Опубликовано 21 Май, 2014 - 15:07

С недавних пор крепкий кофе или чай во второй половине дня начали приводить к долгой бессонннице, поэтому я начала искать напитки, которые могу употреблять во второй половине дня без вреда для сна и с пользой для здоровья.

Сначала мой выбор пал на более известный народу цикорий, но он для меня оказался довольно горьким. Я брала цикорий разных производителей, в виде порошка и в жидком виде, но горечь все равно присутствовала.

А потом я наткнулась в супермаркете на кофейный напиток "Здоровье" на основе ячменя. Продается он в ФиксПрайсе по 39 рублей.

Почитав в интернете о пользе ячменных напитков я была приятно удивлена. Оказывается этот напиток не только заменит вам напитки содержащие тонизирующие вещества, но и содержит витамины группы В, А, Е, D. Так же ячменный кофе обогащен кальцием, магнием, калием, йодом и фосфором. Эти витамины и микроэлементы делают ячменный кофе замечательным помощником нервной системе, сердцу и желудочно-кишечному тракту.

По вкусовым качествам, конечно напиток очень далеко напоминает кофе, но тем не менее он очень вкусный, а самое главное полезный. Я пью его с молоком, но без сахара, так как у него и так очень мягкий вкус.

Рекомендую попробовать этот вкусный и полезный напиток. Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Содержит витамины
  • Содержит микроэлементы
  • Успокаивает нервную систему
shooikрекомендует
21.05.2014
А я не смогла пить его 😐 Ничем нельзя заменить кофе, эх...
21.05.2014
Надо такой бабушке купить как замену кофе 😊
21.05.2014
Я покупаю напиток из цикория, вкус кофе напоминает очень отдаленно. Но зато полезный 😊
Я бы тоже купила такой!
21.05.2014
Попробую с удовольствием, если найду 😊
21.05.2014
я кофе не люблю, поэтому замену ему не искала, но раз этот напиток полезный да еще и 39 р. стоит, то надо попробовать, спасибо за наводку.
пила такой когда беременная была - нормально 😉
Не пробовала такой, учту 😊
21.05.2014
О, нет! Я кофе ни на что не променяю)
21.05.2014
А я себе цикорий покупаю, тоже с молоком пью (правда от одной ложечки сахара все же не могу отказаться).
21.05.2014
Ух ты, какой классный, в следующий раз присмотрюсь 😉
А я как-то брала цикорий с женьшенем (забыла фирму) очень было похоже на кофе, хотя чистый цикорий не очень люблю.
22.05.2014
Я пила этот ячменный напиток, очень вкусный! Мягче чем цикорий 😊
22.05.2014
Необычно,я пробовала Кэроб заменить на кофе и мне он не понравился в качестве напитка,мне кажется,это что-то похожее должно быть..даже внешне схожи,но я бы попробовала ради любопытства и вкусовых ощущении
попробовать можно
Надо попробовать)
22.05.2014
Мне уже пора на кофейные напитки переходить,а то скоро кофе из ушей будет капать (по 5-6 кружек в день выпиваю) 😊
23.05.2014
Сплошная польза!
29.05.2014
Интересно. Цикорий мне тоже не нравится, а ячменный я еще не пробовала