Продолжаю разбирать купленные средства из коробочек CLINIQUE, которые я от жадности нахватала в большом количестве. Уж больно понравились мне все эти миниатюры. Зато появилась возможность проверить, как на то или иное средство реагирует моя кожа, что из приобретенного подходит, а что нет.
Лосьон для лица CLINIQUE Отшелушивающий 3 ClarifyIng Lotion 3 Тип кожи - III отзыв
Сейчас речь пойдет об отшелушивающем лосьоне для жирной кожи - CLINIQUE ClarifyIng Lotion 3. Данное средство было куплено в коробочке 3 "Комбинированная, склонная к жирности кожа", которая обошлась мне в 690 рублей, а этот же лосьон я купила уже в DISCOVERY BOX SET TYPE III (опять же для жирной кожи+склонной к жирности).
Моя кожа как раз комбинированная, склонная к жирности, посчитала, что мне должно подойти. Но всё же после использования лосьона надо признать, что брать средства мне стоит для типа 2 (как жидкое мыло, так и лосьон).
ОПИСАНИЕ, ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, УПАКОВКА
Лосьон розового цвета, идет в пластмассовом флаконе с закручивающейся зеленой крышкой. Производитель сделал удобно, помимо цифр на упаковке лосьоны для разных типов кожи можно отличать по цветам. Надеялась, что полноформатная версия будет иметь какую-то более удобную упаковку, например, дозатор или крышку, которую не дано откручивать, но не тут-то было, тот же самый вариант, только размер большой – 200 мл.
Обещания производителя:
Мягко удаляет сухие мертвые клетки с поверхности кожи, открывая слой свежих, здоровых клеток. Удаляет остатки очищающего средства и подготавливает кожу к увлажнению, не нарушая её баланса. Помогает очистить и сделать поры менее заметными. Повышает эффективность увлажняющего крема и других средств ухода, нанесенных на кожу после лосьона.
Аромат лосьона сразу выдает наличие спирта в первых пунктах состава, спирт буквально ударяет в нос. Ощущается он и тогда, когда наносите средство на лицо. Не могу сказать, что спирт в составе для меня является табу, в принципе, я знала, что лосьоны CLINIQUE этим грешны, лишь бы это плачевно не сказалось на конкретной коже.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ, РЕЗУЛЬТАТ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Этот лосьон меня поразил тем, что даже после умывания и протирания им лица я все равно видела, что ватный диск остается недельно чистым, т.е. средство действительно удаляет омертвевшую кожу, которая "пережила" умывание. Сразу отмечу, что если на коже есть ранки, то щипать будет мама дорога, прям глаза из орбит. Но зато средство хорошо подсушивает прыщики, как я понимаю, отчасти благодаря наличию в составе салициловой кислоты.
Сначала я протирала лицо (читай терла) ватным диском с усердием, но потом мне консультант из ИДБ подсказала, что надо аккуратно прикладывать диск к поверхности кожи, тереть нельзя. Так что если кто-то делает так же как я, остановитесь.
Кожа после протирания ощущала себя хорошо, выглядела посвежевшей (так же себя и ощущала), но присутствовала некоторая стянутость (именно тогда я решила, что полноразмерный возьму лосьон №2). Прыщики реально подсушивались, в следующие применения уже так сильно не щипало. И данный лосьон я стала наносить точечно, что б не подвергать всю кожу такому ядерному лосьону и не провоцировать "пересушивание".
Но зато я очень полюбила обильно протирать этим лосьоном часть спины под воротниковой зоной (надеюсь, вы поняли о чем я)+шею срази, там у меня иногда бывают высыпания, этот лосьон с ними просто отлично справился, да и там мне не приходилось думать, а можно ли сильно тереть, как хотела, так и терла. Поэтому лосьон я прям полюбила, теперь эту версию использую именно на раздражения и прыщики на теле, действует изумительно.
А для лица оказался ядреным, видимо, здесь нужна именно жирная кожа, такая, нечувствительная.
ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ:
Купить можно в любой крупном сетевом магазине косметики (Рив Гош, Л'этуаль, Иль де Ботэ), иногда можно попасть на очень хорошие скидки, лосьон №2 мне достался за 890 рублей (вернее, мне подарили, но я знаю цену).
Хотя полноразмерная (200 мл) версия таких лосьонов CLINIQUE продается по цене без скидок стоит 1650-1700 руб.