"Город демонов" - кровавый японский боевик с простым сюжетом, который, в общем-то, описан в аннотации к фильму на Кинопоиске:
Выполнив очередное задание, киллер Сюхэй Саката собирался завязать с этим ремеслом, когда неизвестные в масках демонов проникли к нему в дом и убили жену с пятилетней дочерью. Сам Саката получил пулю и остался парализованным. 12 лет спустя он в инвалидном кресле выходит на свободу и каким-то чудом обретает подвижность, чтобы убить всех тех, кто отнял у него семью.
Саката
Отмечу только, что Саката снова встал на свои ноги не просто так, а при помощи своего друга, вернее напарника, у которого на того были свои планы.
В остальном же, это простой боевик о мести: молчаливый главный герой, в исполнении Томы Икуты движется и убивает всех на своем пути. Мог ли он снова выглядеть бодрячком после того как 12 лет был парализован?
Оставим это на совести сценаристов, тем более, что фильм основан на манге.
Боевик эффектен, груб и жесток, не так красив в экшен-сценах как индонезийская "Блуждающая тень" , но более осмысленен что ли.
Саката
Вернее мотивация главного героя Сакаты проста и понятна. Его соперники знают, за что именно их хотят покарать и не ждут пощады, поэтому бьются до конца.
Саката
Вроде бы мы уже видели ранее что-то похожее по сюжету, хотя бы в "Немой ярости" Джона Ву.
Однако "Город демонов" завлекает красивой картинкой: экзотичные маски, нехитрая легенда про демонов, самурайские мечи против тесака Сакаты.
Отдельно стоит отметить прекрасный саундтрек, который не отвлекает, но дополняет фильм.
Мне также понравилась и концовка - история Сакаты должна логично завершиться. Демон должен уйти и оставить мир людям.