Опубликовано 16 Июнь, 2016 - 10:29

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Сегодня я буду нахваливать очаровательнейший песочный лак от OPI из коллекции Oz The Great And Powerful. Оттенок этот называется "What wizardry is this?" и, если кому интересно, переводится это как "Что это за магия?"

И я действительно готова повторить этот вопрос, ведь лак не только внешне очарователен, но также обладает внушительной стойкостью (до пяти дней и это без топа), легко наносится (кисть удобна) и не менее легко стирается. Что? Песочный лак с горой шиммера стирается тяжело? Я просто хорошо пропитываю ватный диск ЖДСЛ, и всё у меня нормально сходит.

Оттенок представляет собой коричнево-серую полупрозрачную базу с огромным количеством крупного шиммера золотого, бронзового, серибристого и даже синего (так видит мой глаз!) цветов. Наносить его для эффекта как на фото следует в два слоя, в один он полупрозрачен и не особо шершав. Сохнет он не особо быстро -- два слоя полностью затвердевают за сорок минут.

Сравнение одного (слева) и двух слоёв лака

Поцарапаться им, на мой взгляд, невозможно -- шиммер, несмотря на яркость, недостаточно велик для этого.

Лак держится у меня пять дней безо всяких сколов, только начинают затираться кончики да и сам шиммер становится менее шершавым. Но что же тут поделаешь -- даже магия OPI бессильна перед трением.

Опёнок в компании с мавалькой. Не смотрите на неё так, крышка у неё просто присохла намертво, так что пришлось клещами открывать.

Теперь о моём варианте маникюра. Я решила совместить две текстуры: шершавую у OPI и матовую у Mavala. Я просто в восторге от того, как они смотрятся вместе. Матовый лак немного капризен и требует отдельный подход и прямые руки, но об этом я потом расскажу в отдельном отзыве на лаки Mavala.

Электрическое освещение

Ну а теперь о нюансах. Ядовитым я этого опёнка назвала не зря -- в его составе, как заметили уже до меня, есть фенолформальдегидная смола. Приходить в ужас и кидать лак в помойку, конечно, не стоит, не в той у него консистенции эта смола, чтобы явно навредить человеку. Я скажу больше, лак этот едва ли можно назвать более ядовитым, чем косточки яблок, которые содержат амигдалин, вещество, крайне вредное для человека при употреблении в большом количестве. Фенолформальдегидная смола также входит и в состав медицинского клея (БФ), который применяется до сих пор.

Электрическое освещение

Тем не менее, выпускать лаки с формальдегидной смолой фирма OPI уже года два как перестала; лак, на который я пишу отзыв, произведён в начале 2013 года. Но я всё же хочу спросить у тех девушек, которые приходят в негодование от "ядовитых" составов, почему вы позволяете производителям и рекламщикам манипулировать вашим выбором и там легко верите непроверенной или неполной информации?

Вообще под лампой

А теперь почему я поставила палец вниз. Всё дело в том, что OPI продаёт свою продукцию в Китай, где она, в соответствии с их законом, тестируется на животных. Подробнее я истерила писала про это здесь. Узнала я об этом совсем недавно, и опёнков к этому времени у меня скопилось приличное множество -- больше десяти. Но я не особо расстроена -- по иронии судьбы China Glaze в Китай не продаётся, так что к моей сиротинушке Lubu Heels скоро будут куплены собратья.

Под солнышком в расфокусе

Я очень люблю лаки OPI, и если бы не этот неприятный нюанс, рекомендовала бы их с превеликим удовольствием. А так -- решайте сами, приобрести данный оттенок лака всё ещё можно в интернет-магазинах. Я покупала этот лак в апреле прошлого года в Элизе, обошёлся он мне примерно в 390 рублей. Сейчас он, конечно, стал заметно дороже.

И тут под солнышком

На этом всё, покупайте только лучшее, всем добра.

Лак для ногтей цвета бургундского вина
Кракелюрный лак от Pupa.
Достоинства
  • Долго держится
  • Классная коллекция
  • Красивый финиш
  • Легко ложится,не полосит и не пузырит
  • Очень необычный
  • Удобная кисть
  • Шикарный оттенок
Недостатки
  • Дорогой
  • Продаётся в Китай и там тестируется на животных
Zenobiaне рекомендует
17.06.2016
Irirna, спасибо 😊
31.05.2018
Ух, какой необычный и очень красивый!