный.
В составе действительно не было заявлено рафинированного сахара, но была добавлена пшеничная мука и большое количество молочной сыворотки.
Поэтому, людям с непереводимостью лактозы и глютена такой десерт, скорее всего, не подойдёт(.
ЗАПАХ
По запаху такое пирожное немного напоминало «Медовик» или торт «Рыжик» ( по крайней мере для меня).
Такой запах обычно характерен для крошки, которой обсыпают тортики или другие десерты.
Далее был слышен запах пряной корицы, но только не той, которая продаётся "за копейки" и по сути своей не является корицей вовсе, а тем продуктом, который продаётся в стручках или как минимум свежий🤗.
Ну и в самом конце "раскрывается" кисловатый запах красных яблочек я каких-то ягодок.
ВНЕШНИЙ ВИД
Вот так выглядела порция пирожного «ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТИК» от бренда ProteinRex.
Небольшой прямоугольничек состоящий из нескольких слоёв коржей и крема.
От верха и донизу десерт был щедро присыпан мелкой крошкой, которая не осыпалась и практически не пачкала руки.
Так же порадовало и то, что десерт "не отпечатался" на упаковке, а сохранил (практически сохранил)свой первоначальный вид.
Лишь сверху кусочек тортика был чуть-чуть примят.
КОНСИСТЕНЦИЯ
По своей консистенции, несмотря на мои сомнения, тортик получился очень даже мягким.
Коржи оказались достаточно хорошо пропитанными, а крем не замёрз и не засахарился до состояния карамели (хоть я и держала продукт в холодильнике).
Бисквит был мягким, а кремовая начинка не была маслянистой и не расслаилась до непонятной субстанции.
Все слои прекрасно сочетались между собой, а мягкий верхний слой крошки-обсыпки только приятно дополнял итоговую текстуру десерта.
ВКУС
Вкус "MINI CAKE" мне очень понравился.
Я в целом люблю яблоки и яблочные десерты, поэтому, вкус данного торта мне пришёлся по душе.
Чувствовалась приятная яблочная кислинка, а так же ощущался и лёгкий привкус плодов боярышника🥮🍎🍮.
Ещё была заметна и приятная терпкость корицы, которая взносила определенную "изюминку" к данному варианту торта.
Что касается крема, то он был тем самым "средним вариантом" между сливочным и сметанным вариантами.
Ощущалась как и сливочная нежность, так и приятная сметанная кислота.
Вообщем, десерт получился вкусным и каким-то "домашним" 🥮👵🏼🍎🍯.
ВЫВОД
Неплохой яблочный десертик без добавления сахара и повышенным содержанием белка.
Думаю, данный "Яблочный Тортик" станет прекрасным дополнением к чашечке горячего чая в осеннюю и дождливую погоду).
Рекомендую всем лично попробовать протеиновое пирожное MINI CAKE "Яблочный тортик"🥮.
Благодарю за внимание!