Опубликовано 15 Март, 2025 - 09:57

Приветствую!

На Netflix вышел новый фантастический фильм с интригующим названием «Электрический штат». Очередная картина про роботов, про то, что они по своим возможностям в чём-то превосходят людей. По этой причине авторы задаются вопросом: «Не пора ли признать, что у роботов такие же права, как и у людей?».

Год производства: 2025

Страна: Бразилия, Индия, США

Жанр: фантастика, боевик, драма, комедия, приключения

О сюжете:

Фильм снят в жанре ретрофутуризм. Действие происходит в 1990-е годы, но девяностые не реальные, а фантастические. И в этом фантастическом прошлом роботы по своему развитию шагнули далеко вперед. Люди сложили на них всю работу, которую не хотели выполнять сами. Ожидаемо, что роботы были недовольны своим рабским существованием и однажды восстали.

фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Людям удалось выиграть войну с роботами благодаря изобретению гениального учёного Итана Скейта, которое он назвал нейрокастер. Эта штуковина типа шлема позволяла человеку жить совершенно другой жизнью. Одна половина мозга владельца нейрокастера отдыхала, в то время как вторая половина дистанционно управляла дроном, выполняющим работу. Система управлялась глобальной компанией под названием Сентра.

фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Побежденных старых роботов люди изолировали в пустыне, на территории так называемого Электрического штата.

фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Главная героиня, старшеклассница Мишель (Милли Бобби Браун), в прошлом потеряла своих близких. Однажды девушка получает известие, что её младший брат не погиб, как она думала.

фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Мишель отправляется на поиски брата в компании игрушечного робота. По пути она встречает друзей: бродягу-парня (Крис Пратт) тоже со своим верным роботом. Всей компании придется проникнуть на закрытую территорию опасного для людей Электрического штата.

Впечатления от просмотра:

Визуально фильм интересный: роботов много, все абсолютно разные, спецэффекты тоже неплохие. На этом плюсы заканчиваются.

фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Главные роли исполняют Милли Бобби Браун, которая запомнилась по сериалу «Очень странные дела» и Крис Пратт из «Стражей галактики».

фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Тем не менее, в этом фильме их персонажи не впечатляют никак. Милли Бобби Браун вообще странно смотрится в роли старшеклассницы, поскольку выглядит актриса взросло, как женщина за тридцать.

фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Завязка сюжета немного интригующая, но дальше по ходу действия становится неинтересно. История превращается в типичное роуд-муви, случаются какие-то приключения у персонажей по пути, однако захватывающими я бы их не назвала.

фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Главная интрига фильма, на которой держится весь сюжет, мне показалась невразумительной. Подобная идея использования человеческого мозга сильно притянута за уши и отдает бредом даже с учетом фантастического жанра.

фильм Электрический штат / The Electric State 2025
В фильме есть юмор, такой, что даже ни разу не захотелось улыбнуться. Пошлостей нет, просто не смешно.

фильм Электрический штат / The Electric State 2025
И самый главный вопрос, возникший у меня при просмотре: на какой возраст рассчитан этот фильм? Для детей помладше он не подойдет по содержанию: слишком много драк, перестрелок, взрывов, трагический момент в финале. А подростки, я думаю, не оценят роботов игрушечного типа (что за детский сад? почему их придумали такими?).

фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Взрослым будет совсем не интересно смотреть этот фильм. Мне было скучно, во второй половине фильма я откровенно зевала и не могла дождаться, когда наступит финал.

фильм Электрический штат / The Electric State 2025
В итоге, «Электрический штат» (2025) можно посмотреть любителям фантастики, но многого ожидать не стоит. Если пройдете мимо, то ничего не потеряете.

Спасибо за внимание!

Стоит ли тратить время на просмотр «В потерянных землях» - фильма от режиссера «Обители зла», с Миллой Йовович в главной роли

➡️ Ущелье (2025) - два лучших снайпера с восточной и западной стороны контролируют засекреченный объект с жуткими монстрами – только любовь и стремление раскрыть правду помогут им спасти этот мир

Сколько жутких воплей в фильме "Вопль" и при чём здесь вообще жанр ужасов?

➡️ Триллер «Замри» (2024) – встреча с маньяком стала для женщины шоковой терапией попытки самоубийства

Триллер Дверь в подвал (2024) – давно меня так не удивляли детективные сюжеты: преступника угадать я не смогла

➡️ Боди-хоррор «Улыбка 2» (2024) – поп-звезду преследует жуткая и опасная улыбающаяся сущность – из-за чего стоит посмотреть этот бред сумасшедшего

Триллер «То, что внутри» (2024) – весело было меняться телами на вечеринке, но как быть дальше с неисправимыми последствиями опасной игры

➡️➡️➡️ Мои отзывы на фильмы

granolka5рекомендует
15.03.2025
Ооо, посмотрим с мальчишками!
Классный 👍
детям точно понравится
16.03.2025
О, тоже надо посмотреть)))
16.03.2025
Почему-то выглядит несовременно. Такое ощущение.
Да, так и есть! Изобразили фантастический вариант событий 1990-х годов
любителям фантастики точно зайдет
16.03.2025
Для подростков можно рекомендовать)
будем смотреть! ⭐
17.03.2025
Интересно, нужно будет посмотреть )
17.03.2025
что за детский сад?
задалась тем же вопросом. Смотреть точно не буду, не нравится буквально всё 😞