О такой разновидности Ягера я не слышала и не читала.
В прошлом году рассказала мужу о черном Ягере, на сайте прочитала отзыв и он загорелся попробовать.
И вот, спустя год, он уехал в командировку в Самарскую область и в местном сетевом магазине увидел черный Ягер.
Цена 1600 рублей за 0,7л.
Бутылка темно-зеленого стекла.
Крепость 33%об.
Шот делают в Италии, сам напиток в Германии.
Взял не раздумывая.
Одну бутылку продегустировал с коллегами: они «крякнули» от щедрости и от цены.
Прислал мне фото, я не сразу поняла, что это не тот Ягер.
В общем, увидев его вживую, долго крутила вертела, загуглила, оказалось, что Ягер настоящий, просто еще одна ранее не виданная версия.
Оформление достойное, а вот исполнение хромает. Первый раз вижу такое наплевательское исполнение.
Даже закралась шальная мысль, что палево, но сеть большая, не должно быть.
Ну, что ж - дала ликеру отстояться и закинула в морозилку «No frost», вместе с шотом.
Кстати шот оптимального объема, теперь у меня их пара.
Первый заход сильно удивил и даже расстроил.
Это не он даже и не рядом, в общем, переместила ликер в морозильник с инеем.
Пролежав еще около часа замер шот, но не Ягер.
Льется все также бодро, зубы сводит, вкус не понятный.
Ждём еще.
И снова пробуем залпом: зубы и горло очень охр *ли от ощущений, но послевкусие совсем не важное.
И только на последнем шоте я решила пить маленькими глотками.
И вот уже что-то интересное проявилось - имбирь заиграл всеми оттенками.
И появился хмель в голове, правда, с небольшой головной болью - не нравится мне такое сочетание.
Аромат сохраняется в шоте, при комнатной температуре весьма приятный шлейф.
Но, все же мне кажется, что такая версия сильно проигрывает классике.
На имбирь бывает изжога, пока дегустировала - не было.
Хотя, в бутылке еще осталось, на пару дегустаций.