Опубликовано 8 Август, 2022 - 22:05

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Мой сын просто обожает всякого рода энциклопедии. У нас дома уже каких только нет, но все равно библиотека постоянно пополняется. Например, несколько месяцев назад, мы купили роскошную книгу Океаны. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о ней.

Немного общей информации

Книга формата близкого к А4, в твердом переплете. Обложка яркая и красочная, обращает на себя внимание.

Страницы бумажные, плотные. Полностью цветные, за исключением первых трех (с общей информацией и содержанием, они белые).

Общий объем книги 112 страниц. Шрифт среднего размера, читать ребенку вполне комфортно.

На второй странице есть общая информация. На третьей странице, на этом же развороте, есть содержание.

На обороте энциклопедии - информация о книге и картинка-каталог входящих в нее книг. Все их я видела в продаже, других не встречала. По всей видимости это и есть вся серия на данный момент.

Вообще книга исполнена качественно и выглядит очень достойно.

Аннотация

Аннотацию к книге можно найти на второй странице, там где размещена вся официальная информация о ней. То же самое дублируется на задней обложке.

Возраст

Возрастное ограничение этой книги 0+. Но, конечно, она далеко не для самых маленьких. Как по мне идеально подойдет для младших школьников. Но и мой любознательный шестилетний сын тоже оценил. Но он уже довольно давно самостоятельно читает и действительно любит энциклопедии. В целом аудиторию Океанов я бы определила в диапазоне 6-10 лет.

Содержание

Содержание книги находится в начале, на третьей странице. Материал разделен на главы, каждая глава посвящена тому или иному океану. Дальше - разделы и отдельные темы.

Каждая тема начинается с новой страницы. На каждой из них текст и фон-иллюстрация. В принципе, можно начинать читать с любой темы, взаимосвязь между ними разве что логическая.

По содержанию книга очень интересная. Признаюсь, я сама многое из нее узнала. А сын после того как посидел вечерами за Океанами пару недель, так и вовсе стал выдавать друзьям ну очень увлекательные факты. Даже воспитатели в саду были удивлены, откуда он это знает.

Ну и удобно воспринимать информацию по блокам. Думала, что сын будет каждый день читать по одному, но при первом знакомстве с книгой он сам читал по два-три с удовольствием.

Где купить, цена

В Читай-городе актуальная цена энциклопедии 884. рубля. Но в Фикс Прайсе она стоит всего 199 рублей. Для такой книги это очень дешево - мы купили всю серию для себя и еще несколько книг "про запас", на подарки друзьям и подругам сына.

Общее впечатления

У нас дома много энциклопедий, но эта серия - одна из самых ярких и красочных. Сын в восторге от нее. Есть и что посмотреть, и что почитать.

Сын с радостью прочитал Океаны первый раз и сейчас время от времени возвращается к книге, для того чтобы вспомнить какие-то факты или просто полистать.

Итог. Я рекомендую?

Даже за полную цену в почти тысячу рублей эта книга очень достойная. Что уж говорить о 199 рублях в Фикс Прайсе. Тот случай, когда я не просто рекомендую, а совету. хватать и бежать.

Удачных вам покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • ИНТЕРЕСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ
  • Качественная полиграфия
  • Красивое оформление
  • Нравится ребёнку
Недостатки
  • Не нашла
anna20064рекомендует
08.08.2022
Мы брали про страны, а потом прописи этого автора. Легко читается и ребенку интересно.