Опубликовано 23 Январь, 2016 - 15:43

Доброго дня, товарищи! (^▽^)

Сегодня хотела бы рассказать о моей довольно рисковой покупке - пенке для умывания ROLAND с древесным углём.

Покупала я её в Ашане. Долго-долго думала, стоит ли брать, читала отзывы и всё же решилась.

В этой пенке меня привлекло в первую очередь то, что средство японское. Это моя слабость. Я уверена в том, что азиатская косметика, в особенности - уходовая, никогда не подведёт. Но ведь пенка стояла на полках Ашана. Странно было, но кто не рискует, тот не покупает косметику в Ашане.

Упаковка.

Туба на 145 грамм с японскими иероглифами, достаточно приятная на вид. Азиоману нравится.

Крышка очень удобная, крепкая, можно отвинтить её полностью и не мучиться с выдавливанием средства, когда оно подошло почти к концу.

Обещание производителя, состав.

Нежная обильная пенка с удвоенной силой великолепно удаляет загрязнения, излишки кожного сала и ороговевшие клетки, очищает поры, не забивая их. Нежная текстура средства не травмирует кожу.

Эффект: кожа очищенная, увлажнённая, приобретает здоровый вид, сияет изнутри!

Ну что же, возможно. Это мы проверим.

Состав довольно мягкий, не вызвал никакого страха и негативных эмоций.

Консистенция и аромат.

Пенка довольно густая, серо-белого цвета. Запах у неё такой, древесный, на коже после умывания не остаётся.

Практика.

Когда наносишь пенку на мокрую кожу, она не похожа на классическую пенку. Она не пенится, а немного мылиться. Не понимаю, почему пенкой назвали. Но этому можно не придавать значения.

Ни раздражения, ни сухости, ни аллергии, ни шелушения у меня он не вызвал. Хоть и кожа у меня жирная, думаю, пенка подойдёт обладательницам сухой кожи.

Выводы и эффект.

Ну вот если честно, за 360 рублей я ожидала немного большего. Ни о каком увлажнении и речи быть не может, но кожу очищает. Чёрные точки как были, так и остались на месте. Обычная пенка. Я бы за такие деньги приобрела намного лучше средство. Хотя, для азиатского товара это вполне нормальная цена, но... Нет, второй раз я не куплю однозначно.

Спасибо за внимание.

До свидания (o・ω・o)

Достоинства
  • Абсолютно не стягивает кожу
  • Большой объем
  • Красивый дизайн
  • Не сушит кожу
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Можно найти средство лучше за такие деньги
  • Не выполняет обещанное
Kai T.рекомендует
23.01.2016
все японские умывалки не увлажняют кожу, но очень хорошо очищают ❤️ только из-за этого и терплю их 🎉
23.01.2016
Не увидела в тексте: а вы взбиваете пенку в руках или сеточкой для взбивания пены? Все азиатские пенки положено взбивать, а потом наносить пену на лицо, поэтому они так и называются 🎉
23.01.2016
Да, знаю, что обычно сеточкой взбивают специальной. Её у меня нет. Так ведь пенка-то и в руках не взбивается, вот в чём проблема. Она именно мылиться. Но в общем-то это делу не мешает.
23.01.2016
Kai T., ого для меня прям вы открытие сделали, я тоже сетками не пользуюсь, но у меня все пенки пенятся, а тут... ну главное, что эффект от этого хуже не становится 😁