Недостаточно оценок для рейтинга
Тип товаров: Зубная щетка
Бренд: Silca
Подробности
Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 13:58

С щёткой Silca Putzi Baby мы познакомились впервые года 2 назад - покупала её своим детям в возрасте примерно 2-х и 4-х лет. Запомнилась мне неплохой, но дети растут... Посмотрим, как мы отнеслись к ней спустя 2 года после последнего использования!

Стоимость около 100 руб.

Возрастная рекомендация:

От 1 до 6 лет

Изначально, когда я только распаковала посылку от Silca, то планировала отдать щётку Putzi Baby четырёхлетнему сыну, а просто Putzi (она с 3-9 лет) шестилетней дочке. Но дети такие дети ? Они захотели всё наоборот и, так как по возрастным диапазонам вполне подходили, я разрешила)

SILCA Putzi Baby – детская зубная щетка для самых маленьких. Щетка снабжена очень мягкой щетиной и подходит даже для малышей, которые еще только начинают учиться самостоятельно чистить зубы.

Этой щёткой дочка чистила зубы возрасте 6,3 г. На мой взгляд, мягкость щетины хороша до 5-ти лет максимум.

​Нет, дочкины зубы не пострадали - она чередует чистку обычной щёткой с электронной, которая пожестче. Но всё-таки покупать данную щётку детям старше 5-ти лет не посоветую.

Тщательно отшлифованные и закругленные на кончиках щетинки бережно очищают мягкую эмаль и не травмируют нежные десны.

Щетина одноуровневая, хоть и двухцветная. довольно плотная набита, мягкая. Не, есть щётки ещё мягче, но это тоже мягковатая, она вполне подойдёт для первой детской щётки, к тому же головка небольшая.

Яркий рельефный рисунок из мягкого пластика на ручке щетки нравится детям и препятствует выскальзыванию щетки из рук.

Ручка прорезиненная, со всякими забавными изображениями на задней части.

Ну а на передней милый кролик ?, который также служит упором для большого пальца. Вообще в руку щётка ложится очень удобно! Её комфортно держать и взрослому (я помогаю детям чистить зубы лет до 5-ти), и самому ребёнку.

В руке шестилетней дочки

Дочке очень нравится чистить этой щёткой зубы. Прочищает она вполне неплохо, не травмирует дёсны, не вызывает иных дискомфортных ощущений. Но всё же выявился недостаток (который, припоминаю, был и 2 года назад) - через месяц чистки щётка распушилась.

У нас были варианты хуже, но и этот меня не устраивает. Даже у Silca я могу назвать 2 щётки, которые ведут себя гораздо лучше - Putsi и вот эта (которой сын чистил зубы в 3 года). На мой взгляд лучше купить их!

Не буду ставить совсем низкую оценку, так как это однозначно не самая плохая щётка, но и рекомендовать не могу.

Bellatrissaне рекомендует
02.02.2020
У меня постоянно щётки пушатся, прям любые 😁
02.02.2020
Как же ты так чистишь-то 😁 Мои обычно долго живут, месяца 2-3 спокойно, да и детские в принципе тоже))
02.02.2020
Симпатичная, но не долговечная.
02.02.2020
Ну да, хотя у нас были и такие, которые после недели чистки уже лохматились 😕
02.02.2020
Я решила все - таки отказаться от механических щёток, дети ими не прочищают зубы
А какие выбрали?
02.02.2020
Орал-би холодное сердце, взяла с хорошей скидкой на озоне
03.02.2020
Тоже в этот раз такую взяла. Весёлая расцветка.
03.02.2020
Да, дизайн нам всем понравился))
03.02.2020
Мы все равно каждый месяц меняем щетку, расцветка у нее красивая, дочке бы понравилась!
03.02.2020
Мы обычно 2 месяца выдерживаем)
03.02.2020
.. зато красивая 😁 главное, чтоб ребенок чистил с удовольствием))
Точно 😁
03.02.2020
Симпатичная щетка, жалко быстро пришла в негодность(
Щетки Силка мы ещё не пробовали, а вот пасты сыну нравятся)
05.02.2020
Мы тоже любим их пасты 😇 У Силки есть хорошие щётки, да и эта не самая плохая (у нас были такие, которые "убивались" за 1-2 недели). Но в сравнении с другими она проигрывает.
04.02.2020
Лично я в детстве любила у зубных щеток щетину грызть (не знаю, чего мне не хватало), так что щетки уже после первого применения лохматились))
05.02.2020
У моей дочки тоже был такой период 😁 Но сейчас уже аккуратно чистит))