Что-то в последнее время кино про монстров меня мало впечатляло. И всё же я решила посмотреть новый фантастический фильм «Ущелье» (2025) на эту тему. Очень уж много положительных отзывов написано про него. Кроме того, интересно было увидеть, насколько удачно в подобный сюжет вплели романтическую историю.
Леви (Майлз Теллер) – бывший морпех, наёмник, один из лучших снайперов. Он получает секретное задание и отправляется для его выполнения в неизвестный ему регион.
Ущелье 2025 отзыв на фильм
Там, в горах, в одиночку Леви должен контролировать границу рядом с загадочным ущельем. В пограничной башне имеется всё необходимое для жизни и запас вооружения.
Ущелье 2025 отзыв на фильм
От преемника, покидающего этот пост, главный герой узнает, что ущелье населяют страшные монстры, и их надо уничтожать при их попытке выбраться наружу.
Ущелье 2025 отзыв на фильм
Единственный человек в этих безлюдных краях, которого Леви может видеть, да и то в бинокль, это снайпер в такой же пограничной башне на восточной стороне ущелья. И этим снайпером оказывается девушка. Её зовут Драса, и об этом Леви узнает, когда она решит с ним познакомиться, нарушив строгие правила.
Ущелье 2025 отзыв на фильм
Общение на расстоянии рано или поздно приведет к тому, что главные герои захотят узнать друг друга поближе. Эта попытка будет им дорого стоить, но они не будут жалеть о своём решении. Влюбленной паре придется сражаться с монстрами и расследовать страшные тайны, который скрывает ущелье.
Впечатления от просмотра:
Драса (Аня Тейлор-Джой) – самый интересный, сложный персонаж в фильме. С одной стороны она гордится своими «профессиональными достижениями», с другой – переживает и стыдится того, чем она занимается. Ну, и девушка она незаурядная: дерзкая, рисковая, темпераментная.
Ущелье 2025 отзыв на фильм
Сумела Драса привлечь внимание морпеха Леви, удивить, заинтриговать. Таких женщин главный герой до сих пор не встречал. Не удивительно, что мужчина устремился на другую сторону ущелья, пренебрегая правилами и бросив вызов смертельным опасностям.
Ущелье 2025 отзыв на фильм
Игра Ани Тейлор-Джой очень выразительная, образ получился зажигательный и запоминающийся. Майлз Теллер тоже отлично сыграл Леви, просто персонаж у него не настолько яркий. Если бы с ним снялась другая партнерша, фильм бы от этого проиграл, я думаю.
Ущелье 2025 отзыв на фильм
Парочка получилась идеальная, в духе «они наконец-то нашли друг друга». За главными героями интересно наблюдать с первых минут их общения. Сначала показывают все их ежедневные изобретения на расстоянии, как они выражают свою заинтересованность и симпатию, придумывают, как порадовать друг друга. А также помогают друг другу сдерживать атаки монстров и остаться в живых.
Ущелье 2025 отзыв на фильм
Романтическая встреча пары снята прекрасно. Горячих эротических сцен в фильме нет, просто они красивые. Чувства персонажей на экране не вызывают никаких сомнений.
Ущелье 2025 отзыв на фильм
Леви хочет раскрыть тайну ущелья и его обитателей, но без романтического увлечения Драсой у него не было сильного мотива рискнуть жизнью. Я думаю, что обе сюжетные линии – любовная история и расследование правды о засекреченном объекте – они равнозначны в фильме и тесно переплетены.
Ущелье 2025 отзыв на фильм
Это не пустое кино про монстров, в нём заложен смысл. В фильме показано, что противостояние в мире всегда готовы поддержать те, кто хочет нажиться на этом. Стремление получить прибыль толкает на страшные преступления, грозящие гибелью живому. С другой стороны, находятся люди, которые с этим не согласны, для кого самое важное – просто жить и любить.
Влюбленная пара, раскрывшая страшные секреты и сумевшая пойти против сильных мира сего, это, безусловно, чистая фантастика. Однако идея о том, что любовь и стремление к правде, могут спасти этот мир, звучит воодушевляюще. Наверное, поэтому кино оставляет хорошее впечатление после просмотра.
К плюсам фильма отнесу то, что он зрелищный и напряженный. Спецэффекты, трюки, сражения с монстрами впечатляют. Монстры жутковатые и даже с виду несколько отличаются от чудовищ в других фильмах.
Запомнился также прекрасный саундтрек. Разная по настроению музыка отлично подчеркивает и напряженные, и романтичные моменты.
Финал мне понравился, хотя кому-то из вас он может показаться слишком ванильно-наивным.
Единственное, что мне не понравилось – большая часть фильма в полутьме, у меня прямо глаза устали вглядываться.
Ущелье 2025 отзыв на фильм
Но в целом, давно я не видела такой хороший фантастический фильм, одновременно и зрелищный, и со смыслом. Посмотреть рекомендую.