Всем доброго дня! На одном и самых популярных китайских сайтов я наткнулась на очень интересную развивающую игрушку. Почитав про нее подробнее я загорелась заиметь ее и себе. А точнее – своему малышу.
Ну, и как полагается на этом сайте, один и тот же товар имеется у разных продавцов. Разница между ними лишь в цене и в рейтинге. С давних пор я зареклась связываться с продавцами с низкими оценками, так как плачевный опыт невозврата денег имеется.
Просмотрев несколько предложений я выбрала продавца с прекрасной ценой и неплохими отзывами. Ссылка на него будет ниже.
Эти чудесные яйца на просторах Али имеются в двух вариантах – со
сложными и простыми формами. Мне хотелось иметь оба! Заказывать двумя разными посылками я не хотела, поэтому написала в комментарии к покупке следующее:
«Привет! Я заказала 2 набора, так как я хочу получить разные. Один - с простыми фигурами (квадрат, круг и т.д.), а второй – со сложными (сердце, звезда). Пожалуйста, обратите на это внимание! Спасибо».
Я перевела через Гугл-переводчик и добавила к заказу. Количество при заказе указала -2. Скажу честно, я переживала, что придут одинаковые. Оказалось, зря.
Это сложные формы:
А это простые:
Доставка шла около 3-4 недель. Довольно быстро для нашей почты, так как обычно мои заказы гуляют по России около месяца-двух.
Пришли они в мягком пакете, не повредились. Каждый набор в отдельном пакетике.
На момент заказ они стоили по 159 рублей за набор 6 штук. Общая сумма вышла 283,61 руб. Что, я вам скажу, необычайно приятно за такую классную вещь!
Качество у них отличное, никакого запаха постороннего нет. Крепление двух половинок между собой – крепкое. Читала, что некоторые жалуются, что туговатое. Проверяла на 3 летнем племяннике – проблем не было. Зато, при длительном использовании не расшатаются.
Цвета внутри у яиц –
яркие и приятные. Совершенно не грязные, а именно приятные глазу, так и манят их взять. Сами яйца - их верхний белый цвет – тоже чисто белый, без черных или серых вкраплений.
Качество довольно
крепкое. Так же видела, что у некоторых помялись. Ну, что тут скажешь… У некоторых и металл мнется. Что уж ждать от пластика. Поэтому, как и любая игрушка, если ее долбить об стену, поломается.
Как психолог с образованием и мама с умеренным кошельком, выбирая игрушки, я стараюсь отдавать предпочтением тем, которые богаты на вариативное применение. А проще говоря, которые
можно применять в различных играх. Например, если это машина, то такая, чтобы в нее можно было что-то грузить и перевозить. Это помогает развивать у ребенка фантазию, осваивать ситуативные игры. И, очень полезное нынче качество – ценить свои вещи!
Поэтому Развивающие Яйца я тоже подвергла такой «критике». И
вот какие игры я могу предложить с ними:
- Собери-разбери. Самое простое, что с ними можно делать. Помогает ребенку укреплять мышцы рук, кистей, улучшать захват более округлых и скользких вещей, улучшать моторику.
- Найди цвет. Разберите яйца и посмотрите какие они внутри. Назовите ребенку цвета и попросите повторить.
- Найди пару цвету. Когда выучите цвета, можно попросить найти среди половинок такой же зеленый, например.
- Формы. Расскажите ребенку какие формы скрываются внутри – круг, квадрат, трапеция и т.д. Потрогайте пальчиками все уголки и все впадинки формочек. Пусть ребенок почувствует разницу. Можно попробовать посчитать уголки у квадрата и треугольника, например. Спросите, в чем разница. Или сравнить круглые и квадратные формы. Обратите внимание ребенка на то, что пальчик на одной фигуре скользит, а на ругой упирается в углы. Это развивает логическое мышление.
- Разноцветная яичница. А почему бы приготовить из них яичницу вместе с мамой на кухне? Ведь они так здорово раскалываются пополам и «выливаются» в сковороду!
- Курочка-растеряша. Даже с паззлами можно активно проводить время. Разложите яйца на полу и расскажите ребенку как курочка торопилась в гости и растеряла все свои яички. Нужно собрать их в корзинку до ее возвращения. Включите веселую песенку и собирайте их с пола. Это будет отличная зарядка!
Как видите, с этой игрушкой можно придумать огромное количество игр и развлечений.
Итак,
знания, которые вы можете освоить с помощью игр с развивающими яйцами:
- логическое мышление
- цвет/форма
- счет
- мелкая моторика
- -окружающий мир
- укрепление мышц кистей
- физическое развитие и т.д.
Мой малыш пока еще мал и я заказывала игрушку на будущее. Но я бы с удовольствием применила бы ее в своей практике психолога. Поэтому покупкой очень довольная и игрушку очень советую!
Я давала поиграть их своему племяннику (ему 3,5 года). Он собрал и разобрал быстро, и интерес пропал. Поэтому советую ее для детей от 10 месяцев (можно покатать) до 3-4 лет. Хотя, для девочек будет интересно поиграть с ними и в 5, в ролевые игры, типа, «кухня».
Так же могу посоветовать продавца, у которого я заказывала, потому что довольна скоростью отправки, доставки и тем, что учел мою просьбу. Так же, на момент заказа у него была самая низкая цена, хороший рейтинг и акция со скидкой (которые регулярно повторяются)!
Проверенный продавец: [ссылка]