Наименование : семена "Поиск" георгины помпонной смесь окрасок.
Производство : РФ.
Вес: 0,3 грамма.
Срок годности : 4 года.
Стоимость : около 16 рублей.
Где можно приобрести? Магазины для сада и огорода.
Внешний вид упаковки и ее качество.
Семена Поиск георгина помпонная смесь окрасок
Семена находились в плотном пакете-конверте из глянцевой бумаги, а на лицевой стороне находится фотография цветущей смеси георгин.
Описание производителя.
Семена Поиск георгина помпонная смесь окрасок
Лидер среди клумбовых растений по яркости и длительности цветения. Помпонная георгина высотой до 100 см. Махровые цветы различных оттенков. Цветет с июля по октябрь. Используют в цветниках большими группами, клумбах.
Это среднерослая однолетняя георгина, которую можно превратить в многолетник если выкопать клубни. Производитель обещает цветение до самых заморозков и яркие оттенки соцветий.
Исходное состояние.
У меня большой приусадебный участок в Подмосковье - 35 соток.
Садоводством занимаюсь более 15 лет.
На участке есть теплица и также много цветников со всем популярными цветами.
Агротехника.
Посев георгин на рассаду
Любит обильный полив и подкормки. Семена высевают в марте в рассадные ящики. Глубина заделки 0,3-0,5 см. При температуре почвы +18°С всходы появляются на 7-14 день. Сеянцы пикируют в горшочки. Рассаду высаживают по окончании весенних заморозков (в конце мая), выдерживая расстояние между растениями 30-50 см. Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81.
В пакете находилось около 10 семян и я не производила никакую подсадочную подготовку. Не замачивала, ни проращивала в тряпочке, а просто посадила в теплицу из поликарбоната в конце апреля. Глубина заделки не более сантиметра, так как в противном случае корневая система будет слабой.
Вы можете посадить как в ящики, так и в стаканчики по 100 грамм.
Всходы появились через неделю, но взошли только семь семян.
В фазе трех листов пролила биогумусом, чтобы рассада активно наращивала вегетативную массу.
Выбор места для посадки.
Посадка георгин в открытый грунт
Георгины посадила рядом с отклонёнными тагетесами и бархатцами "Тайшан микс" в конце мая в открытый грунт. Место выбрала с рыхлой почвой без застоя влаги. Солнце светит весь день и нет сквозняков, а значит георгины не нужно подвязывать.
Уход и агротехника.
Органоминеральное удобрение для садовых цветов
Через месяц после посадки в открытый грунт пролила георгины органоминеральным удобрением "Здравень - аква" для садовых цветов. Георгины стали лучше расти и набирать вегетативную массу.
Минеральные удобрение для георгин
Минеральное удобрение внесла в конце июля чтобы георгины лучше набирали бутоны.
Болезни и вредители.
Препарат от тли на георгинах
Я очень люблю препарат "Алатар", который отлично справляется с тлей. Также рекомендую использовать "Фитоспорин" в дождливый период чтобы избежать застоя влаги.
Цветение и соседство с другими растениями.
Семена Поиск георгина помпонная смесь окрасок
Георгины выросли около 80 сантиметров, но я их не поливала в жару. В смеси были белые и розовые соцветия, но они довольно крупные.
Семена Поиск георгина помпонная смесь окрасок
Сиреневый помпон получился красивый, но жаль не было жёлтых и красных соцветий.
Семена Поиск георгина помпонная смесь окрасок
Георгины посадила рядом с бронзоволистным сортом "Кровавая Мери" и получилось поиграть на контрасте.
Семена Поиск георгина помпонная смесь окрасок
Я выкопала клубни и буду сажать их как многолетние. Получилась не плохая экономия, так как сейчас клубни стоят около 400 рублей, а тут пять клубней за 16 рублей.
Зашел я почитать отзывы на сорт, который ращу, а он уже написан тобой 🎉 Про все цветочки написала! Молодец 😏
У меня вопрос. Ты не помнишь, можно ли было по листу отследить цвет соцветия? У меня уже взрослая рассада именно этих георгинов. Есть абсолютно зеленые по листу. Есть с фиолетовыми прожилками по листу. Или сюрприз будет?
Привет! Чёрные прожилки это тёмные сорта, то есть соцветия будут тёмные. Хотя, был один куст с белыми, а прожилки черные=) Может кстати быть и биколорчик
Спасибо) Попытаюсь по прожилкам и форме листа понять. Биколорчик, кстати, здорово! Но у меня почти все растишки разные. Даже три идентичных по листу не собрать в одну команду) А ты клубни когда выкапывала? В октябре?