Опубликовано 6 Сентябрь, 2023 - 20:00

Всем здравствуйте!

В прошлом году купили первые 2 георгины. Одна из них Георгина кактусовая Джерри Скотт Colorline (с ней и будет сравнение размера на фото далее), а вторая -

Георгина Кельвин Флудлайт ColorLine

Цветение мы увидели уже в прошлом году.

Упаковка стандартная - перфорированный пакет, информация и фото цветка прикреплено на картонке.

Георгина Кельвин Флудлайт ColorLine

Осенью, после цветения, выкопали клубни, хорошо просушили, положили в пластиковый таз, слегка присыпали сухим опилом и отправили в погреб.

Весной достали в апреле. Поставили в теплицу. Во второй половине апреля присыпали грунтом, слегка полила. Высадили в грунт в начале мая. Возвратных заморозков боятся её стали, так как почки только-только проклюнулись, а значит ушли под землю.

Георгина взошла примерно как и другие сорта. А вот цветение началось позже. Несколько дней назад (4-5) георгина распустила только первый цветок, когда другие сорта цветут с большим количеством бутонов.

Уже в прошлом году впечатлили размеры цветка.

Фото 2022 года
Георгина Кельвин Флудлайт ColorLine. Фото 2023 г.

Почему-то в этом году лепестки какие-то закрученные. В прошлом году были шире и смотрелось красивее.

По сравнению с Джерри Скотт, Кельвин Флудлайт просто огромный.

Только вот по высоте по высоте первый заявлен 100 см, а второй 90. По факту, первый то, наверно, такой высоты и есть, а вот второй много не дотягивает. Что в прошлом году он вырос не высокий, что в этом фото выше.

Фото 2022 года

Цветок мне понравился. Он яркий и огромный. Из минусов могу отметить несоответствие куста по высоте и позднее цветение.

Ещё отзывы на тему садоводство и цветоводство здесь.

Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!

_tatiana_tat_рекомендует