Опубликовано 30 Август, 2016 - 23:52

Бельди СпивакЪ "Ягодное"

Бельди - африканское пастообразное чёрное мыло производится по старинному рецепту африканских берберов. Оказывает комплексное воздействие на кожу. Применение бельди вместе с рукавицей кесе является одной из самых популярных спа-процедур, обеспечивая глубокое очищение кожи, гоммаж (мягкое отшелушивание кожи), удаляя омертвевшие клетки и улучшая микроциркуляцию. Бельди изготавливают путем омыления чистого оливкового масла калиевой щелочью, с добавление молотых трав (до 30 % от веса масел) и эфирного масла

Год назад началось мое знакомство с косметикой "СпивакЪ", сперва я неодобрительно отнеслась..

" натуральная косметика? - Да ну! "

Но испробовав с десяток средств, я поняла, ОНИ работают 😊 Да и ценники у них приятные , например, Бельди я приобрела всего за 150руб 😊 покупала на офф СПИВАКЪ

Ягодное Бельди было самым первым средством, которое я приобрела.Выбор пал именно на Ягодное, т.к оно больше всего подходит молодой коже, более щадящая очистка.

Бельди Ягодное - очень необычное бельди с приятным ароматом немного с кислинкой. Вместо молотых трав оно содержит сушеные лесные ягоды (клюква, брусника, черника), поэтому более деликатно очищает кожу.

По поводу запаха, он специфический. немного резковат, но в сравнении с другими, запах самый приятный 😊 поверьте мне на слово)) ягодами конечно он не пахнет, но отдаленный запах присутствует.

Эфирные масла литсея кубеба, лайма и бергамота тонизируют кожу, а также способствуют очищению от черных точек и стягиванию пор и нормализации работы сальных желез.

Состав действительно радует, компоненты все натуральные: сушеные ягоды, эфирные масла и калиевые соли масел.

Выглядит само Бельди не очень приятно, тут даже не поспоришь, а на лице так вообще и смех и слезы))) Но главное ведь это результат? 😊

• Запах цитрусовый (??)
  • Цвет Темно-коричневый

моя кожа: комбинированная, жирная в зоне Т, присутствует небольшой купероз на крыльях носа. поэтому уход я выбираю тщательно, угрей не много, УЖЕ почти нет:)

ЧТО пишет производитель (применение):

Необходимо распарить кожу перед применением, иначе глубокого очищения кожи процедура не даст. Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу. Оставьте на 5-7 минут (для тела) или на 2- 3 минуты (для лица). После того, как эфирные масла и травы оказали свое превосходно благотворное действие, вспеньте мыло щеткой из натуральной щетины или специальной рукавичкой Кесе или просто руками. Избегайте попадания в глаза.

Как использую я:

• Применяю 2 раза в неделю. Немного распарив лицо ( и то не всегда) пальчиками наношу бельди. избегая зоны вокруг глаз, оставляю на пару минут ( если кожа суха, то лучше не держать , а сразу смывать), после смачиваю руки водой и начинаю слегонца тереть круговыми движениями щеки, лоб ,подбородок, и нос. Те самым немного вспенивая бельди. После использую самый обыкновенный спонж я смываю бельди.

Кожа после использования:

• очищенная (!!) , это первое средство которое так хорошо очищает,
  • приятная на ощупь, шелушений не вызывает.
  • сужение пор
  • значительное уменьшение черных точек
  • происходит полная очистка лица от загрезнений тем самым уменьшается шанс появления прыщиков
  • Уже после нескольких раз использований ( , я заметила что поры сузились, и угрей стало меньше , а главное мои доставучии прыщи ( а именно на носу) прошли и ооочень изредка меня беспокоят. 😊

единственный минус, который я заметила пользуясь маской уже давно:

• - после ее применения на коже могут появится 1-2 воспаления, на след день на их месте белый маленький прыщик, который я устраняю выдавливанием (-фуу)))

Не знаю почему кода так реагирует, притом такое очень редко, обычно когда делаю большие перерывы, но может это из-за того что на момент чистки поры открываются и вся "бяка" выходит наружу..

Тут утверждать не буду. за это сниму одну звездочку.

Кому я не рекомендую:

Все же я не стану рекомендовать данное бельди тем, у кого очень сухая кожа. Т.к может еще больше ее подсушить и травмировать.

А так, хороший питательный кремик в помощь после любой чистки лица 😊

P.S А я по окончании всей процедуры наношу питательную маску MIXIT

Хотелось бы еще упомянуть о своей домашней маски, про которую мне рассказала свекровь , она подтягивает и разглаживает кожу, и так же очищает ее:

ЯИЧНАЯ МАСКА ТА-ДА-ДАМ

1. Берем одно куриное яйцо, разделяем желток и белок
  2. берем обычные сухие салфетки, разделяем их на три слоя. Нам понадобится лишь один:)
  3. разрезаем/разрываем на разные куски, для покрытия ими носа, щек, лба и подбородка
  4. окунаем каждый кусочек в БЕЛОК и потом размещаем эти кусочки на лице
  5. ждем ПОЛНОГО высыхания салфеток на нашем лице
  6. и просто их снимаем
  7. умываемся и наносим ЖЕЛТОК на 5 (!!) минут
  8. после смываем и вытираем лицо полотенцем

Как итог: кожа очищена, подтянута ( это ощутимо), сняты покраснения, ровный тон лица

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не большой расход
  • Не сушит кожу
  • Полностью натуральное
  • Превосходное очищение
  • Сужает поры
  • Хорошо очищает
  • Эффективное очищение
Недостатки
  • Аромат кому-то может показаться слишком приторным
  • Могут появится воспаления
  • Может сушить кожу
Akssetрекомендует