Опубликовано 12 Январь, 2015 - 20:01

Уже с год пользуюсь пользуюсь средством для мыться посуды и фруктов CJ LION Японский абрикос.

Выбрала я его и рекомендую по причине того, что оно:

- содержит натуральные компоненты;

- подходит для мытья овощей и фруктов;

- обладает биоразлагаемым составом;

- недорогое для всех своих удивительных качеств.

И в целом оно себя оправдывает. Посуду и фрукты моет неплохо. Имеет густую, экономную для нанесения консистенцию. Если не смывать его с губки несколько часов, оно растворяется само. Я не химик и почему так происходит, объяснить не смогу. Но знаю, что вот Фейри с губки и через неделю никуда не денется, будет продолжать так же прекрасно пениться, что говорит о его плохой смываемости и разлагаемости.

В общем, все было прекрасно, пока я в очередной раз не глянула на состав Японского абрикоса и не обнаружила, что он отличается от того, что я видела раньше. Оказывается, есть как минимум два импортера продукции CJ LION в России и они указывают состав с разной детализацией. Что в принципе свойств продукта то не меняет.

Импортер ООО "Нана"
Импортер ИП Красовицкий В.А.

Но эти и др., указанные в составе у ИП Красовицкий В.А., немного напрягают. Так как можно предположить все, что угодно. Сколько компонентов этих и др., какие они, откуда, зачем нужны и чем занимаются? Остается только догадываться, если сталкиваешься с этим средством впервые.

Из минусов Японского абрикоса - содержит ПАВ и консерванты.

Достоинства
  • 1 бутылки хватит надолго
  • Дезенфицирует
  • Доступная цена
  • Легко и быстро смывается с посуды
  • Можно мыть детские принадлежности
  • Не сушит кожу рук
  • О-очень приятно пахнет!!!
  • Хорошие моющие свойства
  • Хорошо промывает посуду
  • Цена-качество!
  • Экологичен и безопасен
Недостатки
  • Содержит консерванты
  • Содержит ПАВ
Evrialaрекомендует
Читать все отзывы 54
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.01.2015
А что плохого в консервантах?
12.01.2015
Главным образом их токсичность. Например, как с формальдегидом. Понятное дело, что в Японском абрикосе используются только разрешенные в России консерванты, да и есть этот гель никто не собирается. Но всегда остается шанс, что часть геля не смоется с посуды и попадет в пищу. Пускай в мизерной дозировке, но все равно, это будет уже неполезно.
13.01.2015
спасибо за подробный ответ )
Другие отзывы
Читать все отзывы 54
Смотрите также