Опубликовано 7 Октябрь, 2016 - 19:50

один раз

Ялтинский зоопарк "Сказка" - это одно из самых интересных мест, где нам удалось побывать на нашем отдыхе в Крыму. Не знаю посетила бы я это место, если бы приехала отдыхать без ребенка. Наверное не пошла бы. И зря! Потому что, к моему удивлению, зоопарк мне безумно понравился! Дальше узнаете почему...

Я всегда была противницей зоопарков и цирков. Вот уж куда никогда не поведу ребенка - так это цирк! А зоопарк у меня ассоциировался, благодаря детским воспоминаниям, с животными в голых клетках в приезжем зоопарке. В ялтинской же Сказке животным создан в клетке кусочек их среды обитания и сами клетки довольно большие.

Цена: Взрослый - 500, детский - 250 ( до 10 лет).

Как добраться: Доехать можно на 102 автобусе. Мы от Гаспры отдали по 30 рублей за человека. Сам зоопарк находится не доезжая Ялты. Нужно выйти на остановке и немного вернуться назад, перейти дорогу, там перед остановкой будет дорога наверх. При чем подниматься нужно в гору где-то около 20 минут. С остановки хорошо видно большие буквы ЗООПАРК, да и там заблудиться негде.

Всем советую уделить посещению зоопарка хотя бы часа 3-4, потому что территория большая и за 2 часа все просто не обойти. Обязательно возьмите с собой воду, особенно если это лето и жара. Вода там продается, но дороже - 60 рублей за 0,5л. В магазине такая будет стоить 30 рублей.

И ещё совет: возьмите с собой какие-нибудь вкусняшки! Животных в зоопарке можно кормить и корм там продается, но очень дорого - например пять мелких подгнивших яблок стоят 50 рублей. Пучок петрушки - также. Вообщем, мы взяли на 150 рублей - мешочек этих яблок, упаковку соломки и питьевой йогурт для обезьянки. Который, кстати, она сама открывает)

Нутрии вообще прелесть - тянут ручки, то есть лапки за вкусняшкой)))
Мишка тоже ждет вкусненького)

И еще есть возможность некоторых животных погладить:

Например таких вот козочек и свинок можно трогать

Так же в Зоопарке очень много красивых местечек, где можно сделать хорошие фото! Много скульптур животных, фонтанчиков, пруд с черными лебедями, вообщем много разных местечек, где можно пофоткаться)

Мы, конечно, допустили ошибку, что приехали в зоопарк в 3 часа. Так как в 5 зашло солнце и очень похолодало ( мы ездили в конце сентября) и нам пришлось уйти, т.к. очень замерзли, хотя нам сказали, что гулять по зоопарку можно хоть до 11 вечера. Поэтому советую приходить днем или утром и не спеша все обойти.

В сентябре все кафешки на территории зоопарка закрыты и покушать вам там не удастся. Поэтому берите что-то с собой на случай, если захочется перекусить. За территорией зоопарка есть лавка с сувенирами. Так же там можно купить чай. Мы взяли, что бы согреться - 50 рублей за кружку и Твикс - 100 рублей. Вообще там очень дорогие сувениры, но 100 рублей за баунти, сникерс и чокопай - это вообще нечто! Так что экономим и берем перекусить с собой!

В парке есть Колесо обозрения - цена билетов 200 взрослый, 100 детский. Советую не кататься, так как супер-вида там не будет. Я ожидала большего - какой-то крутой вид сверху и в итоге разочаровалась.

Вот такие виды с этого Колеса обозрения:

Так же мы прокатились на аттракционе Машинки - сын прокатил! Цена 200 рублей за машинку за 10 минут на 2 места.

Еще в зоопарке есть Кривые зеркала. Там мы немного посмеялись с сыном)

Ну и ещё фото:

Рекомендую и детям, и взрослым!

Passionataрекомендует