Здравствуйте!
На фоне чистоты у меня точно в последнее время развилась какая то своя особенная фобия. Я до сих пор не могу привыкнуть, что по всему дому валяются игрушки и как бы ты это не убирал, они снова будут раскиданы везде.
Самым сложным периодом в соей жизни было когда дочь открывала все ящики в доме и вытаскивала оттуда все , а сама залезала внутрь и самым страшным было , когда с пола все тащилось в рот. Я постоянно что-то терла, пылесосила, подметала и стала носить очки не снимая, дабы не пропустить мелкие детали. С недавнего времени, она стала интересоваться туалетом и горшок уже не так интересен и конечно я взялась с тройной силой чистить его.
Был еще один момент в моей жизни, когда Доместосом я драила всё -полы, ручки и даже лифт в нашем доме. Это когда сообщили, что он убивает Ковид-19.
Я была словно домработница из "Подкидыша" в исполнении Рины Зелёной постоянно со шваброй в руках, что то бубнила в стиле: "Хорошенькое дело, ходют тут ходют..." И драила , драила, дезинфицировала и дезинфицировала.
Тааааккк?!!! Куда в грязной обуви?! Мать только что полы вымыла!
- Чистящее средство Domestos "Лимонная свежесть". Не самый вонючий из всех представителей Доместосов, поэтому беру его.
Основные характеристики:
- Бренд Domestos
- Назначение для акриловых ванн и туалетов,душевой кабины, кафеля, межплиточных швов, напольных покрытий, сантехники и прочее.
Для дезинфекции, антибактериальное, защита, защита от плесени, отбеливание, устранение накипи, устранение неприятных запахов, устранение плесени, устранение ржавчины, устранение известкового надета
- Аромат лимон, лимонная свежесть
- Страна-производитель -Россия
- Стоимость от 150 до 180 рулей за литр
- Объемы - 500, 750, 1000, 1500 мл.
- Место приобретения - любой магазин хозтоваров у дома, Магнит Косметик, ОЗОН, Вайлдбериз, мегамаркет и т .д.
Доместос (Domestos) — принадлежит корпорации Юнилевер и разливают их в Москве и Санкт-Петербурге.
Упаковка:
Domestos - бывает сини и желтый, зеленый, фиолетовый и красный.
Все упаковки из прочного непрозрачного пластика. Крышка винтовая,
Дозатор подачи длинный и загнутый чтобы наливать средство в труднодоступные места, под ободок унитаза
Обещания производителя:
Я думаю тут не надо ничего писать, рекламный слоган Доместосов звучит уже не один десяток лет
Убивает все известные микробы
Средство гелевое, густое и очень вонючее. Нет, среди Доместосов с лимоном еще не самое ядреное, но все же это гипохлорит натрия, не путать с хлором. Хлор, гипохлорит натрия, гипохлорит кальция и хлорная известь – это разные вещества.
Все они обладают высокими дезинфицирующими свойствами за счет того, что при растворении в воде образуется хлорноватистая кислота, которая влияет на жизнедеятельность бактерий
Гелем лучше работать в перчатках, разъедает кожу рук моментально.
Гипохлорит натрия – это не хлор.
Его цель – отбелить и дезинфицировать поверхность, обезжирить. Вступая в реакцию с другими элементами, водный раствор гипохлорита натрия участвует в процессе уничтожения многих наносящих вред человеческому здоровью микроорганизмов.
Неионогенные поверхностно-активные вещества –
химические элементы помогают средству хорошо растворяться в воде.
Мыло и отдушка.
Вот как бы и всё!
Применение:
Я мою раковины и унитазы. Во время COVID-19 как я писала я мыла им полы , лифты, обрабатывала ручки входные дома. Да у нас есть клининговая служба, но у меня была паранойя, что они плохо моют.
Я заливаю унитаз и раковину и оставляю. Минут на 10, потом отмываю губкой.
Застарелый известковый налет не берет, но чистит хорошо. Ванную я им не мою. Для этого использую деликатные био средства, потому что у нас кабина и ребенок купается каждый день.
Доместос и полы:
Кафельная плитка/межплиточные швы.
Как разбавить Доместос для дезинфекции и очистки поверхностей водой?
Для этого нам понадобится 4 колпачка геля на 5 л воды. Для уборки лучше всего воспользоваться губкой. Если на межплиточных швах из-за сырости в ванной комнате или на кухне образовалась плесень, то можно произвести очистку концентратом.
Хозяйки редко задумываются о количестве бактерий на кухонных тряпках и губках их тоже можно продезинфицировать с Доместосом.
Смесь 2 колпачков средства с 3 л воды.
Производитель конечно много функция и способов применения рекомендует для этого средства, но я определила свои постоянные в работе с Доместосом и чаще всего сейчас беру именно для туалета.
Полы я им больше не мою, дышать нечем, а в масках мы больше не ходим. Да и паранойи такой нет.