Всем привет! Сегодня свой отзыв я посвящаю семенам для выращивания георгин от производителя "Гавриш". Эти семена я беру н первый год, и зачастую они меня приятно радуют.
Семена Георгина Коларетте Гавриш
В этом году я решила вырастить побольш георгин, и купила ассорти семян. Но в итоге, получила небольшие всходы, и георгины одного цвета.
🌸Общая информация о семенах:🌸
🌸Бренд: Гавриш
🌸Цена: 20-40 рублей
🌸Вес: 2 грамм
🌸Приобрести можно в садоводческих магазинах вашего города.
🌸Упаковка семян.🌸
Упаковку семян я не сохранила, так как думала не буде писать отзыв на данный цветок, но летом, я все-таки созрела) Упаковка у семян привычная. На лицевой стороне изображены сами цветы, а на обратной, общая информация о продукте, и рекомендации по посадке этих цветков.
🌸Посадка🌸
Предварительно, перед посадкой цветов я ссажу семена георгин на рассаду. Высаживаю семена я в обычную землю, которую покупаю в магазине (на несколько дней я создаю парниковый эффект в баночке, и жду, когда проклюнутся семена).
После окончания заморозков, примерно, апрель-май (Это зависит от погоды), уже готовую рассажу я высаживаю в открытый грунт. Всхожесть семян отличная, и себе я оставила пару штучек, а остальное раздала соседям (у них тоже все цветки розовые, как и у меня).
Семена Георгина Коларетте Гавриш
Место для посадки эти цветов я всегда выбираю светлое и солнечное, так, георгины лучше цветут. Почву я выбираю для данного цветка рыхлую, так как в ней он отлично "живет", и не подвергаетс вредителям.
🌸Уход и полив🌸
В особом уходе георгин не нуждается. Этот цветок я выращиваю несколько лет, и для него главное - это хорошо освещенное, солнечное место для посадки. Тогда цветок будет хорошо себя чувствовать. Удобряю георгин я два раза в сезон. Первый раз при посадке цветка, а второй уже потом, когда он начинает цвести.
Семена Георгина Коларетте Гавриш
Полив цветка, зависит от погоды. Так как он цветет у меня на даче, то поливаю я его редко. Но, обычно в не жаркое лето, достаточно поливать цветок 2-3 раза в неделю. Когда начинаются дожди, то полив я откладываю на потом. В этом году было жаркое лето, и при температуре свыше 30 градусов поливаю георгин я каждый день. Полив лучше осуществлять в вечернее время.
🌸Цветение и мои впечатление🌸
Цветет георгин практический полное лето. Первые цветочки появляются через полтора - два месяца после посадки семян. В этом году, георгин начал радовать меня своим цветением уже в середине июня.
Семена Георгина Коларетте Гавриш
Цветочком на стебле именно у этого сорта не много, но цветы крупные, яркие и очень красивые. Выглядят они шикарно. Распускаются цветки постепенно, и можно длительное время наблюдать их цветение.
Сорт отлично подходит для срезки, и для букетов на первое сентября) Помню, раньше, эти цветы были достаточно популярны, и из них можно было составить шикарный и яркий букет.
Семена Георгина Коларетте Гавриш
На клумбе цветок выглядить привлекательно. Высота у него средняя, они не вырастают более метра, ну или я таких не встречала. Мои георгины - однолетники, и в свое время я пыталась укрывать их на зиму, но увы. Зато, потом, в следующем году, можно выбрать другие цветки, и другой сорт)
Семена Георгина Коларетте Гавриш
Уже ближе к октябрю георгины полностью сбрасывают цветки и вянут. Тогда я и убираю их. И готовлю место для посадки цветов в следующем году.
В целом, семена этого бренда ни когда меня не подводили. Всхожесть семян отличная, и у меня взошли почти все семена. Жаль, что в этом году мне попались только розовые георгины. Они красивые, но хотелось разнообразия.