Всем привет! Расскажу сегодня про деревянную пирамидку от фабрики Краснокамская игрушка.
Пирамидка кольцевая
Пирамидку этой фирмы подарила бабушка, когда малышке было месяцев 10. Куплена на ВБ.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Пирамидка кольцевая
Производитель - Россия.
Цена - 600 рублей.
Количество элементов - 10
Возраст 3+
🧸🧸🧸 ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Пирамидка устойчивая, приятная на ощупь.
Размер пирамидки небольшой
Размер подходит для годовалого ребенка. Не тяжёлая.
Внешне пирамидка цепляет глаз, яркая, ладная, аккуратно сделанная. Однако цветовая гамма странная: три красных кольца, но одно зелёное. Логики в их порядке нет. Ну, в принципе мы по ней не цвета учить и собирались.
Разница между колечками в диаметре тоже маленькая, т.е. правильно собрать пирамидку ребенку будет сложно. Надо хорошо подумать.
Детали немного шершавые
Колечки без сколов, но шершавые. Этим грешат многие российские деревянные игрушки. Сравните с икеевскими, будет ясно о чем я. Хотя это не страшно. Краска без сколов.
Детали не все прокрашены изнутри
Внутри прокрашены не все детали.
Цветовая гамма и размер колечек
Деревянный штырек ровный, не конус, колечки можно надевать в любом порядке, но сам штырек и дырочки в колечках небольшие.
Колечки можно надевать произвольно
Штырек - главный минус пирамидки. Простите, но ребенок может ткнуться на эту деревяшку.
Опасный штырек
Ведь дети разобрали, схватили и побежали с игрушкой. Постоянно слежу и сразу забираю основание пирамидки, чтобы дочь с ним не расхаживала.
Верхний шарик ребенок тащит в рот
Верхний шарик пирамидки - тоже не самый удачный. Он такой кругленький и классный, что наша барышня сразу пытается его запихнуть в рот. А размер у него как раз такой, чтобы при желании в рот поместиться. В общем шарик тоже изымаю.
Пока дальше разбора колечек у нас дело не пошло.
Наша малышка только разбирает пирамидку
Снимает их катает по полу, стучит друг об друга. Звук деревяшки об деревяшку прикольный, звонкий. Любит когда я их кручу. Надевать колечки вместе со мной неинтересно - сразу уходит. Думаю, ещё рано. Ждём))) напишите в комментариях, у кого когда детки начали собирать пирамидку? Иногда мне кажется, что дочке эта игрушка просто неинтересна.
🧸🧸🧸 ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ
Колечки подходят для детских ручек
На упаковке стояло возрастное ограничение 3+. Ну, не знаю, трехлетке такая уже неинтересна будет, по-моему. А для малыша она небезопасна.
Итак, подводя итоги.
✅ Сначала о хорошем:
🙌 Пирамидка яркая, приятная на ощупь и на вид.
🙌 Детали без сколов и трещин, заноз не будет.
🙌 Размер пирамидки подходит для годовалого ребенка.
🙌 Колечки можно надевать, катать, крутить.
🙌 Собирая с ребенком пирамидку можно проговаривать названия цветов, показывать большие и маленькие колечки.
✅ Теперь о том, что мне не понравилось:
❌ У пирамидки опасный штырь. Ребенок в год разбирает колечки, хватает штырек с основанием и идёт с ним. Каждый раз отбираю и ставлю повыше.
❌ Цветовая гамма: одно зелёное колечко, одно фиолетовое. Зато три красных.
❌ Верхний шарик набалдашник отлично можно запихнуть в рот.
❌ Ребенок грызет деревянные элементы, непонятно чем они прокрашены.
❌ Цена высокая.
🧸🧸🧸 РЕЗЮМЕ
Сама бы я такую игрушку не купила. Не люблю игрушки, которые опасны для ребенка. Напрягаюсь от этого. Из-за этого рекомендовать ее не буду. Остановилась бы на пластиковой пирамидке. Однако в целом игрушка качественная и красивая.
Я в принципе не переживаю, просто на одном форуме прочитала, что у многих в год уже собирают пирамидку, и решила, что, может, мы должны поднажать с этим навыком 😁
Всё дети разные. И никому ничего не должны. У всех свой путь развития. Мы вот ещё не ходим, а только с опорой, но в основном на четвереньках передвигаемся)) а кто то уже только так бегает до года)) Главное наслаждаться этими прекрасными моментами. Ведь дети так быстро меняются, растут и каждый день другие)