Хочу рассказать вам про детскую книгу "Ёжик встречает весну" автор Елена Ульева.
Эта история и, особенно, иллюстрации меня просто покорили!
Я обожаю красочные детские книги, с качественными рисунками, могу рассматривать дольше детей!
Эта книга собрала в себе всë, что нужно - интересная и познавательная история, красивые иллюстрации, качественная бумага.
О книге:
Формат: 245x250x7 мм
Страниц 32
Твёрдая обложка
Вид бумаги - мелованная
Автор:
Елена Ульева довольно знаменитая писательница детских книг с двадцатилетним опытом работы.
У неё своя авторская методика раннего развития для малышей, через познавательные истории, сказки и игры.
По итогам 2020 года Елена заняла 2-е место среди детских авторов России по данным Книжной палаты. Совокупный тираж — 8.5 млн экземпляров.
Чаще всего я встречаю её книги в издательстве Clever.
Содержание:
Главный герой книги - Ежик-метеоролог, который будет знакомить нас с окружающим миром.
Когда он просыпается после зимнего сна, узнаёт, что наступила весна. А вот, что такое весна малыш не понимает. Ёжик видит, как звери и птицы вокруг радуются её приходу.
Сможет ли главный герой понять, что это такое и в конце концов найти весну?
Иллюстрации:
О, это прямо отдельное наслаждение, рассматривать рисунки. Они просто великолепны.
Иллюстрировала книгу Дарья Пархаева.
Она сделала картинки очень яркими, красочными и добрыми.
Я бы назвала их - домашними.
В них много деталей, которые можно загадывать ребёнку, а он их будет находить.
Сколько мы с детьми рассматривали, постоянно, что-то новое находили.
Текст подаётся в вольной форме. Довольно крупный шрифт, ребёнок может прочитать.
Читается легко и просто. Слова понятные для восприятия маленьких детей.
Книга увлечет малышей и в доступной форме объяснит природные явления:
Немного расскажет про животных и птиц после ухода зимы:
А этот медведь просто покорил меня. Мишка мне напоминает сына утром, когда бужу его в школу:
Очень просто объясняется куда же девается снег:
Дети вместе с ёжиком будут разбираться где же весна?
В конце книги можно закрепить материал.
И запомнить всё весенние месяца! Книга поможет определить время года по погодным приметам. Расскажет, как лучше одеваться, что бы не заболеть.
Книжка про Ёжика метеоролога оказалась не только красивой, но интересной и познавательной.
Дети разных возрастов (1, 4, 10) оценили.
Годовалый рассматривал картинки, 4 летней читали текст, наверное раз 20.
Информация подана просто и интересно.
В этой серии есть ещё книги про лето, зиму и осень.