Гели для умывания я всегда выбираю без агрессивных ПАВ, одним из таких любимчиков долгое время у меня был розовый гель от Лирен. В очередной раз я хотела его приобрести, но в наличии не оказалось и я выбрала гель в яркой упаковке с семенами Чиа и ягодами Годжи!
✱ Общая информация . Покупала я на сайте Мейк Ап , цена на момент покупки была - 85 гривен. Объем внушительный 190 мл, на 40 мл больше ,чем розовом геле. Бутылочка удобная, дозатор качественный за время использования не поломался. Такая ёмкость для меня оказалась более удобна ,чем розовая перевёрнутая туба с крышкой - открывашкой как в миндальной умывалке.
✱ Консистенция и ощущения от использования - Гель достаточно густой, пены дает не очень много, что очень хорошо. По пенообразованию они с розовым абсолютно одинаковы, а вот по консистенции мне ягоды годжи показались более густыми. Аромат нежный, более слабо выражен, чем в розовой умывалке. После умывания я не ощущаю его вообще. Очищает кожу хорошо, без скрипа, в дальнейшем наношу крем для лица. Стянутости и дискомфорта я не чувствую абсолютно. Расход у него очень экономичный , хватило его его аж на 3 месяца использования. Мне достаточно буквально горошины геля чтобы умыться.
✱ Гель для умывания я никогда не рассматриваю как средство для снятия макияжа, для меня этого щадящее умывание кожи после снятия косметики. Во время использования никаких высыпаний и шелушений на коже не обнаружилось. Кожа у меня бледная и чувствительная, склонна к куперозу. Ради интереса я попробовала смыть этим гелем легкий макияж ( тени и тушь) - результат отличный! После этого дополнительно очистила кожу тоником, чтобы убедиться в очищающих свойствах. Спонж оказался абсолютно чистым.
✱ Состав - у обеих умывалок очень похож, всё те же мягкие ПАВ - Cocamidopropyl Betaine и Coco-Glucoside. Отличается между собой умывалки только отдушками и добавками. На них моя кожа реагирует хорошо, в отличие от SLS которыми я умывалась раньше и не могла понять почему меня беспокоит покраснение кожи.
✱ О глазах. Приятным бонусом стало то, что при умывании глаза не щиплет и ощущения в глазах после умывания более приятные чем от розовой умывалки. Попадание пены в глаза не ощущается, хотя глаза у меня чувствительные.
Вывод - обе умывалки меня устраивают полностью, поэтому буду использовать их в зависимости от наличия в магазине. Можно сказать что ягоды годжи, более улучшенная версия миндального кремового геля в более удобной упаковке.В целом мне этот гель очень понравился, в дальнейшем куплю еще бутылочку. К покупке однозначно рекомендую!
Мои отзывы на другие косметические средства от Lirene: