Детская литература - это моя особая любовь, помня о том, как сильно я любила читать детстве, хочется привить аналогичные привычки и своим детям.
А как заинтересовать ребёнка в чтении, помимо собственного примера? Полагаю, что подбором такой литературы, которую ему захочется читать, изучать и пересматривать.
С учётом заинтересованности ребёнка в динозаврах, мой выбор остановился на книге Е. Ананьевой "Все динозавры с крупными буквами" от издательства Эксмо.
Книга тяжёлая, добротная, с качественным перелётом.
Оглавление в ней небольшое, однако весьма содержательное. Все динозавры разделены по местам обитания.
Особенностью этой книги является изложение информации о каждом динозавре на отдельной странице с указанием соотношения размера динозавра и роста человека для наглядности.
Изображения достаточно яркие и красочные. Мне при этом не хватает некоторой реалистичности, привлекают более жизненные иллюстрации. Но это дело вкуса, конечно же.
Примеры страничек :
Информация о динозаврах приведена в краткой форме, язык и стиль изложения - доступный для дошколят.
В разделах указаны ареалы обитания динозавров для пущей наглядности.
В конце книги имеется алфавитный указатель всех динозавров, информация о которых была в ней приведена.
В целом, книга производит положительное впечатление. Мне немного не хватает в ней информативности, но с учетом того, что рассчитана она прежде всего на дошкольников, нареканий к ней нет по этой части.
Такую книгу не стыдно презентовать и в качестве подарка.