Пишу отзыв, полностью использовав этот продукт (и даже разрезав его упаковку и вымазав все до последней капли). Продолжая знакомство с азиатской косметикой не смогла пройти мимо этого японского ББ крема, созданного специально для проблемной кожи. Во-первых. вызывает доверие сам бренд "Ментолатум" - известный японский бренд, который на рынке еще с конца 19 века и пользуется в Азии большой популярностью. Они позиционируют себя как производители именно лечебно-гигиенической косметики. Во-вторых - привлекают сами обещания производителя улучшить состояние проблемной кожи, обеспечить ей уход, прекрасную маскировку, защиту от солнца и предупреждение появления воспалительных элементов на коже. В составе содержит изопропил метилфенол
Это компонент, оказывающий сильное бактерицидное и антибактериальное действие на кожу. В состав также входит цветочная вода гамамелиса, стягивающая поры и смягчающая кожу, экстракт клеточных культур центеллы азиатской, улучшающий синтез коллагена и ускоряющий регенерацию кожи, салициловая кислота и оксид цинка, уменьшающие воспаление и проявления акне, токоферол ацетат (витамин Е), масло абрикосовых косточек и масло семян бораго, смягчающие кожу.
Мои личные наблюдения:
1. В отличие от многих азиатских ББ кремов, у него не сероватый, не белёсый, а более натуральный, европейский оттенок (содержит желтовато-бежевый пигмент) - это является несомненным плюсом.
2. Чтобы этот крем не плыл, не спозал и не скатывался - его нужно наносить на просто чистую кожу без всяких дополнительных уходовых средств, то есть не наносить перед этим любой другой крем. это само-собой разумеется, поскольку ББ крем сам по себе сочетает в себе уход+тональный.
3. по текстуре этот кремик более жидкий, чем ряд его собратьев, поэтому чтобы он не проваливался в поры и не подчеркивал их, я наношу его круговыми движениями синтетической кистью для тональных средств (не плоской, а Флэт Топ). Внимание!!! Крема нужно совсем маленько, пару горошин достаточно - и распределить по лицу. Тогда не будет никакого эффекта маски, замазки и т.д. Покрытие очень натуральное, легкое и естественное. А если имеются восполительные элементы, на эти места маленькой кисточкою для консилера нанести тот же самый ББ крем. Маскирует на ура!
Что мне нравится, на коже этот крем не окисляется и не темнеет, если точечно наносить его на воспаления, то он сравнивается с общим тоном кожи и это пятнышко НЕ темнеет. После нанесения - матовый финиш, лицо выглядит немного плоским, поэтому небольшая коррекция бронзером или румяшками не будет лишней)
4. Этот крем довольно плотный, очень хорошо маскирует, особенно если наносить не пальчиком (под действием тепла от пальца он не так хорошо покрывает прыщи, как это можно сделать кисточкой), поэтому его можно использовать именно как консилер по необходимости, чтобы не только маскировать несовершенства кожи, но и подлечивать их.
5. Я не могу сказать, что он очень стойкий, но и не менее стойкий, чем большинство тональных средств. Если по необходимости его припудривать, он держится вполне прилично.
6. Что меня приятно удивило - он не подчеркивает мимических морщинок, несмотря на то, что он вроде как должен подсушивать (кстати, эффекта подсушивания не заметила совсем!)
И отдельно хочу сказать несколько слов об ОЧЕНЬ важном моменте, который многие недооценивают. Речь идет о демакияже. Нужно помнить, что это ББ крем и удалять его с лица нужно только специальными средствами для удаления ББ крема, который хорошо его растворит и смоет. простые умывалки только лишь убирает цвет, а все, что попало в поры, сам крем он остается и потом вызывает закупорку пор и новые воспаления. Лично я удаляю макияж маслами, они отлично растворяют любой ББ крем и стойкую косметику. масло можно подобрать для любого типа кожи, даже для жирной и с акне.