Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 18:25

Доместос - наверняка у каждой хозяйки он стоит в ванной. И правильно) Это моюще-дезинфицирующее средство и я использую, несмотря на то, что перешла на безопасную бытовую химию. Но без хлорки иногда никак.

Я обычно покупаю Доместос только по акции, бывают на них щедрые скидки, тогда и беру. Литр за 30 грн. В последний раз было только 0,5л за 22,99 грн.

Какая там надпись на упаковке - без разницы. Все равно все одинаково. В этот раз взяла "эксперт сила 7".

Крышечка у средства надежно защищена от детей. Нужно ее надавить и повернуть, чтоб открыть.

Отличие именно этой бутылки в том, что тут в дозаторе 7 отверстий.

На обороте присутствует вся необходимая информация.

Состав, способ применения и т.д.:

Кстати, почему-то на других видах Доместоса расписано намного больше способов применения, тут только про унитаз. Это наверно из-за особенности дозатора.

Как видим, действующее вещество тут - гипохлорит натрия. И знаете что? Это же вещество основное и в других более дешевых средствах.

• Rio 500 мл - 10 грн. (в АТБ)
  • Народна 1 л - 26 грн. (в Фуршете)
  • Sama где-то так же (на рынках)

Поэтому когда нет акции на Доместос, я смело беру какой-то из этих аналогов. Может Доместос чуть погуще консистенцией, но результат абсолютно одинаков от всех этих средств.

Упомянула про консистенцию, тогда уже и про запах - хлорка, она и в Африке хлорка. Придется потерпеть.

Главное, где я использую Доместос (или аналог) - это кухонная мойка. Светлую каменную мойку берет только хлорка.

Она загрязняется со скоростью света. И такое может отмыть только хлор, к сожалению.

Я обычно не довожу до такого состояния, это эксперимент для фото, чтоб показать, какой может быть грязная мойка и как справится с этим Доместос.

Как видим, уже сразу при нанесении гель начинает действовать. Стоит только распределить губкой, как уже все как рукой сняло.

Это действительно занимает максимум минуту! Нанесла, распределила, смыла - и все идеально чисто!

Но, кстати, если с темным налетом внутри самой мойки средство справляется на ура, то с каменным налетом в отсеке для сушки - нифига.

И тут я оставляла еще где-то на полчаса подействовать, все равно, налет не отмылся.

Хорошо, что у меня есть средство для ванны, которое с этим справляется намного лучше)

Спрей для ванны DeLaMark

Получается, приходится для одной части мойки использовать хлор, для другой - средство для ванны. Ну зато результат радует.

Кстати, меламиновая губка тоже очищает такую мойку, но тут придется потереть, и все равно не так идеально очищает, и нет дезинфекции, и расход губки получается немаленький. Поэтому, все же, тут не равных Доместосу.

Чтобы содержать мойку в приличном виде, нужно ее мыть Доместосом каждые 3-4 дня. Остатки чая, кофе, компотов, мойка и чистка овощей - делают свое дело и вы видели, во что превращается эта красавица.

Далее, столешницу иногда тоже обрабатываю хлорочкой, особенно после разделки мяса, курицы. Гель и немного осветляет поверхность и очищает от въевшихся пятен от кофе/чая.

Хотя чаще для кухни пользуюсь Спреем для кухни DeLaMark. Но и Доместосом время от времени дезинфицирую поверхности.

Кухонные губки/тряпочки.

Про этот способ написано на обороте других Доместосов. В растворе замочить все губки на минут 20 для дезинфекции. Так и делаю раз в пару дней.

Сантехника.

Как Доместос справляется с каменным налетом на сантехнике меня не устраивает. Да и запах этот убийственный терпеть нет сил. И кухни хватает.

Раковины очищает не до конца.

До
Нанесла гель Доместос
После

Тут опять же мой фаворит Спрей для ванны DeLaMark.

Ванна у меня акриловая, и таким средством я ее угробить не хочу. Единственное, на стыке между ванной и стенкой со временем появляются какие-то потемнения. И не плесень вроде, просто в отверстиях темнеет. Заливаю в стык Доместос, все снова чисто и бело.

У кого есть проблемы с плесенью тут, Доместос должен помочь.

Также заливаю водостоки в ванной и на кухне. Ребенка подмываю в ванне, так что для дезинфекции.

Унитаз заливаю под ободок только с целью дезинфекции. Тут действительно дозатор удобный для этого. А для очистки у меня Гель для туалета Delamark, который на молочной кислоте и с приятным ароматом и прекрасно удаляет все налеты и ржавчины.

Стиралка.

В растворе мою отсек для моющих средств и внутри резинку промываю для профилактики плесени.

Полы в туалете.

Иногда для дезинфекции промываю полы в санузлах слабым раствором хлорочки.

Ну вот вроде описала все способы, где я использую Доместос или чаще его более дешевые аналоги, о которых упоминала. Доместосу ставлю 3 балла за то, что воняет, не со всем справляется (каменный налет не отмывает) и без акции дорогой.

* Размер бонуса за данный отзыв - 10 руб.

? IRecommend ?

Free-Styleрекомендует
19.02.2018
вонь у него и правда жуткая 🤢
Спасибо за информативный отзыв! Взяла для себя некоторые идеи. 😊
19.02.2018
Мне тоже он очень нравится, особенно для водостоков!
23.02.2018
В плане чистоты и дезинфекции туалета, ванной, кухни, Доместос для меня лучший, но вонища от него 🤢
16.09.2018
У меня тоже подобная каменная мойка, цвет "шампань". Только Доместос берет. А с плесенью на стыках мне посоветовали обычную Белизну. Действительно, за 20 минут все побелело. А с извескотвыми отложениями - да, Доместос не справляется. Но он для этого и не предназначен. У него ведь кислоты нет никакой в составе. А еще его нельзя ни с чем смешивать. У моей подружки муж смешал доместос с кометом - для усиления эффекта. После этого у него очень болели лёгкие. Отравился.
16.09.2018
Белизна просто жидкая, стекает, а гель удобно наносить.
Ого, но я никогда ничего не смешиваю.
10.05.2020
Я смотрю, Вы не ищете легких путей. Я в обмороке от зеркала позади крана в кухне. Я бы с ума сохла его мыть постоянно)))
Спасибо, попробую доместос.
09.10.2020
Скажите ,а с более дешевым атбшным РИО ест опыт или просто сравнили состав? всегда мимо него прохожу и не интересовал он меня. Порошок рио полное Г.
09.10.2020
Мы его постоянно берем и он реально так же моет. Единственное, он немного жиже, чем доместос.
11.10.2020
Спасибо. А то у мня да с унитазом. угораздило купить розовую туалетку из АТБ , кинуть ее в унитаз и не смыть. Так он покрасила мне в унитаз там где вода и драй не драй до фонаря. Так что такая вот это гыдота!
17.11.2020
Зашла выразить вам благодарность. Я в приятном шоке от Рио. Не ожидала от такого дешёвого продукта такого эффекта! Мой унитаз был такой белоснежный только однажды после долгих телодвижений с белизной, содой и уксусом. А тут оставила на ночь и чудо! Кстати в эту пятницу в АТБ 20.11 на этот Рио скидка -30 будет. Один минус упаковка только пол литра.

Пс кстати, его делают на той же фабрике что и Sama из вашего списка
Добрый день. Хочу поблагодарить за отличную рекомендацию. Я попробовала и у меня отерлась та ржавчина, с которой я не могла справится последнее время. Прям всё все отошло! Супер! Спасибо! В благодарность хочу вам порекомендовать использовать PSH PSH для приятного запаха в туалете. Удивительное средство, я сама по началу не верила, что такое может быть. Его нужно распылять прямо в унитаз. Пахнет супер и хватает на долго.
15.05.2021
Рада, что Вам пригодилось! Спасибо)