Мыло ручной работы - это хобби, поэтому, конечно, я обращаю внимание на то, что предлагают производители. Даже если это какой-то дешевый брусочек.
Брусочек от Faberliс совсем дешевым назвать было нельзя, но ведь и содержание обещалось небанальное.
ТТХ Мыла от Faberlic с экстрактом ягод Нони
По текстуре - стекло. Я знаю людей, которые обожают мыло именно с такой леденцовой структурой, а не с кремовой. Говорят, что отмывает лучше. Это мыло поддерживает репутацию "стекляшек". Хорошо очищает, кожа остается свежей, дышащей, но не противно скрипучей.
Обещан эффект скрабирования. Это маркетинговый ход. Частиц очень мало, декор. Они ничего не делают. Не царапают, не массируют. Просто существуют.
Брать в руки мыло приятно, оно упругое, бархатное - вкусное на ощупь.
Пена крутая и нежная.
АРОМАТ И ЯГОДЫ НОНИ
Запах мне показался невнятным и слабым, но вполне приемлемым. Просто травянистое нечто с мыльными нотами. Но на самом деле, если там действительно есть Нони, аромат обязан быть тошнотворным.
Нони - невзрачные, бугристые, покрытые восковой кожицей плоды, чем-то похожие на недозрелую картошку с большим количеством «глазков». Из-за специфического запаха и вкуса плод нони в странах его произрастания аборигены называют сырным (пахнет испортившимся сыром) или даже рвотным фруктом. А ещё «фруктом для голодных», потому что только очень голодный человек за неимением альтернатив сможет заставить себя проглотить дурнопахнущую, пронзительно горькую мякоть.
Мне не повезло)) Натуральных Нони, судя по приятному запаху, мне не положили)
В мыле фруктовые соки просто добавляют мягкости/цвета самому мылу и позаботятся об экологичности выливаемого в канализацию. Никакого особого эффекта на кожу оказать они не успевают. Так что, нони там, или нет - вообще не важно. Хотя, конечно, мыло с экстрактом ягод Нони звучит намного интереснее, чем, допустим, "мыло с яблоком".
ОТТЕНОК
Оказалось, что его сложно поймать. Либо фото четкое, но цвет не такой сочный, либо цвет как в жизни, но фото размытое. Поэтому одно размытое фото я выложу.
Цвет точно такой же, как на этом фото. Цвет сам по себе мне окупил стоимость мыла в несколько раз. Я наслаждалась, беря мыло в руки. Красивый оттенок, такой свежий, и в то же время теплый.
Очень напоминает цвет флавиновый, который был на писке рукодельной моды несколько лет назад, однако уже благополучно пищать перестал. Я по-прежнему обожаю этот оттенок. Конечно, этот брусок - это не совсем флавиновый, все-таки флавиновый - это больше желтый, с едва заметными лаймовыми оттенками, но общее настроение то же самое.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КРАТКО
Плюсы:
- Очень красивый цвет и прозрачность.
- Бархатное на ощупь.
- Прекрасно отмывает. Качественно, но мягко.
Минусы:
- Обычное.
- Про ягоды Нони, судя по всему, ложь, или их там капля, ни на что не влияющая.
- Цена.
СОСТАВ
В составе упоминается Моринда Цитрусолистная, то есть, те самые ягоды Нони. Ну что ж, на заборе тоже написано...
ВЫВОДЫ
Данное мыло ушло из продажи, но как знать, может еще вернется. Каталожные бренды любят тряхнуть стариной, завернув ее в новую обертку.
Принципиальная разница между каталожным мылом и обычным глицериновым будет только для тех, кто обращает внимание на цвет, аромат, подачу. Я не пожалела, что купила такое мыло, и охота пробовать мыльные творения Faberlic у меня не пропала. Несмотря на то, что цена была больше 100 руб (уже не помню точную сумму). За эти деньги можно было купить 2 стекляшки Palmolive "Летний арбуз", которое обожает мой муж. По эффекту и действию между арбузным Palmolive и каталожным от Фаберлик различия нет.
В последние годы Faberlic стал разумнее и уже не дерет за обычное по сути мыло несусветные суммы. В каталогах 2020 фруктовое мыло можно взять за 70 руб. Это адекватная стоимость, а отдушки в Faberlic неплохие. Идеи тоже. Рекомендую.
Спасибо за прочтение, ставьте лайки, если было интересно, пишите комментарии, если есть что сказать! Люблю и, надеюсь, было полезно.