На Netflix вышел новый фантастический фильм с интригующим названием «Электрический штат». Очередная картина про роботов, про то, что они по своим возможностям в чём-то превосходят людей. По этой причине авторы задаются вопросом: «Не пора ли признать, что у роботов такие же права, как и у людей?».
Фильм снят в жанре ретрофутуризм. Действие происходит в 1990-е годы, но девяностые не реальные, а фантастические. И в этом фантастическом прошлом роботы по своему развитию шагнули далеко вперед. Люди сложили на них всю работу, которую не хотели выполнять сами. Ожидаемо, что роботы были недовольны своим рабским существованием и однажды восстали.
фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Людям удалось выиграть войну с роботами благодаря изобретению гениального учёного Итана Скейта, которое он назвал нейрокастер. Эта штуковина типа шлема позволяла человеку жить совершенно другой жизнью. Одна половина мозга владельца нейрокастера отдыхала, в то время как вторая половина дистанционно управляла дроном, выполняющим работу. Система управлялась глобальной компанией под названием Сентра.
фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Побежденных старых роботов люди изолировали в пустыне, на территории так называемого Электрического штата.
фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Главная героиня, старшеклассница Мишель (Милли Бобби Браун), в прошлом потеряла своих близких. Однажды девушка получает известие, что её младший брат не погиб, как она думала.
фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Мишель отправляется на поиски брата в компании игрушечного робота. По пути она встречает друзей: бродягу-парня (Крис Пратт) тоже со своим верным роботом. Всей компании придется проникнуть на закрытую территорию опасного для людей Электрического штата.
Впечатления от просмотра:
Визуально фильм интересный: роботов много, все абсолютно разные, спецэффекты тоже неплохие. На этом плюсы заканчиваются.
фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Главные роли исполняют Милли Бобби Браун, которая запомнилась по сериалу «Очень странные дела» и Крис Пратт из «Стражей галактики».
фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Тем не менее, в этом фильме их персонажи не впечатляют никак. Милли Бобби Браун вообще странно смотрится в роли старшеклассницы, поскольку выглядит актриса взросло, как женщина за тридцать.
фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Завязка сюжета немного интригующая, но дальше по ходу действия становится неинтересно. История превращается в типичное роуд-муви, случаются какие-то приключения у персонажей по пути, однако захватывающими я бы их не назвала.
фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Главная интрига фильма, на которой держится весь сюжет, мне показалась невразумительной. Подобная идея использования человеческого мозга сильно притянута за уши и отдает бредом даже с учетом фантастического жанра.
фильм Электрический штат / The Electric State 2025
В фильме есть юмор, такой, что даже ни разу не захотелось улыбнуться. Пошлостей нет, просто не смешно.
фильм Электрический штат / The Electric State 2025
И самый главный вопрос, возникший у меня при просмотре: на какой возраст рассчитан этот фильм? Для детей помладше он не подойдет по содержанию: слишком много драк, перестрелок, взрывов, трагический момент в финале. А подростки, я думаю, не оценят роботов игрушечного типа (что за детский сад? почему их придумали такими?).
фильм Электрический штат / The Electric State 2025
Взрослым будет совсем не интересно смотреть этот фильм. Мне было скучно, во второй половине фильма я откровенно зевала и не могла дождаться, когда наступит финал.
фильм Электрический штат / The Electric State 2025
В итоге, «Электрический штат» (2025) можно посмотреть любителям фантастики, но многого ожидать не стоит. Если пройдете мимо, то ничего не потеряете.