Люблю побаловать себя ароматизированным чаем разных фирм, поэтому когда на глаза попался Lipton со вкусом "Яблочного штруделя", взяла без раздумий, и причин тому было сразу три: во-первых, по акции сразу две пачки с разными вкусами шли относительно не дорого - 65 рублей, во-вторых, до этого я уже успела перепробовать несколько других вкусов этой марки и каждый раз меня все более чем устраивало, и, наконец, в третьих: как-то не часто мне в последнее время попадаются хорошие чаи со вкусом яблока.
Однако придя домой и заварив, я сразу же была немного удивлена: от чая исходил стойкий аромат корицы и ни капли яблока. Попробовав, лишь подтвердила свое первое впечатление: отчетливый вкус корицы, конечно, напоминает какую-то выпечку, но яблока даже близко нет.
Полезла смотреть состав:
Чай зеленый байховый, ароматизатор яблочного штруделя, кусочки яблок.
Мистика: кусочки есть, вкуса - нет, да и в пакетиках не видно. В дальнейшем выпив еще несколько кружек и распробовав новинку получше, помимо корицы началась ощущаться легкая, почти незаметная нота меда, но это уже сугубо личное восприятие.
Вывод: "уютный" вкус, настраивающий на домашне-расслабленный лад, особенно хорош в холодные зимние вечера, однако слишком часто пить не рекомендую - приедается. Придется по душе любителям корицы, всем остальным посоветовать, увы, не могу.