Опубликовано 16 Октябрь, 2015 - 10:10

Добрый день!

Я давно слышала о ягодах Годжи, но пробовать мне их не доводилось.

В последнее время эти ягоды стали весьма популярны и видя внушительный список полезных свойств я уже склонна была верить, что ягоды Годжи - это панацея от всех бед!

Ягоды Годжи от Royal Forest, [ссылка]

Сушенные ягоды упакованы в герметично запаянный прозрачный пакетик, который в свою очередь лежит в эко-коробочке.

Цена: 320 руб.

Объем: 100 гр.

Страна производитель: Китай

Место покупки: интернет-магазин Royal Forest, [ссылка]

Полезные свойства:

1. Чистка и восстановление печени.

2. Противоопухолевые (противораковые) свойства.

3. Омолаживание всех тканей и органов.

4. Подходит для диабетиков.

5. Ускоряет и улучшает работу ЖКТ.

6. За счет содержания бета-каротина улучшает: зрение, память и состояние кожи.

7. Антиоксидантные свойства помогают быть более выносливым, стрессоустойчивым , легко адаптируемым.

8. Богатое содержание витамина С и железа обеспечивает чистку крови, повышает иммунитет перед простудными и другими инфекционными заболеваниями.

9. Разжижает кровь.

10. Борется с анемией.

11. Подходит для людей, которые правильно питаются, а так же для тех, кто сидят на диете.

12. Замедляет процессы старения.

13. Снижает уровень сахара в крови.

14. Нормализует давление.

.....и это еще не все! Список можно продолжать!

А теперь, о противопоказаниях:

1. детский возраст до 3-х лет.

2. люди склонные к аллергии.

3. если человек предрасположен к запорам и диарее.

4. с осторожностью беременным и кормящим.

5. при сочетание с лекарствами в несколько раз повышает их активность, а так же побочные эффекты от них.

Из минусов:

1. Недоступность, трудно найти.

Я слышала, что сушенные ягоды Годжи как-то продавались в Fix Price, я искренне сомневаюсь в их качестве. Думаю, что действительно качественные и полезные ягоды трудно достать.

2. Недешевое удовольствие.

=============================================================================

Ягоды заказанные мною чистые, не больные и не гнилые. Они не отборные, в упаковке есть как маленькие, так и средние ягодки. Есть очень сухие, а есть прям мягкие, как изюм.

Ягоды имеют красный цвет.

На вкус приятные, не сладкие, хотя нотка сладости проскальзывает, с кислинкой.

Эти ягоды заменяли мне привычные сухофрукты, конфетки, семечки, фрукты при просмотре телевизора или за время проведенное за ноутбуком. Но я заметила, что при этом их расход становится большим. Поэтому я стала чаще их заваривать по 15-20 ягод, этот способ мне пришелся по душе еще больше! Так же можно ягодки добавлять в кашки, выпечку и даже салаты!

Необычный факт, обычно у меня очень болезненные КД, хоть спазмалитик принимай, но мой ребенок на грудном вскрамливание и я себе не могу позволить лишнюю таблеточку, приходилось терпеть. А в этот раз: не было тянущей боли внизу живота и общего недомогания. Но за то, в этот раз выделения более жидкие (как-будто разбавленные с водой) и обильные, ведь ягодки-то разжижают кровь.

А еще, после ягод я иногда чувствовала дискомфорт в желудке, напоминающий изжогу. Дело в том, что я ем мало и обмен веществ у меня очень ускоренный, судите сами я мама двоих детей и мой вес редко переваливает рубеж 47 кг., обычно держится на уровне 43-45 кг. при росте 150 см. Ягоды улучшают и ускоряют обмен веществ в организме, способствуют выделению кислоты желудком для расщепления пищи, для людей которые любят плотно поесть, а потом не чувствовать тяжести эти ягоды просто находка.

Возле этих ягод витают несколько мифов и противоречий, которые меня очень удивили:

1. Ягоды очень полезны, но их нельзя употреблять в больших количествах, за сутки не более 25-30 ягод.

2. Подходят для людей, которые сидят на диете, но при этом ягоды очень калорийные - 305 ккал на 100 гр.

3. Там, где выращивают (Тибет, Китай) эти ягоды, люди не употребляет их. То ли не воспринимают как за продукт питания, то ли уже насытились? Непонятно.

4. Некоторые источники гласят, что сырые ягоды нельзя употреблять. Якобы в таком состояние, в них содержатся какие-то ядовитые вещества.

5. Не смотря на кучу полезных свойств и найденных в этих ягодах витаминов, минералов, аминокислот и полисахаридов, все же они не до конца изучены для человеческого организма!

Поэтому не известно, как они повлияют на организм, если употреблять их на протяжение долгого времени. Я не опровергаю то, что эти ягоды полезны, но и не утверждаю это! Я не избирательна и не фанатична в своем питание, я всеядная! Но для себя я поняла, что могу легко обойтись без этих чудо-ягод, но если Вы не пробовали, то я Вам порекомендую попробовать и понять для себя - Ваш это продукт или нет!

Спасибо всем за внимание!

Нарачкарекомендует
16.10.2015
Они часто привлекают мое внимание, но купить я все не решаюсь)
Ягоды Годжи наделали шума 😊
16.10.2015
У меня они вызывают недоверие, из-за этого не приобретала)
16.10.2015
Еще не пробовала такие ягодки)
16.10.2015
Тоже на слуху, но еще не пробовала. А по Вашему отзыву видно, что и без них жить можно 😊
16.10.2015
вот и супер разрекламированные ягоды!
16.10.2015
Здорово, что снимают болезненные ощущения во время КД, тоже этим страдаю 😞
16.10.2015
интересно было почитать о них)) вроде слышала название, а толком о них не знала)
16.10.2015
Я ела их около месяца, и результата вообще ноль 😞 а стоят ого-го... А тут еще и побочки
16.10.2015
Покупала их как-то, кстати, в Фиксе. На вид очень похожи, а вот по вкусовым качествам они меня не сильно впечатляют.
16.10.2015
Уважаемые девушки, спасибо Вам - за Ваше мнение! Я очень рада, что мой отзыв немного оказался для Вас полезен!
17.10.2015
Однако, и правда интересно, почему их не едят там, где выращивают......
17.10.2015
отдельно не покупала, пробовала только в составе чая 😊
17.10.2015
так их разрекламировали) что только о их свойствах не говорили) Ваш отзыв понравился)
SK.ANN

Благодарю 😊 !
17.10.2015
ни разу меня не тянуло их попробовать
18.10.2015
Наслышана о них, но сама не пробовала. А сейчас и не рискну.
20.10.2015
Дорогое, конечно, удовольствие! Очень хочется попробовать)
24.10.2015
Я недавно попробовала ягоды годжи,но ем совсем капельку по утрам 😊 мне кажется улучшилось общее состояние и самочувствие, а может это самовнушение, еще не поняла