Опубликовано 11 Август, 2024 - 20:21

50 руб.

Доброго вечерочка, друзья!

Одна из радостей, от которых я получаю положительные эмоции в жизни - это для меня однозначно Цветы. Без них печально если честно.

На этот раз хотелось бы поделиться своим мнением о Георгинах. Прикупила их рассадой на местном рынке. Один корень за 50 рублей, всего взяла три. Не дорого. Даже не представляла, как они будут цвести. Но в голове были предположения, что это крупные, объёмные цветочки. Только узнала их расцветку, сказали что они сорта Семейка и всё на этом. 😍

Георгины — это многолетние и однолетние цветы из семейства астровых.

Они имеют долгий период цветения — с июля до первых осенних заморозков.

Георгины отличаются многообразием видов и богатой цветовой палитрой.

Историческая родина этих цветов — Мексика. На европейский континент их завезли оттуда на исходе XVIII в.

В семействе георгинов насчитывается почти 30 видов и примерно 15 000 сортов.

Вот такие саженцы были куплены. Взрослые и прочные. Я их садила в месте, где они опираются на грядку, ещё и к палочкам потом привязывала. Так как у нас в Челябинске часто ветреная погода, а в нашем саду очень даже дует сильно и часто. Посадила я их в июне, так как май 2024 года выдался ужасно холодным, даже снег выпадал. До середины июля погодка радовала периодически жаркими деньками. Красоточки расцветали потихоньку. И появлялось всё больше семеек, бутончиков. По моим наблюдениям жаркие дни не совсем нравятся георгинам. Очень быстро цвет опадал. Благо новые расцветались. Я не успевала налюбоваться. Если честно, то была расстроена немножко. Но, с середины лета наш Челябинск накрыло ураганными, нескончаемыми ливнями. Это был какой-то ужас. Погода совсем испортилась. За день дождей выливало очень много. Многие реки переполнились сильно водой. Температура воздуха стала более прохладной и это как будто понравилось георгинкам. Цветоносы стали держатся и не осыпаться гораздо дольше. Попробовала их поставить срезом в вазу домой. Но это плохая идея. Они быстро осыпаются.

Что скажу я в итоге? Наверное больше я не буду садить их. Не совсем мне пришлись мне по душе. Но всё равно конечно радуюсь их цветению.

Всем спасибо, что заглянули и всего доброго.

Добавляю в отзыв новенькие. Не так давно обнаружила, что ещё у меня есть в саду георгины. Спутала при покупке семена а астрами,😄. Вот такие красотки выросли.

Тюльпаны с ароматом мороженного💜.....цветок для релаксотерапии и которым невозможно наглядеться.

Бархатцы весёлые "фонарики" или «чернобривцы» не сажали у домов разве что… ленивцы😍 Но не только красотой ценятся растенья, а и длительным периодом своего цветенья. Мои любимчики.

Чудесный и непривередливый цветок ЦИННИЯ, о нём я пишу свой 1000-ный отзыв💙 Он не подпустит к вам плохие эмоции, цветы как лекарство для души и один из смыслов жизни...Я приоткрыла ещё одну из дверей в мир цветов...

Достоинства
  • Дешёвая рассада
  • Красивые
  • Неприхотливы
Недостатки
  • Не долго держится цвет.
я бы попробовала другой сорт, более пышный
И я тоже 😊 но уже на следующее лето 😊
Вам просто с сортом не повезло(((
Мы каждый год высаживаем георгины, там такие пышные шапки, обалдеть просто!
Погода у нас жесть конечно, настроение не поднимает, я уже наблюдаю пожелтевшие и покрасневшие листья на некоторых деревьях... Словно конец сентября
Я тоже думаю,что дело в сорте. А вы рассадой их садите или просто семенами сразу?
Луковички высаживаем, на зиму выкапываем.
В том году покупали очень красивые георгины в ленте, но поздно выкопали, луковицы загнили(((
Спасибо попробую).
Мы многолетние садим