Опубликовано 23 Апрель, 2025 - 18:19

Всем доброго дня и ночи!

Трудно сказать, какое количество разных кремов для лица было в моём обиходе. Редкий образец удостаивался повторного приобретения, в основном покупаю интуитивно и пробую новое.

В своих отзывах часто поднимаю вопрос о наличии пробников или мини-формата. Большинство производителей с этим вопросом не заморачиваются, а нам, простым потребителем, приходится брать "вслепую" (трудно предугадать, какой будет реакция кожи на обновлённый уход).

Я словила волну положительных эмоций, когда случайно узнала о существовании пробников у белорусского косметического бренда Белита-М. Правда, заполучить их можно в качестве подарка за покупку и эта практика распространяется не на все торговые точки.

Праздное брожение вдоль прилавков, увенчалось покупкой крема для лица в основе которого заложен яд гадюки. Раньше я пользовалась лечебными средствами, для растирания мышц. Трудно было себе отказать в удовольствии попробовать "ядовитую" формулу ради омоложения.

Компания запустила в производство целую серию продуктов "Green Snake" разного назначения, для комплексного ухода за возрастной кожей 50+.

На начальном этапе меня больше интересовали крема (дневной и ночной)

Дневной крем для лица ультраомолаживающий с пептидом змеиного яда 50+

Крем расфасован по флаконам объёмом 50 мл, с дозатором. Такая форма упаковки мне подходит. Стоимость на официальном сайте производителя 18.96 BYN, на WB минимальный ценник 24,05 BYN. Змеиная линейка в моём городе быстро раскупается (с чего бы такая популярность), по этому поводу в голову лезут ироничные шуточки.

Вся уникальность состава сводится к доказанной эффективности уникального трипептид SYN®-AKE.

Трипептид SYN®-AKE воспроизводит белковую последовательность, которая активирует парализующую функцию яда храмовой гадюки. Именно этот компонент является основой антивозрастной линии Green Snake. SYN®-AKE замедляет активное движение мышц, в результате чего морщины разглаживаются, а мимика остается естественной.

Немного пугающий анонс, но мы то знаем, какими любопытными становимся в таких случаях!

Производитель обещает:

Уже через несколько дней использования можно заметить результат:

• Кожа становится более упругой и гладкой.
  • Глубина складок уменьшается.
  • Мимические морщинки становятся не так заметны.

Действие крема нацелено на интенсивную коррекцию возрастных изменений кожи и основано на использовании целого комплекса активных компонентов, которые питают и увлажняют кожу, способствуют уменьшению выраженности морщин, придают коже сияние и гладкость.

По результатам тестов DSM (Швейцария), 4 % SYN®-AKE (такая концентрация яда в креме) способны на:

-до 8 % разглаживание морщин в области «гусиных лапок»
-до 21 % разглаживание морщин на лбу
-80 % пользователей отметили эффект разглаживания

Намазывалась согласно инструкции, с той разницей, что у меня не было полного набора. Но это не мешало ждать чуда:

Нанесите крем на чистую кожу легкими вбивающими движениями. В зонах выраженности морщин: «гусиных лапок», носогубных складок, на лбу - тщательно помассируйте кожу до полного впитывания крема. Перед нанесением крема рекомендуем воспользоваться активным концентратом для лица с пептидом змеиного яда и коллагеном для коррекции глубоких морщин 50+. Крем подходит для области шеи и декольте.

Консистенция крема густая. Расход не большой.

Дневной крем хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, даже после полного впитывания на коже остаётся тонкий маслянистый слой. К сожалению, крем жирнит кожу лица и это не понравится ценителям матовой кожи. Например, летом такой крем мне будет сложно носить из-за его жирности, а вот на зиму то, что нужно.

У меня возрастная, комбинированная, чувствительная и проблемная кожа. Были опасения, что пористые зоны плохо среагируют на состав крема (он забивает поры). Однако, проблем по этой части не прибавилось. Крем не провоцирует высыпаний.

Крем не так увлажняет, как питает и размягчает, придавая возрастной коже больше эластичности.

Каких-то значительных видоизменений с морщинками я не заметила, но общее поверхностное расслабление мышц присутствует. У меня это заметно по переносице и в уголках глаз. Из-за постоянного ношения очков мышцы перенапрягаются, отсюда и морщинки. Крем хорошо влияет на мелкие морщинки. Если это глубокие и анатомически устоявшиеся годами заломы, то крем не поможет.

Если забыть о морщинах, то можно отметить, что крем придаёт здоровый вид коже. Под слоем крема она не такая жухлая/дряблая (как пергамент) и не такая тусклая.

Декоративную косметику поверх крема не наношу, так как испытываю дискомфорт от перегрузки. максимум, могу воспользоваться пудрой, чтобы убрать жирный блеск и перекрыть недостатки.

Результат разбора состава отпугивает. С одной стороны, Белита никогда не славилась натуральностью, а тут и вовсе сборная солянка из химикатов (натуральные в меньшинстве).

Хорошо хоть ключевой компонент не на задворках по списку.

Разбираю состав на нескольких ресурсах и каждый даёт неутешительный результат.

В таком случае, нужно тестировать и наблюдать, пробники вам в помощь.

С другой стороны, я понимаю, что эффективность зависит от синтетических компонентов. Если бы натуральное сырьё обладало могущественными характеристиками, то мы бы могли обходится бабушкиными рецептами из отваров.

Парфюмерная отдушка интенсивная и не стойкая. На коже держится 10-15 минут. Аромат фруктово-цветочный микс. Мне понравился.

Крем не станет омолаживающим чудо-средством, это в сказках всё просто и быстро - окунулся и переродился. Но крем поможет притормозить возрастные процессы. Я бы рекомендовала его для нормальной и сухой кожи и не стала бы рекомендовать для жирного типа кожи со склонностью к высыпаниям. Крем не работает на перспективу. Его влияние на состояние кожи не носит накопительного характера.

Достоинства
  • Решает проблемы возрастной кожи
Недостатки
  • Жирнит кожу
  • Состав
bavtr_veronikaрекомендует
23.04.2025