Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Кухня...Для меня это место, которое должно постоянно быть в чистоте. Грязная плита, которую можно помыть раз в неделю, горы посуды в мойке - это не про меня. Когда муж подходит к плите, у меня начинается приступ паники)) И не только потому, что у нас совмещенная кухня-гостиная, в которой проводится большая часть времени, а просто потому что на кухне всегда должно быть чисто!
Поэтому на средство для очищения кухни от DeLaMark я возлагала большие надежды при наведении и поддержании порядка на столь стратегически важном объекте.
Тем более, с такими обещаниями:
Средство специально разработано для легкого и безопасного удаления следов пригоревшей еды, жира, нагара, копоти и других загрязнений, характерных для кухни. Подходит для керамических, полимерных, стеклянных и металлических поверхностей (кроме алюминиевых), в том числе и окрашенных. Бережно и эффективно очищает кухонные поверхности, не оставляя царапин. Придает свежесть.
Для меня кухня не ограничивается лишь плитой...Я сразу уточнила у производителя, можно ли им мыть микроволновку внутри и вообще что еще:
Можно мыть поверхности, которые соприкасаются с пищей: микроволновки (внутри тоже), холодильники (внутри тоже) и разделочные доски (прекрасно удаляет загрязнения и различные запахи)
Замечательно, это ж так удобно иметь одно средство для всего! А не бутылек для плиты, бутылек для холодильника, для микроволновки и т.д. Тем более, что это абсолютно экологичное средство, без хлора и фосфатов.
Состав средства для мытья и очищения кухни DeLaMarkбезопасен для человека и природы.
Имеет биоразлагаемость до 98%, поэтому не наносит вреда природе. Безопасность средства для мытья и очищения кухни DeLaMark доказана экологическим сертификатом "Живая планета"
Бутылек удобно держать в руке, средство в удобном формате с распылителем. Причем можно распылять и струёй самой жидкоостью, а можно через окошко распылять пену.
Аромат у средства ненавязчивый, не сильно выраженный лимон. Во время уборки можно спокойно дышать без противогаза, запах абсолютно не резкий.
Тут хотелось бы обратиться к производителям с предложением сделать какой-то другой аромат) Лимон уже приелся, он везде...а вот апельсинчик уже по-другому звучит, допустим, или лайм-мята, или даже банан))) Тем более, средства с ароматом вишни же есть, почему бы не разнообразить средства и тут вкусными нетривиальными ароматами.
Способ применения:
С помощью распылителя нанесите немного средства на очищаемую поверхность и вытрите влажной губкой. При сильном загрязнении оставьте средство на поверхности на 5 минут, чтобы дать ему подействовать, потрите губкой, а потом вытрите начисто.
Для дополнительной защиты кожи рук используйте резиновые перчатки.
Важно! Не применяйте средство для мытья и очищения кухни DeLaMark для очищения пищевого алюминия!
Ну и преимущества (от производителя):
универсальное средство, которое подойдет для всех кухонных поверхностей, устойчивых к воздействию влаги
отлично удаляет жир, копоть и нагар
не содержит хлора, фосфатов, агрессивных кислот
не оставляет царапин
не дает вредных испарений
легко наносится на поверхности и хорошо смывается
придает кухне гигиеническую чистоту
уничтожает неприятные запахи и освежает
экономичное, хватает надолго
Сейчас всё и проверим.
Производитель рекомендует одевать перчатки при работе со средством, но я иногда игнорирую это, особенно если нужно помыть что-то не слишком масштабное. На руки средство оказывает не столь пагубное воздействие, как другие химозные стредства.
✔️ Плита
Почему-то здесь в отзывах любят демонстрировать действие средства для кухни именно на плите. Как я уже говорила, я не коплю грязь на плите неделями, чтоб потом отмывать застывший пригоревший жир. Я мою ее после каждой готовки, чаще всего хватает просто протереть плиту губкой, если набрызгало жиром, то губкой с обычным моющим средством для посуды. А вот когда муж подходит к плите что-то приготовить...тогда бывает, что что-то вытекло, пригорело и т.д. Хорошо, что со спреем DeLaMark можно быстро привести все в порядок. Как назло, как раз, когда был подходящий момент, чтоб схоткать плиту в состоянии после готовки мужа, не было возможности запечатлеть. Но по фото видно, что плита после всех экзекуций в порядке (покрытие - эмаль). Кстати, после того, как я генерально отмыла решетки с плиты, спрей для кухни помогает поддерживать их в чистоте и не доводить до такого состояния.
✔️ Скинали
Заодно, когда мою плиту, прохожусь и по стеклянному скинали за плитой (фото выше). Вообще, средство отлично отмывает стеклянные поверхности. Ту же тарелку с микроволновки отмоет до блеска в два счета.
✔️ Микроволновка
А вот с самой микроволновкой не все так просто (микроволновка с био-керамическим покрытием внутри). Я щедро попшикала внутри, оставила минут на 15 средству "поработать", потерла губкой хорошенько...Но вот там, где, видимо, не столь усердно терла, там не отмылось до конца, особенно в труднодоступном месте сверху за теном. Причем, практически всегда я пользуюсь крышкой, когда разогреваю что-то. Но вот пару раз готовила на гриле..
В общем, средство справляется, но нужно тщательнее мыть.
✔️ Вытяжка
Я специально поехала к родителям помыть их вытяжку для отзыва)))
Снаружи тут стекло, внутри - металлические детали. Вроде на первый взгляд все нормально. Но если открыть...
Но спрей DeLaMark не подкачал) Весь этот жир отмылся довольно быстро и без особых усилий. Правда, с решетки только поверхностно (как отмыть такую решетку полностью, я как-нибудь напишу отдельный отзыв).
✔️ Столешница
Утром муж торопится собирается на работу, поэтому, когда я встаю, то часто вижу уже въевшиеся следы от кружки чая/кофе на столешнице, которые просто тряпочкой не вытираются. Но спрей легко решает и эту проблему.
✔️ Хромированная сушилка для посуды
Сушилка уже была в известковом налете от постоянного соприкосновения с водой. Но спрей для кухни довольно неплохо это все убрал. Хотя, спрей для ванны, тут наверняка еще лучше б справился.
ДО
ПОСЛЕ
✔️ Кухонные доски
Иногда, особенно после разделки сырого мяса/рыбы/курицы промываю доски с этим средством - и дезинфицирует и убирает запахи.
✔️ Кастрюли
Светлые эмалированные кастрюли. Все, наверное, стыкались с тем, что на них очень хорошо видна вся грязь, особенно под ободком и вокруг ручек, если не каждый раз их тщательно выдраивать. Спрей помог привести их в идеальное состояние.
✔️ Керамика
Тут неоднозначно. Например, диспансер для моющего средства, который уже был в темных "затертых" отпечатках, очень легко отмылся. А керамический чайник мне удобней помыть меламиновой губкой, чтоб не мочить лишний раз, смывая пену.
❌ А вот керамическую тарелку, которую я ставлю с водой в духовку, когда запекаю хлеб (на ней образовался известковый налет), от налета спрей не отмыл...
Так же и с духовкой - хотела отмыть от пригоревшего нагара, но пожалела вообще, что взялась за это дело...Обильно все попшикала, оставила минут на 30, потом еще раз попшикала.
Видно, что пена аж покоричневела. И с губки текла аж черная вода под краном. Но вымыть эту пену оказалось еще той задачей! Сколько не смывала, а оно все пенится и пенится! Я столько провозилась с этой духовкой..час только пыталась смыть пену, и то не уверена, что вымыла все до конца...Причем на других поверхностях пена довольно легко смывается, тут, наверное, черезчур много налила средства. Ладно б, если результат хоть был оправдан, но нет! Поверхностно жир смылся, но весь этой черный пригоревший нагар остался! На фото в черной духовке это не особо заметно, но вблизи вживую это видно.
В общем, для духовки средство не подходит. Хотя стекло с внутренней стороны дверцы отмылось хорошо (но оно у меня не было сильно грязным).
Как и гель для туалета, спрей для кухни - мойку не отмыли. Еще раз убедилась, что такую мойку отмывает только хлорка...
ПОСЛЕ СРЕДСТВА С ХЛОРКОЙ
Как видно, спрей для кухни DeLaMark - довольно универсальное средство, хоть и справляется и не со всем обещанным. Но тут у кого какие требования и потребности...В любом случае, такое средство никогда лишним не будет и в хозяйстве пригодится. Тем более, что оно безопасное и экономичное, быстро отмывает большинство поверхностей от жира и загрязнений (кроме сильного нагара). Только помните, что его нельзя использовать на алюминиевых поверхностях. А для духовки таки нужно средство помощней.