Всем доброго дня, утра или вечера!
Вот начала писать свой отзыв и призадумалась...За время моего активного тестирования косметики, да и за всю мою сознательную жизнь и то время которое стало началом использования мной уходовых средств было изучено, использовано и протестировано столько интересных и диковинных ингредиентов, но удивляться я не перестала...
Вот и в этот раз интерес скорее был не к маске, их в моей рутине сколько уже перебывало и сколько сейчас в использовании и сколько ещё будет.) Но, пройти мимо такого состава, конечно не возможно. Да, и бренд для меня новый, а я люблю всё новое и не изведанное.
Бренд представлен в основном на интернет площадках, ну по крайней мере в магазинах своего города мне не попадались товары данного производителя. А, я так по таким отделам и магазинам очень люблю прогуливаться. Ведь можно найти товары на любой кошелёк, от бюджета до люкса.
У бренда кроме данной маски в ассортименте и другие средства по уходу, такие как крема и сыворотки. После удачного тестирования я обычно продолжаю своё знакомство с брендом, в этот раз думаю будет так же.
Но, сегодня перехожу к расширенному описанию и ознакомлению именно с маской.
🌿Упаковка:
Она очень даже скромная и не броская. Не яркая и без маркетинговых лозунгов и обещаний..
Это картонная упаковка. Но, вся информация на ней имеется в полном объёме.
Производитель не забыл указать данные о себе, юридический адрес и адрес электронной почты.
На упаковке имеется полная расшифровка основных ингредиентов и их достоинства. Так же указан полный список ингредиентов, способ применения, температура и срок хранения, даты изготовления и сроки использования.
Сам продукт располагается в пластиковой баночке, с пластиковой крышкой.
За которой имеется так же пластиковая мембрана.
🌿Изготовитель:
АО "Инвит" по заказу ООО"LALIVE"г. Москва
🌿Объём: 50 мл
🌿Консистенция и текстура:
Консистенция маски кремово-суфлейная довольно густая, при нанесении на лицо кладётся плотно, не растекается. В то же время очень хорошо распределяется по коже. Текстура однородная, без каких либо вкраплений.
🌿Запах:
Запах больше напоминает, что то лекарственное. На мой взгляд отдаёт полынью, такой терпкий и специфический запах. Меня не напрягает, тем более по мере впитывания он испаряется.
🌿Цена: Зависит от сайта и времени покупки, акции. От 700 до 800 рублей.
🌿Состав:
Soybean Oil, cetearyl alcohol, emulsifying wax, Helianthus Annus Seed Oil, propylene glycol, isopropyl palmitate, octyldodecanol, caprylic/ capric triglyceride, sharomix 721, hydroxyethylcellulose, sodium ascorbate, PEG - 400 stearate, PEG - 400 oleate, Amisol Trio, Carthamnus Tinctorius Oil, Liposentol - Multi, Syn-Ake, Ceramides cyclopentasiloxane, caprylic/ Capric trigliceride, dimethiconol, lecithin, ceramide NP, Skin Revitalising HERBAL Complex 136515, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract, fragrance, Hibiscusb Extract
Конечно, мне захотелось проверить данный состав на экологичность. Состав сайт не смог полностью проверить, было не расшифровано несколько ингредиентов. Вот с них и начнём.
PEG - 400 stearate - эмульгатор. Происхождение синтетическое. Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи.
Следующий
PEG - 400 oleate - Эмульгатор. Добавляется в косметические средства для придания консистенции определенной густоты, а также для растворения красящих компонентов в косметических средствах.
Пока, ничего криминального тем более
- Доказана безопасная концентрация ПЭГ – 400 в продуктах, и она составляет 25% и ниже.
В нашем случае эти ингредиенты в середине списка, поэтому их содержание думаю в приделах нормы. Но, не устаю повторять, если вы аллергик или являетесь обладательницей сверх чувствительной кожи, старайтесь вначале протестировать косметику перед нанесением на лицо...
Но, поехали далее с разбором состава
Amisol Trio - натуральный компонент. Состоит из основных компонентов клеточных мембран, таких как фосфолипиды, гликолипиды, фитостеролы и витамин F (линолевая кислота). Он обладает защитными свойствами, обеспечивает питание и улучшает водный баланс волос и кожи.
Это однозначно отличник среди ингредиентов.
Следующий, тоже меня порадовал
Carthamnus Tinctorius Oil - Масло семян жёлтых цветков сафлора красильного. Как и другие растительные масла, насыщено питательными и увлажняющими жирными кислотами. В сафлоровом масле 70% линолевой кислоты и 11% олеиновой, что отлично подходит для кожи, склонной к акне. Также содержит антиоксидантный витамин Е.
Хочется сразу отметить, что в продукте содержатся так же масла сои и подсолнечника.
Liposentol - Multi - представляет собой стабилизированную, жирорастворимую смесь эфиров ретинола, токоферола, линолевой линоленовой кислот и растительных фосфолипидов. Общеизвестно, что витамины А, Е, F называют «витаминами красоты».
Тоже отличник, замечательный ингредиент!)
Ceramides cyclopentasiloxane - это силиконовое соединение, которое широко используется в производстве косметических средств. В кремах и лосьонах для кожи циклопентасилоксан выполняет функцию увлажнителя и эмолента - вещества, которое смягчает кожу и придает ей гладкость.
Так, как имеет синтетическое происхождение, так же может вызвать раздражение кожи. Использовать предварительно протестировав.
caprylic/ Capric trigliceride - это высокополярный эмолент. Является фракцией кокосового масла. Не эмульгатор, относится к так называемым нейтральным маслам. Представляет собой сложный эфир для косметического применения. Продукт имеет растительное происхождение, обладает схожими свойствами с натуральными триглицеридами и оставляет на коже прекрасное ощущение после нанесения.
Отличный увлажнитель для кожи, однозначно отличник.
Hibiscusb Extract - Экстракт гибискуса . Экстракт гибискуса деликатно очищает, обладает свойствами эксфолианта и антиоксидантным действием, способствует оздоровлению кожи, омолаживает, уменьшает поры, смягчает, способствует сохранению влаги в коже, увлажняет и оказывает противовоспалительное действие, несет действие природного ботокса, препятствует образованию комедонов и полезно при куперозе, хорошо регенерирует.
Хочется сразу отметить, что маска содержит целый комплекс экстрактов. Это ромашки, женьшеня, мелиссы, лемонграсса, шалфея и алое.
Ну и конечно нельзя не отметить и то самый ингредиент который и стал отрывной точкой моего решения о покупке...
Syn-Ake - змеиный пептид. Работает как миорелаксант — расслабляет мышцы и сокращает глубину мимических морщин, предупреждает появление новых.
И вот ещё нашла интересную информацию.
Многие думают, что змеиный пептид создан на основе яда змеи. Но это не так. Syn-Ake — это синтетическое вещество, сходное по структуре с компонентом, содержащимся в яде храмовой гадюки, — полипептидом Waglerin-12.
Да и ещё самое главное у этого компонента есть и противопоказания к применению и они очень веские
Косметику со змеиным пептидом не рекомендовано использовать во время беременности женщины и при кормлении грудью, а также при индивидуальной непереносимости или аллергии на главное действующее вещество.
Ну и если резюмировать, мы видим что даже наш уважаемый сайт экоголик нашёл в составе очень мало не допустимых на взгляд ЭКО ингредиентов. Из того, что он не смог расшифровать тоже ничего криминального, нет.
🌿Рекомендации по применению:
Так же на просторах интернета я нашла информацию, что косметика с содержанием змеиного пептида имеет накопительный эффект, поэтому использовать её рекомендовано до шести месяцев.
А, так же не рекомендуется в период использования средств с содержанием Syn-Ake сочетать их со средствами с кислотами, ретинолом и муцином улитки.
🌿Мои ощущения и оценка:
Я считаю маски, это обязательная основа ухода за собой. Лично я их обожаю. Даже предпочитаю ночные не смываемые маски, просто ночному крему. Маски обычно имеют состав направленный на определённые проблемы и которые работают в течении всего периода нахождения на коже.
Данная маска для меня стала прямо палочкой выручалочкой, в моём случае она отлично справляется с проблемами недосыпания и оттёками. Наношу её либо с утра после очищения кожи и тонирования, либо в течении для для подготовки кожи к дальнейшему макияжу.
Использую специальную кисточку для нанесения, так как какой либо лопаточки производитель не предусмотрел.
Что хочется отметить, это тот момент что работа комплекса ингредиентов ощущается сразу после нанесения и этот эффект присутствует всё время контакта маски с кожей. Это такое небольшое, приятное покалывание и ощущение подтянутости кожи. Покалывание проходит вместе с удалением маски, а вот разлаженность и подтянутость кожи сохраняется и после смывания маски.
Маска постепенно впитывается в кожу и после 10-15 минут уже нет начального слоя на лице.
Замечательный продукт, особенно для девочек постарше, отлично готовит кожу к какому либо ответственному мероприятию на котором необходимо выглядеть на все 100. Это такая необходимая опция с возрастом и все средства собственно и подбираются для омоложения.)
Если резюмировать и кратко описать плюсы и минусы которые так же имеются
🟢приемлемая цена, вполне бюджетная для данного состава
🟢отличный состав, в составе в основном ингредиенты отличники
🟢рабочий состав, маска работает весь период контакта с кожей
🟢ощущается лифтинг-эффект уже во время взаимодействия маски и кожи
🟢хорошая текстура, отлично распределяется как кистью, так и руками
🟢служит отличной альтернативой крема и прекрасно выравнивает кожу для дальнейшего нанесения декоративной косметики
из минусов
🔴выделила отсутствие кисти или лопаточки для нанесения, но понимаю и производителя...все дополнительные опции ведут к удорожанию продукта
можно записать в минус и не дорогую пластмассовую упаковку, но здесь тот же плюс, что и в первом пункте
минусом может служить так же то, что продукт имеет несколько противопоказаний к применению и основной ингредиент не сочетается с некоторыми активами. Но, мы взрослые люди и должны с большой осторожностью относится к себе, своему здоровью и своей коже.
Продукт, рекомендую. Результат есть, он видимый уже при первом использовании.
Я так непременно повторю и возьму на заметку другие продукты от данного бренда.
Всем желаю здоровья, красоты и мира!🖖
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!😘
Буду рада общению.)