Опубликовано 5 Сентябрь, 2023 - 10:20

Однажды просматривая ролик на Ютубе по фотографии заинтересовался фото головкой показанной в нём. Запросил поисковик Яндекс отобразить предмет «фото головка»! Хотел посмотреть, что это такое! Ну и перейти по ссылке через картинку на сайт продавца. И поисковик выдает мне картинки блоков автомобильных головок!? Что!?

И, понимаю, что поисковой сервис Яндекс работает отвратительно! Он ненадёжен, может ввести в заблуждение! И, нет ему веры!
Потому, что!

Недавно, я пытался устроиться на работу в яндекс в проект по отбору картинок по релевантности при запросе, выдаваемых поисковиком Яндекс. Интересная тема!

Условием Яндекса было прохождение тестирования! Не проблема! Перехожу на страницу, где предложены 4-ре теста. Второй тест это тест по релевантности картинок. Даётся одна попытка и надо набрать 90% из 100%, чтобы открылся следующий тест. Набираю 80%. Чуток недотянул до 90%. Для себя считаю, что не особо критично и у меня результат «Хорошо»!

А тут, что! Такая выдача поисковой системы Яндекс! Автомобильные головки вместо foto головки?

Господа из Яндекс-картинки. Вы похоже сами себе воздвигли памятник не рукотворный! А, возможно рукотворный! Вам виднее! По результатам релевантности отбора картинок по моему запросу ваш поисковик выдал не валидные результаты. Вы потеряли связь с реальностью! Вы так высоко задрали нос, что не видите изъянов вашего сервиса! Но видите изьяны в людях! Мои результаты вашего тестирования в 80% высоки как Эверест, по сравнению с вашим сервисом! Вершины которого вам не суждено достичь! Вы оценили меня и отказали! Так, что и я оценю ваш сервис и откажу вам в профессионализме.

Как вы понимаете, я не могу оценить ваш поисковый сервис какой-нибудь оценкой! Хотя могу поставить вам Null ! Ну вы знаете что она означает

Так же, я не смогу никому порекомендовать вас как поисковик которым можно с уверенностью пользоваться.

Недостатки
  • При пользовании сервисом можно двинуться умом
  • Просто разочарование
  • Ужасная релевантность картинок по запросу
postbox68не рекомендует