Опубликовано 18 Ноябрь, 2016 - 15:29

...Что японцу хорошо, то русскому смерть?... Хах, а я не русская, поэтому вперед!...

Доброго времени суток! 😊

Не так давно мой молодой человек вернулся от родителей из Японии и вручил мне несколько упаковок данного продукта со словами: "ты же у нас вечно холодная".

На днях я использовала последний пакетик и теперь хочу поделиться с вами опытом использования японской согревающей соли для ванны с перцем чили и вулканическим пеплом от компании Kokubo.

Что это такое?

Если банально - то соль для ванны.))) А если быть более точным, то, вдобавок ко всему, производитель обещает выведение токсинов, очищение кожи и улучшение внешнего вида. Ах да, и о похудении ведет речь.)) Конечно не в том смысле, что купаясь в ванной, наши килограммы будут таять, а в том смысле, что такие ванны станут дополнением к здоровому и активному образу жизни.

В Японии найти этот продукт (и похожие по действию) в продаже не сложно, за пределами я смогла найти этот продукт в продаже только на двух ИМ (но с доставкой по всему миру):

ИМ Yesstyle и Rakuten

Меня очень привлекла упаковка: яркая, красная, позитивная и, судя по человечку в ванной, многообещающая.))

Все надписи на японском языке, я для вас перевела в общей сложности необходимую информацию. 😊

сульфат натрия, гидрокарбонат натрия,вулканический пепел, оксид титана, PEG-150, стеарет-13, натрия олеина сульфат, гималайская каменная соль, гидролизованный коллаген, экстракт имбиря, экстракт перца, трегалоза, экстракт алоэ вера, диоксид кремния, вода, бутиленгиколь, этанол, метилпарабен, пропилпарабен, ароматизатор, красители:красный № 102, и желтый № 5.

Конечно не идеальный, особенно для противников парабенов.

Способ применения:

высыпать один пакетик в ванну, на 180-200л воды и очень хорошо перемешать.

Меры предосторожности.

Честно, посмеялась над некоторыми пунктами, но японцы - очень точные люди и зануды, по своему мч сужу, они не упустят ничего.)))

Итак:

. При появлении какой-либо кожной реакции прекратить использование и обратиться к врачу

. Если во время использования появились сыпь, покраснение, зуд или раздражение, срочно обратиться к дерматологу (КЭП)

. Продукт не съедобен, если проглотили - обратитесь к врачу

. В продукт не входят вещества, которые могли бы повредить поверхность ванны (в смысле продукт не содержит ничего едкого)

Вода, оставшаяся после использования продукта, не пригодна для мытья/стирки

. Если оставить воду после использования в ванне довольно продолжительное время, то красящие пигменты могут въесться и окрасить ванну, поэтому, пожалуйста сливайте воду как можно быстрее после купания.

. Хранить в недоступном для детей месте

. Не использовать для других целей, кроме купания

Сам продукт не похож на привычную нам соль. Это, по сути, порошок очень мелкого помола, красно-оранжевого (скорее кирпичного) цвета. Запах присутствует, пахнет чем то цветочным.

Высыпаем в ванну:

Ну а теперь о главном. Мои впечатления.

Я не знаю, какими литрами японцы отмеряли эти свои 180-200, указанных в способе применения, но я могу сказать, что если набрать почти полную ванну, то эффект будет слабо выражен. В первый раз я почувствовала только приятное тепло и все думала: это действие соли или просто я банально водичку потеплее налила?))) 😁

Настоящий эффект раскрылся во второй раз, когда я налила половину ванны, буквально столько, чтобы смогла погрузится полностью, но точь-в-точь.

Девочки, это ОГОНЬ! Такое чувство, что вам на все тело наклеели горчичников...Ну или вы находитесь в парилке. 😁 Честное слово, так я последний раз потела разве что в настоящей бане.

Результат (фото сразу же после выхода из ванной). Розовый поросенок, как меня назвали родители.)))

Пока мыла ванну, убиралась и так далее, румянец сошел. Кожа приобрела свой привычный вид...

Hо!

Стала на ощупь невероятно гладкой, даже лучше, чем после всевозможных скрабов

Такое ощущение, что все тело "дышит"

Внешний вид кожи улучшился, кожа стала такой, как будто с обложки журнала

Я не знаю насчет выведения токсинов, но если вы я была токсином, я бы сбежала добровольно.))

Эффект накопительный. Я применяла такую ванну раз в неделю (3 недели подряд) и с каждым разом все больше и больше любовалась собой в зеркало. 😊

Цена данной соли в Японии в пределах 150-200 йен, в ИМ Yesstyle около 4 евро за упаковку, что для одного применения, конечно, дорого. Но я считаю, что иногда можно (и нужно) побаловать себя любимую, поэтому несомненно буду кидать в корзину по пачечке во время приступов шопопголизма 😊

Спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Делает кожу гладкой и бархатистой
  • Заставляет хорошо пропотеть
  • После ванны кожа дышит
  • Улучшает внешний вид кожи
Недостатки
  • Состав
Muñeca_Bravaрекомендует
18.11.2016
Так интересно.Никогда такой соли не видела 😊
18.11.2016
Японскую соль я еще не пробовала)))) Такая необычная)
Цвет воды очень понравился. 😊
Как будто апельсиновый сок))
18.11.2016
Я сначала подумала что это соль с перцем чили)
Интересная штука..
18.11.2016
Я бы такую соль очень хотела попробовать, эффект супер 😂
Дык прикол))) и в правду вулкан в ванной! 😂 😁
А я всё время считала что у кого у кого, а у японцев напрочь отсутствует чувство юмора! Озадачена теперь! 😁
18.11.2016
Ох, я бы с удовольствием попробовала. Меня особенно привлекло выведение таксинов! Но, к сожалению, я не могу принимать ванны, мне почему-то сразу становится плохо, начинает кружится голова, а сердце рвется из груди. В общем состояние отвратное. Очень жаль. Я до сих пор не знаю даже, что такое бомбачки для ванны :(.
Никогда не слышала о соли с таким эффектом! Любопытно! 😊
19.11.2016
тааааак, я уже хочу эту соль 😎 мне на данный момент надоели все эти местные арабские примочки 😁 я хочу чего-то супер необычного, вот как, например, эта соль 😎
19.11.2016
Ох, я бы с радостью в такой покупалась 😂
19.11.2016
Девушки, спасибо всем за комментарии!

Горгона из Таррагоны, у них юмора хоть отбавляй , но он часто очень своеобразный. 😁

Koschechka_Elen, У моей знакомой такая же проблема, как и у Вас, но у нее не все в порядке с сердцем. Вы, видимо, жару не переносите. 😞

Персииик, ну-ка...что за арабские такие примочки?? 😐

Sanriss,
вот! Я все думала, с чем у меня ассоциируется цвет.))) Вы верно подметили!

Krendebublik, и вправду похоже.)))

Эс, у них еще почище соль есть, я уже на нее глаз положила.)))

Choco_Cat, и я бы с радостью повторила 😂
20.11.2016
Ради интереса разок бы попробовала)
20.11.2016
Такое ощущение, что все тело "дышит"
Вот такой эффект я люблю!
21.11.2016
Какая необычная соль, такой у меня еще точно не было 😎
28.12.2016
Я бы такое сидение не выдержала, не люблю жару))
30.01.2017
Очень заинтересовала эта соль. Необычная. Прям захотелось попробовать. 😊
19.07.2017
Какая интересная вещица! И отзыв очень хорош 😊 После такого описания так и хочется попробовать эту соль хотя бы разочек)
16.10.2017
Подпишусь, японская косметика, как и корейская, проходит строгий контроль качества и безопасна для здоровья.
Но соль, правда, не люблю, сушит все-таки кожу.