Георгина Акита (декоративная) – клубневое растение высотой 90-120см. Очаровательные кирпично-красные цветки с желтым центром и кремовой каймой достигают 23см в диаметре и служат замечательным украшением участка. Роскошно цветущая георгина ценится за сравнительную легкость выращивания и очень продолжительные сроки цветения. Идеально подходит для групповых посадок. Отлично смотрится в срезке.
Это относительно высокий георгин и поэтому лучше сажать с вставкой опоры, так как он нуждается в подвязке.
Цвета имеют диаметр в 23-25 сантиметров, но при условии своевременных подкормок минеральными удобрениями.
Клубень я покупала на Wildberries и он уже пришёл с ростком, а значит нужно либо прикрывать в ящик, или сажать в открытый грунт. Клубень без гнили и плесени, но при этом он нуждался в обработке фунгицидом.
Исходное состояние.
Сад в Подмосковье в 35 соток.
Большая коллекция георгин и опыт выращивания цветов в 15 лет.
До высадки в открытый грунт храню георгины в теплице из поликарбоната, а зимой в подполе.
Предпосадочная подготовка георгин
Всегда замачиваю клубни в растворе препарата "Стимул", чтобы они лучше прижились на новом месте.
Бюджетный аналог HB-101
Препарат разводится в 1,5 литрах воды и я замачиваю клубни минимум 6 часов.
Агротехника и выбор места для посадки.
Посадка клубней георгин в открытый грунт
Клубни георгин рекомендовано высаживать на солнечные, защищенные от холодных ветров места с хорошей циркуляцией воздуха. Подходит любая плодородная почва, хорошо дренированная и с нейтральной кислотностью. Нежелательно высаживать в низине, вблизи залегания грунтовых вод и в затененных местах.
Я посадила данный сорт на рыхлой и плодородной почве без застоя влаги. Весь день здесь солнечно и нет сквозняков. Глубина заделки по ростовую почку и сразу прожила водой.
Уход и удобрение.
Удобрение для георгин и луковичных
Я подкармливала данный георгин либо удобрением "Здравень - турбо" или Fertika Kristalon. Георгин отлично наращивал вегетативную массу и начал закладывать бутоны.
Полив в жару раз в три дня под корень и только вечером.
Болезни и вредители.
Профилактика корневых гнилей у георгин и садовых цветов
Для профилактики корневых гнилей проливала раствором пасты Фитоспорина раз в месяц.
Препарат от тли на георгинах и садовых цветов
На мои георгины напала тля и я использовала препарат "Алатар", который прекрасно с ней справился.
Георгин при своевременных подкормках цветет до заморозков и при этом постоянно набирает новые бутоны. Выростает около метра, но при этом отлично стоит в срезке.
Хранение клубней георгины.
Хранение клубней георгин зимой
Я выкапываю клубни после первых заморозков, а потом сушу в теплице около двух недель и опускаю в подвал на зимовку в ящиках.
Красивый цветочек. Раньше мы тоже много георгин выращивали, а теперь и здоровье не то, и жара не даёт им нормально цвести. Поэтому раздала соседям клубни. А вот читать о них люблю. Спасибо большое за отзыв!