*************************************
В последний год я разочаровалась в огромном количестве бюджетных масок для лица. Особенно это касается органики и псевдо-органики. Иной раз мне даже в голову приходит мысль, может потратиться на очень классные сыворотку и крем нежели скупать по 5-6 масочек, которые ничего не делают? Но любовь к мазилкам и баночкам все равно о себе давала знать. Поэтому когда в магазине эко-товаров я увидела крымскую косметику, руки сами потянулись к маскам.
У бренда "Мануфактура Дом природы" множество масок для разных типов кожи, я решила на пробу взять ту, что предназначалась для жирнокожиков.
Общая информация
Для кого: для жирной кожи
Цена: 250 рублей за 150 мл. Очень выгодное предложение!!!
Упаковка
Мягкая пластиковая туба с откидной крышкой. Пластик прочный и выдержал многочисленные открывания и закрывания. На обратной стороне тубы имеется вся необходимая информация, но которую прочесть нормально не получится. В глазах режет белый шрифт на яркой желтой подложке.
Консистенция
Кремово-гелевая светло-бежевого цвета. Капля держит форму, не растекается. Запах практически неощутимый, если внимательно прислушаться, то можно уловить аромат свежего и сочного зеленого яблочка.
Что обещают:
Актив сока и экстракт яблока уменьшают активность сальных желез. Богатое антиоксидантами масло рисовых отрубей способствует активизации обменных процессов в подкожных тканях, улучшает внешний вид кожи. Подорожник оказывает успокаивающее и заживляющее воздействие.
Как применять:
Равномерно нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Подержите 10-15 минут, затем смойте теплой водой.
Вода подготовленная, миндальное масло, масло рисовых отрубей, активный сок яблока, экстракты яблока, подорожника и розмарина, цетеариловый спирт, полиглицериды жирных кислот, сорбитан оливат, глицерил моностеарат, глицерин, полисахарид, азелаиновая кислота, лецитин, пантенол, каприлик/каприк триглицерид, лимонная кислота, витамин Е, бензоат натрия, оксиметилглицин.
Меня в составе привлекли
Азелаиновая кислота- убирает воспаления, угри, пигментацию, заживляет.
Пантенол-увлажняет, заживляет и успокаивает кожу.
Лецитин- восстанавливает липидный барьер.
*************************************************************************
Впечатления
Продолжительность использования: 2 месяца когда как. 2-3 раза в неделю, бывало и каждое утро в течение 2 недель.
Исходные данные: 30 лет, комбинированный тип кожи, склонный к акне. Не чувствительная кожа, много пост-акне и шрамов после воспалений.
В применении
На умытое сухое лицо наношу порцию размером с половину чайной ложки. Текстура позволяет равномерно нанести на кожу, с минимальными проплешинами. Толщина слоя не влияет на эффект.
Маска почти не впитывается, не засыхает, не стягивает кожу и никак не проявляет себя на лице. Спустя 15 минут смываю влажным спонжем, как это бывает с кремово-гелевыми текстурами, быстро удалить ее с лица не получится.
На фото сразу после нанесения и спустя 15 минут.
************************************************************************************
Результат
Фото ДО и ПОСЛЕ
Я долго пыталась понять в чем ее сила. Разглядывала лицо в зеркале при солнечном свете, в течение дня обращала внимание на кожу, делала коллаж, прислушивалась к своим ощущениям. Но так и не разгадала эту загадку.
Чтобы хоть как то объяснить НЕдействие маски пройдусь по обещаниям производителя:
- Уменьшает активность сальных желез?
На сегодняшний день единственно что может сделать ваше личико более матовым это цинк и ниацинамид. Все остальное не имеет доказанного эффекта. Так же и с яблочной маской Т-зона блестела в обычном порядке.
- Активизирует обменные процессы?
Звучит классно! Но как это увидеть и почувствовать? Румянец, более упругая кожа? Ничего такого не видела.
Нет. Если кожа была раздражена после антисептических мазей, то покраснения и дискомфорт не проходили после маски. Так же ей не поддавались и свежие пост-акне, воспалениям было все равно до уникальных разработок крымских химиков-технологов.
Производитель это не обещал, но исходя из активных компонентов, такое имело место быть. Но нет, нет и нет! Сразу после смывания маски кожа … как будто после среднячкового крема - немного мягкая. Никакого особенного комфорта, ни свежести, ни блеска, НИЧЕГО.
Расход
Экономичный. Единственный плюс!
Вывод
Маска ради маски. Мазилка для НЕпроблемной кожи, так чтобы чуть- чуть освежить лицо. А вообще не рекомендую. Лучше купить яблоки и употребить внутрь, так будет и вкусно и полезно!
Для себя решила, что у крымских производителей надо брать глину и грязи.
**************************************************
К покупке не рекомендую!
*************************************************
Спасибо за внимание! Буду рада комментариям!
*Более подробно про уход за кожей и волосами вы можете прочитать в моем одноименном Инстаграм-аккаунте*