Расскажу о стерилизаторе для бутылочек для СВЧ от фирмы Maman. Это очень удобная штука для мам с малышами.
Каждый, кто кормит малыша из бутылочки, сталкивается с необходимостью их стерилизации. Сразу скажу, что кипячение в кастрюльке - не мой вариант. С маленьким ребенком я бы неизбежно угробила таким способом кучу бутылочек.
Сразу решила, что куплю стерилизатор.
Сейчас можно приобрести отдельный прибор специально для этих целей. Есть множество стерлизаторов, разнообразных по цене. Более дешёвые могут быть ненадежными. Дорогой покупать не хотелось. В итоге я выбрала более экономичный и простой вариант - стерилизатор для СВЧ.
Стерилизатор детских бутылочек Maman для СВЧ печи
Внешне он представляет собой пластиковую круглую ёмкость с полупрозрачной крышкой на клипсах.
📌 ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Бренд - Maman.
Страна производитель - Китай.
Материал - пластмасса.
Размеры - 29х28х17 см.
Цвет - белый и оранжевый.
Производитель описывает стерилизатор так:
Стерилизатор детских бутылочек для СВЧ печи Maman LS-B701 обладает вместительным корпусом, изготовленным из качественного и безвредного термоустойчивого полипропилена. Модель предназначена для эффективного и быстрого очищения пластиковой посуды для молочной смеси, сосок, пустышек и других вещей, необходимых для ухода за младенцами и выдерживающих воздействие высоких температур.
📌 УПАКОВКА
Стерилизатор упакован в коробку.
Стерилизатор детских бутылочек Maman для СВЧ печи
Внутри нее, кроме самого прибора, находится инструкция.
📌 КОМПЛЕКТАЦИЯ:
Ёмкость для стерилизации.
Мерный стаканчик для воды.
Щипцы, чтобы доставать горячие предметы (мне показались неудобными).
Лоток для бутылочек (тоже не пользуюсь, потому что у наших бутылочек более широкое горлышко). Лайфхак: использую его для сушки простерилизованных бутылок.
📌 РАЗМЕРЫ
Размеры хорошо видно на фото.
Стерилизатор детских бутылочек Maman для СВЧ печи
Они внушительные, поэтому микроволновка должна быть от 20 литров.
Стерилизатор детских бутылочек Maman для СВЧ печи
И то я рекомендую до покупки померять ее изнутри 😁, чтобы убедиться, что стерилизатор войдёт.
📌 ПРИНЦИП РАБОТЫ
Все просто моешь бутылочки, кладешь их в стерилизатор, добавляешь воды мерным стаканом (по инструкции - 100 мл), закрываешь и ставишь в микроволновку на заданное время (по инструкции 5 минут, сама, учитывая мощность нашей микроволновки LG ставлю и на 3). Сразу доставать ёмкость не рекомендую, она горячая, особенно снизу. Дайте минутку остыть.
уничтожает при помощи пара до 99,9 % всех болезнетворных микробов
Стерилизатор детских бутылочек Maman для СВЧ печи
Затем осталось высушить бутылочки и все.
📌 ВМЕСТИМОСТЬ
В стерилизатор у меня входит две больших бутылочки, одна маленькая, молокоотсос, соски. Это очень удобно, что все влезает за один раз. Производитель обещает, что стерилизатор вмещает до 6 бутылочек одновременно. Столько не пробовала, думаю, что так и есть.
Стерилизатор детских бутылочек Maman для СВЧ печи
Стерилизую в течение 3-х минут, 7-8 раз в день.
📌 УХОД
Очевидный плюс этого стерилизатора - простота использования и скорость. На первый взгляд, уход за ёмкостью тоже простой: достаточно мыть ее губкой.
Однако может образоваться накипь. Она плохо удаляется с пластика. Из-за этого лучше использовать фильтрованную воду при стерилизации.
📌 ЦЕНА
Стерилизатор стоит около 1000 рублей (куплен на озоне). Это немало за пластиковую ёмкость, но немного, если сравнить со стоимостью пакетов для стерилизации. А у ёмкости нет ограничения по количеству использования в отличие от пакетов.
В то же время аналогичные стерилизаторы других фирм (Avent, Kitfort) стоят дороже.
📌 БЕЗОПАСНОСТЬ
Стерилизатор изготовлен из безопасного материала, который не содержит бисфенол-А. Это значит, что при стерилизации не выделяется вредных веществ.
✅ Достоинства:
Вместительный.
Стерилизовать быстро.
Прост в использовании.
Прост в уходе.
Безопасный
❌ Недостатки:
Объём: подойдёт не в каждую микроволновку.
Цена.
Нужно сушить посуду.
Образуется накипь.
📌 РЕЗЮМЕ
Сравнивая с пакетами для стерилизации (отзыв о них здесь), точно могу сказать, что этот стерилизатор удобнее. Если не хочется покупать специальный прибор для стерилизации, можно смело брать этот. Всего несколько минут, и бутылочки простерилизованы.