Суровый и очень кровавый боевик, как будто явившийся нам из 90-х годов. Фильм полностью соответствует критериям успеха «боевика старой школы»:
крутой не убиваемый герой – есть;
море врагов, которых можно кромсать – есть;
простенький сюжет с «классической концовкой» – есть;
океан заменителя крови – есть;
максимально расчеловеченные «главные враги-демоны» – есть;
узнаваемое оружие главного героя – со второй половины ленты, но есть;
крутая тачка главного героя – чуть-чуть, но есть.
Блин, я устал перечислять, но почти уверен, что если Вы вспомните, какой-нибудь штамп из боевиков 90-х годов, он будет в этой картине.
Кадр из фильма Город демонов (2025)
Что ж не скажу, что изображение в фильме меня особо впечатлило, но и плохим его назвать нельзя. Оператор отработал хорошо. Постановщики боев, декораторы («разливатели» крови), гримеры («рисователи» ран) отработали свою зарплату по полной. В Городе демонов (2025) даже есть компьютерная графика, капелька, но есть. Отдельно хочу похвалить костюмеров за замечательные японские театральные маски, они отлично смотрятся и работают на сюжет. В общем, для простенького боевика, вполне нормально.
Кадр из фильма Город демонов (2025)
Японская актерская игра – это нечто особенное. Я не специалист и не могу определить, где «в японской манере» актеры переигрывают или не доигрывают. Скажу лишь, что Тома Икута сумел поддерживать «дикий взгляд», буквально, почти весь фильм. А Мацуя Оноэ отлично исполнил сильно раздражающего главного злодея. Остальные актеры, для меня, слились в массовку которую режет главный герой, ну может Ами Тома чуть выделяется, но в целом, не заметил особенно хорошей игры.
Кадр из фильма Город демонов (2025)
Сюжет мне напомнил японский вариант смеси «Ворона» и «Убить Билла». Семью крутого киллера Сюхэя Сакаты убивают, его самого ранят и он проводит следующие 12 лет парализованным. Но, встреча с убийцей семьи, «неожиданно» излечивает паралич и герой погружается в «кровавый водоворот мести». Повороты в истории присутствуют, но, скажу мягко, они (повороты) «не неожиданные». Концовка, вообще, сделана максимально по канону. Однако, мне эта «мясорубка» понравилась, хотя объективно история средненькая.
Кадр из фильма Город демонов (2025)
Если Вы соскучились по кровавым боевикам в японском стиле (не самурайском, заметьте) Город демонов (2025) Вам, возможно, понравится. Тем, кто не любит смотреть на «кровавую бойню» лучше пройти мимо. Разумеется, возрастной рейтинг фильма 18+, детей не подпускать.